摩托车论坛

搜索

踏板对比骑式车,最大的问题就是抖,抖,抖。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-4-24 07:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑式车起步平稳,别管是小50的南京玉河,还是老式二冲100,现在现在烂大街的各种顶杆125,各种小链125,还是国宾大排,没见过起步时车轮摆动或抖动现象,没见过有哪辆车低速行驶时车子有抖动现象。

踏板车就不是那么回事了。看看现在所有的干式离合踏板车,小到小50踏板,大到光阳300,还有不大不小的各种125.起步时就没有不抖动的。更差一些的,低速行驶时震动大,毫无舒服可言。

现在的干式离合踏板车,还不如改成湿式离合加链条传动的。或者是改成湿式离心离合,皮带传动的。最起码起步时不抖,低速巡航震动小。不然在城里30以下低速代步,250排量以上的大踏板抖动的真是没法骑,这样的话普通250踏板销量肯定受影响。150至250之间的中型踏板震动的也挺蛋疼。也只有125以下的小踏板低速时才有点舒服可言。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-4-24 07:08 | 只看该作者
踏板低速抖是个毛病 主要是离合结合不好的时候 所以大油门起步 降低结合不好的时间就会好很多

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-4-24 07:12 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-24 15:08
踏板低速抖是个毛病 主要是离合结合不好的时候 所以大油门起步 降低结合不好的时间就会好很多

低速行驶的话,一直都是结合不好的状态,很难受的。湿式离合是最好的解决办法。就像老式木兰的离合

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-4-24 07:17 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-24 15:12
低速行驶的话,一直都是结合不好的状态,很难受的。湿式离合是最好的解决办法。就像老式木兰的离合

那个传动效率好像低 好像还不会变速

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 07:19 | 只看该作者
确实如此。体现在尾箱上边最明显。

我的巧格,等红绿灯时候,那尾箱哒哒哒的,简直想找个地缝钻进去。
还有下班的时候在大门口停车让保安检查,那尾箱抖动也是让人颜面扫地。现在我学聪明了,老早就熄火滑过去。

我骑几年顶杆CG,从来没让我这么自卑过。架子车怠速真心不抖,尽管跑起来很暴躁。

但是跑起来后,除了过沟沟坎坎很颠簸,巧格真心比顶杆CG又爽多了,一点都不震动,提速还快。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-24 07:21 | 只看该作者
佳御开了几万公里,没发现抖。
你什么车?抖得严重大部份是普利珠该换了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 07:22 | 只看该作者
autocycle 发表于 2017-4-24 15:21

踏板的通病,特别是雅马哈,我买巧格的时候,还试骑了一台什么鹰。他妈的,跟老式柴油打米机一样。镜子全是模糊的。
都是新车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-24 07:25 | 只看该作者
autocycle 发表于 2017-4-24 15:21

所有的干式离合都会抖,这是后甩块式离合的天生毛病。别管我是什么车,2万的光阳弯道情人会抖,1.3万的出口版FLY15会抖,1.2万的LIKE180会抖,两万多的光阳250.300也会抖。1万的铃木天龙星会抖。楼上的巧格也抖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-24 07:26 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-24 15:17
那个传动效率好像低 好像还不会变速

老式二冲50小踏板有很多湿式离合传动。最常见的轻骑木兰50就是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-24 07:27 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-24 15:22
踏板的通病,特别是雅马哈,我买巧格的时候,还试骑了一台什么鹰。他妈的,跟老式柴油打米机一样。镜子全 ...

迅鹰,凌鹰,天鹰都会抖{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 07:31 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-24 15:27
迅鹰,凌鹰,天鹰都会抖

常听人们说镜子看不清,那是我第一次亲自见识摩托车会抖,证明是真的,还是国际名牌呢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-24 07:32 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-24 15:26
老式二冲50小踏板有很多湿式离合传动。最常见的轻骑木兰50就是。

我最早的入门车...自己还拆过...记得是不能变速

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-24 07:33 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-24 15:31
常听人们说镜子看不清,那是我第一次亲自见识摩托车会抖,证明是真的,还是国际名牌呢。

怠速抖应该是发动机曲轴活塞动起来的抖 转速不够的时候甩块是不动的啊...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-24 07:35 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-24 15:27
迅鹰,凌鹰,天鹰都会抖

小公主也抖 海王星抖的轻点 也有感觉

坐在车座上 双脚支地 能感觉到头盔上下耸动压迫着脖子一上一下的感觉...也挺好玩的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-24 07:36 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-24 15:26

我的启蒙摩托就是新大洲的罗马假日 现在回头想想 那样的驾乘品质都已经爽的不要不要的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-24 07:37 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-24 15:32
我最早的入门车...自己还拆过...记得是不能变速

湿式离合最大 的缺点是不能像干式离合一样,高速时用大轮带小轮,低速时不能用小轮带大轮。
车速靠发动机转速来调整。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 07:37 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-24 15:33
怠速抖应该是发动机曲轴活塞动起来的抖 转速不够的时候甩块是不动的啊...

就是怠速抖,不是甩块。

甩块我感受得到,跑起来的时候,就像几个睾丸在下边甩来甩去的,很有趣。

当然,也许跑起来也一样抖,只是风驰电掣的状态下没有怠速感受那么明显。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-24 07:42 | 只看该作者
每个人对抖的感觉不一样,我感觉 甲鱼还好啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-24 07:45 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-24 15:37
湿式离合最大 的缺点是不能像干式离合一样,高速时用大轮带小轮,低速时不能用小轮带大轮。
车速靠发动 ...

是啊 所以现在大部分都还是用干式的 汽车上的cvt是钢带油浴的 不过那个科技含量高多了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-24 07:48 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-24 15:37
就是怠速抖,不是甩块。

甩块我感受得到,跑起来的时候,就像几个睾丸在下边甩来甩去的,很有趣。

跑起来因为发动机转速高了 珠子都甩起来卡住了 变成滑动的状态 属于动平衡状态 所以就没抖动了

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:24