摩托车论坛

搜索

去盛华检测场为进口摩托车上京A黄牌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-22 15:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买的是进口摩托车,不知国产摩托车上京A黄牌是否也是这个流程。

1、到西院环保大厅,中间桌子上有表先填,搞不懂如何填的先空着;然后左手第一个窗口交:三张车的照片(从右侧照的整车照片、排气管完整照片和排气管上的号码)。
如果一切顺利,就会到下一窗口盖章。再到下一个窗口交钱(50元)。到这儿环保大厅就完事了。

需要注意一下两点:
   a、这个排气管上的号码叫做净化器型号。每一种车型排气管上的号码都是一样的。这个净化器号码要和环保大厅电脑里的登记号码一致才行。如果不一致工作人员会告诉你:你的车在北京不能上牌!!!
   所以强烈建议让经销商为你准备好这三张照片。这样可以省去很多麻烦!!!相信我!!!
   b、注意检查关单上盖的章是否清晰,我就因为有个章不清楚跑了第二趟。

2、去东院,把车停在餐厅门口的围栏里,这个围栏是专门停摩托车的。如果实在车多也可以停在围栏外面,但要注意安全。
然后干下面几件事:
  a、找检测场照相的人照相。怎么才能找到照相的人呢?首先找手上拿相机的问问,如果找不到就问问身边的朋友,总会有人帮助你的。
  b、找拓号的人拓号。这回要找拿小竹棍的人。仔细观察你应该能找到,实在不行还是请教身边的朋友。
  c、去大厅左手的桌子上找自己车的照片,一共两张。
  d、去12号窗口单子,隔壁窗口交钱(150元)。这个12号窗口有可能会变化,原来见过有朋友写的攻略是16号窗口,没关系,可以到服务台问一下,新车上牌子去哪个窗口打单子。
  e、拿着单子去外面找挎着斜挎包的工作人员验车。工作人员会仔细核查你的车是否与系统里登记的信息一致。比如,长度、宽度啥的。注意新车是免检的,也就是说不用上线检查,这可省大事了!  验完车,会在单子上签字盖章。
  f、拿着单子回到12号窗口,交材料(关单、发票复印件、身份证原件、车辆一致性证书、刚刚验车的单子、刚拓的车架号、一张照片)。然后去9号等结果。还有一张照片自己要收好,去十八里店车管所办行驶证用!
  g、在9号窗口拿到档案袋,千万别丢,别自己打开!现在可以去十八里店车管所了!盛华检测场中午休息,十八里店车管所中午不休息!!!

如果办的顺利,盛华检测场这些事一个半小时应该能办完。

3、进入十八里店车管所大厅先拿号,说自己是来新车上牌的,会给你一张表先填,然后等着叫号。
   a、叫到后交材料:身份证原件、档案袋、京A指标(不管你是外迁还是报废都会有个凭证)、交强险副本、购置税副本、刚刚填的表、发票的一张注册联。然后你会拿到一个条形码。
   b、拿着条形码,到右侧墙根一台机器选号。扫码确认后,会有10个框不停的滚动号码,按一个停止键,10个号码就显示出来了,现在你要做的是在60秒内跳出你要的号码。如果你觉得60秒还不够,
   我教你一个办法,先随便选一个号码,会跳出一个确认框,然后选返回,这样你就又有60秒时间了。不过还是建议大家选号前先想好自己想要啥号。还有一个好办法就是多叫几个朋友一起帮着选。我选号时本以为自己挺明白,但还是看晕了,幸亏旁边有个眼疾手快的朋友帮忙,挑了个好号。在这要感谢这位朋友!!!
   c、选了号去16号窗口交钱(60元),等着叫名字
   d、叫到名字你会拿到三样东西:牌子、行驶本、大绿本。仔细核对信息,可以签字走人了。

到这儿你的京A黄牌算是上好啦!!!自己回去往车上装牌子吧。

另外,我是没吃中饭12点半赶到十八里店车管所,这时人少,但办业务的窗口也少,不过办的还算快。等到一点半左右,大家都吃完饭来了,这时就真要排队了。不过我等牌子的时间比较长,从1点等到差不多两点。据说进口车要1点半系统才能开始办。

这次办下来,感觉还是挺简单的。希望我的经验对后面自己上牌的朋友有帮助。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-4-22 16:04 来自手机 | 只看该作者
什么好号啊?五个8?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-4-22 18:01 | 只看该作者
手续的顺序,先后都有哪些呀?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 01:36 | 只看该作者
yangming2000 发表于 2017-4-23 00:04
什么好号啊?五个8?

哈哈,五个8是没戏啦。三个8还是可以有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 06:46 | 只看该作者
感谢楼主分享,本人去办过,不熟悉流程真是耽误时间啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 08:57 来自手机 | 只看该作者
排气管上的环保号可以自己提前在北京环保局公布的文档中查询,然后再和自己车上的实际号码比对,如果不一致,提供一百张照片都白搭。提前找代办吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 09:06 | 只看该作者
你跟哪吃的午饭。什么伙食。重要桥段交代一下啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 15:20 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-4-23 17:06
你跟哪吃的午饭。什么伙食。重要桥段交代一下啊

心情一激动,没吃中饭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 15:22 | 只看该作者
liuxinto 发表于 2017-4-23 16:57
排气管上的环保号可以自己提前在北京环保局公布的文档中查询,然后再和自己车上的实际号码比对,如果不一致 ...

如果和自己车上的实际号码不一样,找经销商要个正确号码的照片就搞定了。不用太纠结。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 16:21 | 只看该作者
bjqixie 发表于 2017-4-23 23:20
心情一激动,没吃中饭

其实盛华的午餐还不错的。早点去就行。

对了。你什么车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 00:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 14:51 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-4-24 00:21
其实盛华的午餐还不错的。早点去就行。

对了。你什么车?

KTM690 duke

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 15:36 | 只看该作者

太猛。。。悠着点开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 05:02 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-4-24 23:36
太猛。。。悠着点开。

现在才200公里,我还在用踏板模式开它

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 05:34 | 只看该作者
bjqixie 发表于 2017-4-25 13:02
现在才200公里,我还在用踏板模式开它

没事进山。慢慢就熟悉了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 05:39 | 只看该作者
盛华也办国产车京B检测上牌吧?
从盛华到十八里店这一段有查出车的不,都是办了临牌去的还是光杆去的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 05:45 | 只看该作者
对了 390 那车行驶证上不是写的春风牌吗? 国内组装。
690全进口?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 11:18 | 只看该作者
春天得得yu 发表于 2017-4-25 13:39
盛华也办国产车京B检测上牌吧?
从盛华到十八里店这一段有查出车的不,都是办了临牌去的还是光杆去的

京B好像不用去十八里店。我觉得你暂时不打算办正式牌照,可以考虑办个临牌骑几天。如果就是从盛华骑车去十八里店办牌子,就没必要办临牌了。而且你肯定背着全套手续,警察不会管的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 11:20 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-4-25 13:45
对了 390 那车行驶证上不是写的春风牌吗? 国内组装。
690全进口?

690是纯进口,品牌型号写的是“克特姆.....”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 13:55 | 只看该作者
bjqixie 发表于 2017-4-25 19:18
京B好像不用去十八里店。我觉得你暂时不打算办正式牌照,可以考虑办个临牌骑几天。如果就是从盛华骑车去 ...

收到,多谢!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:35