摩托车论坛

搜索

我回来了骑6C也一年了 写一些我骑6C的感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2017-4-28 12:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是太子死忠粉 一直骑的也都是太子 因为穷 买不起进口 国产的基本都骑过现在一台悦酷一台6C 说说我的太子车6C
14年开始关注这个车16年四月买车 到现在整整一年了 心里什么滋味都有 在这跟广大关注6C和想买6C的朋友说说 有问题的摩友 可以留言问我废话不多说 进正题 先说说缺点 缺点呢 第一肯定是先说修车 大地这个车呢 总的来说 质量一般 有亮点 也有缺点 我这没有售后 所有毛病都是我自己修的对这个车 可以说比较了解 先列个修车清单
1.买回来第一天油箱漏油 发现是油泵密封圈开裂 新车就裂 真NB 从厂家要配件 来来回回要半个月 找马云买了个换上 不漏了 几块钱
2.紧接着油箱漏油 发现油箱尾端有沙眼 从厂家要了新油箱 换上 解决
3.水泵油封漏机油(发动机右盖下面有一个小孔)厂家怕我自己换不好 发了一整套右盖总成给我 包括水泵 换上没事了 这里要说一下 虽然大地用的配件都很垃圾 但是设计不错 这个小洞就是防止防冻液漏进发动机的 如果直接漏进发动机 后果很恐怖
4.风扇不转 导致开锅 我没有贸然换风扇 拆下来一看 正极有一根二极管 因为虚焊 导致断了 自己找个根换上 几分钱打的东西 敬告大家 风扇是松下的 没那么容易坏 要多检查
5.刚买的时候每次打火打两次 我又开始琢磨了 发现第一下缺缸 然后上网查帖子 问前辈 问修摩托的朋友 后来洗了洗节气门和怠速马达 问题解决 冬天也是一枪着
6.新车磨刹车盘 噪音不小 因为前刹车盘不平 磨了几千公里 磨平了不响了 因为知道是那得问题 所以一直没管
7.五千公里后轴承坏了 后面三个轴承 链轮轴承散了 买了三个外国人货 索性都换了
8.前减震油封漏油 自己换了 还是有点漏 申请了一对新的前减震
修车呢 我基本说完了 有些我感觉不是毛病的毛病 我都没写 比如缸头盖螺丝震松了往出冒油 又比如水管松了漏防冻液 几扳手的事儿 对我来说都不是事儿
说说缺点 说是软尾 其实跟硬尾差不多 后减震基本摆设 软尾我骑过几个 竞速400啊 肥仔什么的 6C太硬
轴距长 转弯角度很大 操控差是太子的特点 但是6C尤其差 全车走线乱 买回来我从新走的线 原车螺丝8.8还是太软 我基本都换了12.9的高强螺丝 螺丝喷漆再装车 防锈 油箱小续航差 一箱油市区也就跑个200公里 油耗四个多 跑高速80.90巡航油耗能到3.7 发动机震动大比其他国产太子震动要大 主要体现在60到80  欢乐表 60以后开始欢乐 比实际时速快10 我把手机放在表旁边试的 其他还有很多 但是都能通过改装解决 能通过改装解决的问题 都不是问题
缺点也说的差不多了 说说优点其实这个车优点也不多 首先是外观 基本买这个车都是冲着外观来的 很不错 改装空间极大 没错 不是大 是极大 动力只能说够用 动力和排量严重不符 但是加速还是不出错的 老话儿说得好 要速度别买巡航太子 这车骑起来还是很有范儿的 120以内加速还算顺畅
最后说说我的综合感受
刚买车的一个月 没别的 真想卖了 天天想着什么破车 油耗高 质量次 老修车 后来慢慢的心态转变直到我的摩友东东的一句话 让我幡然醒悟
其实也是没办法 国产太子本来就没什么好的 骑水的心里不踏实 大贸买不起 说起来也就这个还不错 (本人没有V缸情节 问我为什么不买凯威的摩友可以闭嘴了 凯威我也长时间骑过)
到了今天我想说 买6C 我没后悔
今天就说到这吧 照片懒得上 还要从手机倒 麻烦 我是大地鹰王群的 孤坟野鬼

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-4-28 13:44 | 只看该作者
写的不错。挺有真实感

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2017-4-29 12:17 | 只看该作者
傲骨正然 发表于 2017-4-28 21:44
写的不错。挺有真实感

有很多详细的没有写 一时想不起太多 不过这个车给人很纠结的感觉

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-5-3 15:56 | 只看该作者
哥们,我就想问问,你开烂路的时候屁股疼吗?  这车我买1年多了,就是后避震一直是个痛,上个月骑了200多公里,有50公里烂路,减震全靠屁股肉~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-5-4 11:03 | 只看该作者
小刁民 发表于 2017-5-3 23:56
哥们,我就想问问,你开烂路的时候屁股疼吗?  这车我买1年多了,就是后避震一直是个痛,上个月骑 ...

有很多解决方案 但是呢 总的来说 这个车就这样 仿哈雷软尾没仿好 后减震和没有一样 我骑这个车习惯了
建议改弹簧座 舒服很多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-4 14:47 | 只看该作者
支援一个。

我也是差不多的情况。 它是我的第一辆摩托,网上买的,我下单买它的时候我还不会骑摩托,也没有售后  因为是网上买的,售后全靠自己。

太多问题 已经不想吐槽了,不过也挺有意思,感谢鹰王让我成为了修车师傅和改装师傅

摩旅

摩旅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-6 18:18 | 只看该作者
我也是太子粉。。。我现在也有一辆GZ。。。。除了换易损件和保养。换过码表线和一根前减。其他啥都没坏过。。。8年了。。。。质量真没得说。。。大地,越看越不能爱。。。唉。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-7 00:12 | 只看该作者
顶了,字体好大

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-5-7 09:29 | 只看该作者
娶个老婆回家相处不容易啊,慢慢调教。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-9 09:02 | 只看该作者
写得很真实啊,顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-19 09:17 | 只看该作者
看着你的帖子,想我9A:咋都这样的呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:18