摩托车论坛

搜索

在北京开个《儿童摩托车培训基地》,有市场吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-24 03:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人想在北京开个儿童摩托车培训基地,两条赛道(公路和越野),分为公路班(初级、中级、高级班),越野班(初级、中级、高级班),地点设在机场附近,主要针对摩友和中高端客户的子女,让孩子从小体验感受父辈们骑乘的乐趣,初步设想,有没有有兴趣的朋友一起讨论,个人感觉市场空间很大,欢迎各位摩友指导!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 03:37 | 只看该作者
图片借用

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-4-24 03:39 | 只看该作者
应该有市场,就是儿童的头盔护具不太好找。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-4-24 03:46 | 只看该作者
太过专精的市场方向,都不靠谱。
市场太小。你要是有个赛车厂,不但提供成人的培训,还提供儿童的或许还说得过去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 03:57 | 只看该作者
以我目前认识的人的理念来说,如果只开儿童培训死的几率很大,如果成人儿童同时开,半死吧,也许我认识的人不多或者都抵制骑摩托,也许除了我认识的,都支持骑摩托

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 04:10 | 只看该作者
挣不挣钱先放一边,万一小孩出点事就够你喝一壶的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 04:21 | 只看该作者
想法不错,但没有前景。
目前中国相关法律是不允许未成年人驾驶机动车的;
该产业也不适合中国国情,摩托车在绝大多数国人眼中是被妖魔化的,年长者更甚;
就算政策允许,这也不是买两辆MINI就能干的生意,配套车俩和相关安全设施及师资力量等等,一千万投资进去估计刚够垫底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 04:35 | 只看该作者
谢谢以上各位的意见,这也是初步设想,还不完善,还需要从多方面考虑,证照、投资、师资力量、安全防护、车辆、场地、燃料、个人保护措施、休息场地等,其实是可以参考户外卡丁车赛场,主要还是上面的哥们提的,扭转大家对摩托车的偏见,还请大家集思广益

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 04:38 | 只看该作者
目前网上所能查到的就有几家,深圳一家比较正规,还举办过全国性的正规赛事,其他两家不是很清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 04:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 04:43 | 只看该作者
卡丁车比摩托车好点。。。有限。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 04:48 | 只看该作者
市场肯定是有的。

北京2000多万人口,甭多了,一年有200人学你就赔不了。

关键是硬件和师资。

再有就是宣传推广。

与家长签订法律层面的协议书必不可少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 06:26 | 只看该作者
开这市场我觉得不行,首先是禁摩,学以致用,学了没法用,人家不会学。而且摩托相对四轮危险系数高,家长90%都不会同意。拿论坛有摩托的人来说,让他们的孩子骑摩托吗?我要让孩子骑,至少他得开10年车再骑,毕竟路上是四轮的天下,你会开车得知道开四轮是什么样的心态,才能去骑摩托,至少会降低一些危险系数。个人觉得你要是开这个不如开四轮高级驾驶课程,那个估计都比摩托培训有市场。真是说喜欢摩托,不如开个DIY维修店,找一些高手,给大家培训简单的机修常识,借用FM1039王维说过的“男人,会开车也得会修车”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 09:01 | 只看该作者
应该有市场 最好找个有山有水风景好的地方 环境一定要好 想去的不会差钱 关键看你怎么宣传了 短期内估计是赚不到钱的 再说 北京这气候也就这几个月

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 09:15 | 只看该作者
驾照问题你怎么解决,是否符合交通法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 09:20 | 只看该作者
很难吧,如果能消除人们对于肉包铁的安全顾虑兴许可以。有没有一套成熟的儿童保护方案这个很重要而且是首要的问题,我骑摩托但是我都不希望我孩子接触摩托或者过早的接触摩托。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 09:43 | 只看该作者
冬天场地得荒了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 09:47 | 只看该作者
应该还是有市场的,不过不建议只做摩托车

其实办个奥数班,升学出国等考试班,估计比你这个更赚钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 15:38 | 只看该作者
尊龙大爷 发表于 2017-4-24 17:15
驾照问题你怎么解决,是否符合交通法。

基本我都是泼凉水的多,但是这件事,我可以说你错了。

场地的话,是可以开的,但是要汽联批参赛驾照,那个比赛驾照,年龄可以小于18周岁。

场地类车手A照是1000  G照是100,是靠参加资格赛,到一定场次评定出来的。

新学员取得G级→参加3场省级场地比赛+培训→E级→参加2场全国性比赛 →C级 是这样的晋级方式。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 00:33 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-4-24 23:38
基本我都是泼凉水的多,但是这件事,我可以说你错了。

场地的话,是可以开的,但是要汽联批参赛驾照, ...

好,那就放手干吧,不要学习过河的小马,敢于尝试才能知道深浅。预祝你成功

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:20