摩托车论坛

搜索
楼主: 湿柔的小丑

踏板对比骑式车,最大的问题就是抖,抖,抖。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-5 00:31 | 只看该作者
怠速高一点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-5 00:37 | 只看该作者
qzfling01 发表于 2018-5-5 08:12
哈哈 这话说的风趣

仔细看看当时的回帖 可能容易有歧义...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-5 09:24 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-24 15:08
踏板低速抖是个毛病 主要是离合结合不好的时候 所以大油门起步 降低结合不好的时间就会好很多

这个观点超现实且有道理! 踏板是小油门起步抖的最历害。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-5 10:20 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2018-5-5 17:24
这个观点超现实且有道理! 踏板是小油门起步抖的最历害。

过手的踏板各种车况都见过 所以才由此感觉...感谢认同

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-5 10:31 | 只看该作者
踏板不用离合勾档省事儿,跨骑油浴式离合结合很平稳,市里几百米一个红绿灯,不够费劲的,累,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-5 11:44 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-24 15:22
踏板的通病,特别是雅马哈,我买巧格的时候,还试骑了一台什么鹰。他妈的,跟老式柴油打米机一样。镜子全 ...

是迅鹰吧?

我媳妇本来也是要买迅鹰的,我骑上试骑一点火,两支后视镜就像兔耳朵一样,随着怠速在一个劲的蹦

后来买了豪爵的海王星,不抖。怠速震动是有,比迅鹰的跳动好多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-5 11:50 | 只看该作者
踏板低俗抖动  主要是国产雅马哈的踏板 你看看本田和铃木新出的踏板  几乎都没有抖动

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-5 11:56 | 只看该作者
爱尔兰风琴 发表于 2018-5-5 19:50
踏板低俗抖动  主要是国产雅马哈的踏板 你看看本田和铃木新出的踏板  几乎都没有抖动

我看到很多雅马哈踏板的车友,改装大碗或换上新马泰进口零件后,怠速就不抖了(骑个几千公里又抖了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-5 11:58 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-5-5 19:56
我看到很多雅马哈踏板的车友,改装大碗或换上新马泰进口零件后,怠速就不抖了(骑个几千公里又抖了){:1_ ...

怎么改都没有  设计问题  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-5 14:15 来自手机 | 只看该作者
vespa150 还是抖,跑起来就舒服了。不喜欢踏板的传动不平顺

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-5 17:01 | 只看该作者
居然在跨骑区看到对踏板抖动的帖子.....
我的佳御一万公里不到的时候起步抖的想扔了,拆开用砂纸打磨离合片能好一阵子
然后换了AGL离合片+碗公,现在跑到三万六了没打滑过
原厂件用久了因离合片磨平后与碗公摩擦系数低导致打滑,就会起步低速的时候抖啊抖,解决方案就是买个改装件离合片+碗公,
弹簧不用换,起步比原厂离合的转速要高一丢丢,没觉得对油耗有影响,一直都是2.2~2.5,心情舒爽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-5 17:18 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-25 14:20
怠速抖那是胎里带的毛病 没得治 不过尾箱共振可以加个好看的有弹性的行李带 扎上就不共振了

马路牙子 ...

尾箱共振这个问题我也遇到过,很简单就可以解决了
如果是尾箱的合页松了,淘宝买一对自己换就行
一开始我也是用皮带绑着,后来合页松的绑皮带走点烂路都会响,看了下响的位置,花10块钱淘宝买对我尾箱的合页换上了
看了下淘宝记录,16年6月换的,换完也不绑带子了,没响过
如果是锁头位置响,把挂钩螺丝松一些,往上推挂钩,拧紧螺丝,试试挂钩能锁上不,锁不上就往下移一些,直到刚能锁上,就不响了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-5 17:23 | 只看该作者
好像不小心打了某个朋友的脸了,不好意思,不想引战
踏板对跨骑,我觉得最大的问题其实是通过性,踏板轮子小,遇到点小坑就抖的厉害,跑烂路得慢慢走,跨骑轮子大,小坑小洼的直接过了
其他方面各有优点吧,最好是踏板跨骑各一台,踏板日常通勤,跨骑可以骑着出去浪~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-5 22:35 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2018-5-6 01:18
尾箱共振这个问题我也遇到过,很简单就可以解决了
如果是尾箱的合页松了,淘宝买一对自己换就行
一开始我 ...

嗯 这个办法适用材质比较好的尾箱 质量差的依然哐哐哐 粘胶条 之类的办法全都试过了
我的办法是取掉尾箱 城区代步需要带的东西不多 勤收拾座箱基本上就够用了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-5 22:40 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2018-5-6 01:01
居然在跨骑区看到对踏板抖动的帖子.....
我的佳御一万公里不到的时候起步抖的想扔了,拆开用砂纸打磨离合片 ...

我觉得起步抖动还是因为变速系统的那一瞬间的结合不良
我的战损4cw只有短短一两秒钟的时间 传动系统也折腾了多次了 效费比很低 不建议折腾

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 02:11 来自手机 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-05-05 19:44:46
是迅鹰吧?

我媳妇本来也是要买迅鹰的,我骑上试骑一点火,两支后视镜就像兔耳朵一样,随着怠...

嗯,雅马哈的巧格福喜没有那些鹰那么抖,行驶质感要好很多,但是个子很小不方便带人。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-6 02:17 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-24 15:19
确实如此。体现在尾箱上边最明显。

我的巧格,等红绿灯时候,那尾箱哒哒哒的,简直想找个地缝钻进去。

买点止震胶一类的东西 贴一下好很多的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-6 02:21 来自手机 | 只看该作者
豪爵v100骑过一次,抖动厉害,这两年出的旗舰级踏板都很静,特别是圣甲虫和赛艇。一万块钱以下的肯定次,但是很多人评论只是凭自己意淫,必须自己骑过才来发言。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 02:26 | 只看该作者
想不抖也行换轻一点的普利珠,但开起来无力费油,熊掌与鱼不可兼得!开起来不震就行了,车是来骑的!不是抖起来看的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 02:33 来自手机 | 只看该作者
在路上ak-47 发表于 2018-05-06 10:17:47
买点止震胶一类的东西 贴一下好很多的

嗯嗯,刹车一捏,也好了不少。用你说的那个效果应该更好。^(oo)^

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:31