摩托车论坛

搜索

常州光阳 赛艇300ABS 我必须说说了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-28 12:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
常州光阳 赛艇300ABS 我必须说说了

2月前 提了赛艇300ABS~ 和一哥们一同骑回来~我油耗4.9,那哥们3.7~ 我还纳闷呢,一直跟着回来怎么差异这么大,后来大支子支起来,发现后轮转动极为困难!很难转动,办抱死状态, 磨盘严重, 于是去找了3次售后,都是说没事 磨合正常  有次给拆开后卡钳,都测试了  也没有回弹不到位的问题。

继续排查: 换了车力屋的刹车片  还是没有好转, 后来问了几家淘宝店  没有赛艇300后卡钳配套的改件,
今天有幸问了一家四川的店, 人家说可能是刹车油多了 出厂装配问题。
结果怎么着,晚上去老赵那换轮胎,
正好把刹车油打开看看多不多, 一打开  满满的!我之前看观察窗根本看不到气泡! 一圈人惊讶·······我靠,      吸出来一半,这才刹车顺了~ 原来一捏就硬,很难捏。
症状:
1、油耗大
2、加油噪声大,加速无力
3、异响 哗啦哗啦的
4、刹车捏着怪异 硬 摆动
5、轮子转动困难

现在基本解决了。见图! 常州光阳 这装配质量!!!这出厂不检查车么?

最后感谢四川光阳摩托 胡师傅 虽然没在他家买东西 但是帮我解决了问题 以后有机会我会照顾生意···

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-4-28 13:34 | 只看该作者
给老师傅一个赞!  很专业!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-4-29 02:34 | 只看该作者
还有后内胎的气门嘴朝向也是个问题。朝的车子的右边,刹车片、泵等档的加气之困难,装内胎就不能换个方向吗。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-4-29 08:35 | 只看该作者
我的也满满的,但是没打开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-29 14:25 | 只看该作者
给胡师傅点赞

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-30 07:26 | 只看该作者
我的星月250后轮也转不动,不过好像是卡钳过紧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-30 13:29 | 只看该作者
国产的车子质量差,很多原因就是装配问题,说到底就是企业员工的技术与素质都存在问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-30 13:29 来自手机 | 只看该作者
装配很二

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-30 14:55 | 只看该作者
hongda135 发表于 2017-4-30 21:29
国产的车子质量差,很多原因就是装配问题,说到底就是企业员工的技术与素质都存在问题。

没责任心

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-6 08:38 | 只看该作者
跟楼主学了一招 谢谢分享
请问楼主后刹车片 低速轻轻刹车 会不会唧唧唧唧的异响  我的赛艇250会响 速度快 或者使劲刹车就不响了 卖车的说是新车材质问题 磨合一段就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-6 10:50 | 只看该作者
初心成 发表于 2017-6-6 16:38
跟楼主学了一招 谢谢分享
请问楼主后刹车片 低速轻轻刹车 会不会唧唧唧唧的异响  我的赛艇250会响 速度快  ...

没有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:36