摩托车论坛

搜索

国三巧格求救

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-4-25 00:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天手贱,整理马桶灰尘,整理电线,随便转了一下电子风门,结果今天早上骑车,排气管吐吐吐(就像排气管漏气一样的声音),大油门冒黑烟,松油门直接熄火,骑起来感觉一冲一冲的,没有以前的平衡感了!中间售后给我换了高压包,火花塞,清洗了化油器,调低了油针,清洗了风门,进气管之类的,依然如此,检查了电路,油路等,但是还是那样,就差风门和化油器没有换了,因为现场没有货,所以实验不出来,我问售后是不是转下风门就会坏,他们说不是,但是网上说要对准化油器孔里面的侧面的小疙瘩,不知道哪个是真的。去了售后,说我的电子风门没有温度,而且搭在电瓶上也不会长高(也没有温度),可能是坏了!请问,我就随便扭了一下,就坏了?是不是国三电子风门要有一定的角度安装???

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-4-25 00:21 | 只看该作者
不懂帮顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-4-25 01:52 | 只看该作者
看起来这个售后也不昨地,首先从你车子的情况来看,是油路或者电路问题。    第一,你先检查空气滤芯,第二 可以更换一个新的化油器试一下,第三,更换油箱出油开关,并检查气管,油管(注意检查)
   电路检查: 一  更换火花塞,同时进行跳火实验,观察火花强度,颜色。
                     二 更换 点火器
                     三 检查输入高压包电流强度,同时检查发动机线圈电阻。

按步子做,一定要小心。如果你不是很专业,可以找一个好一点的售后师傅帮你,不要去找那个垃圾售后

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-4-25 01:55 | 只看该作者
如果你找不到原装国三化油器,可以找市场上的仿的雅马哈化油器也行,但如果没问题,最好还是用回原装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-25 02:10 | 只看该作者
天剑189 发表于 2017-4-25 09:52
看起来这个售后也不昨地,首先从你车子的情况来看,是油路或者电路问题。    第一,你先检查空气滤芯,第二 ...

谢谢你的回复  在售后该换的都换了  点火器  高压包 火花塞都换了  还是不行   油路也没有问题  至于空滤  我正好在清理的时候把空滤外侧用泡棉包了一圈,因为有异响。   然后清理灰尘的时候不小心扭了一下风门  然后就这样了!!!看那个红圈,我看了下国三的风门针  确实有个卡槽  我估计是我扭了一下  然后脱离了卡槽  就发生了这样的情况!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 02:28 | 只看该作者
那就更换化油器试一下,因为雅马哈的风门是永远不会有问题的>哈  哈哈  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-25 02:46 | 只看该作者
天剑189 发表于 2017-4-25 10:28
那就更换化油器试一下,因为雅马哈的风门是永远不会有问题的>哈  哈哈

如果真是化油器问题 那我就换车了  换巧格I    不知道我的老款能不能以旧换新 加钱换I   我的老款能卖多少钱啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 06:04 | 只看该作者
吧空滤外你搞的泡棉去掉试试,感觉是进空气不足导致的燃烧不充分,我以前的天剑在空滤的坐包下的进气口为了挡灰也塞过海绵症状和你的一样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-20 14:16 | 只看该作者
估计本来就是个小问题,然后就让那个兽后给坑了,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-20 14:57 | 只看该作者
漫岛TT 发表于 2017-5-20 22:16
估计本来就是个小问题,然后就让那个兽后给坑了,,

换车  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-21 12:39 来自手机 | 只看该作者
有点像汽车缺缸的意思,燃烧不充分……楼下接着分析!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-29 02:04 | 只看该作者
我上次遇到的问题大概就这样,修车师傅说是有根进气管开裂了,导致进气不足才会这样,换个管子就行了,10元解决的事情,你这个情况估计被坑了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-7 13:11 | 只看该作者
你确定国三巧格?咋跟我的不一样

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-27 17:40 来自手机 | 只看该作者
确定是动过电子加浓了,这玩意儿好办,找个一样的车拆下来看看你再安原位装上去。国二的电加浓里是有跟小弹簧的,我拆开过几次电加浓,发现电加浓最重要的是工作行程不要随便调节。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-28 02:30 | 只看该作者
嗜血老魔 发表于 2017-4-25 10:46
如果真是化油器问题 那我就换车了  换巧格I    不知道我的老款能不能以旧换新 加钱换I   我的老款能卖多 ...

可以的,雅马哈的车折旧还是很高的,祝顺利。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-11 03:56 | 只看该作者
2021年回复你的问题,是风门漏气,电子风门密封圈重新装下

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-4-11 04:55 | 只看该作者
你说的电子风门就是电子阻风门  你一转有可能产生漏气  造成怠速不稳  混合气过浓黑烟  以前遇到的 加浓阀重新安装对准安装孔即可恢复

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-4-11 11:07 | 只看该作者
很明显是电子风门,转动,里面卡槽歪了,电子风门加热没有伸长堵死,或者电子风门线路松了,或者电子风门坏了!导致混合比过浓了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-11 12:12 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:22