摩托车论坛

搜索

想买车了,征询大家一点意见。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-4-21 05:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    下半年想买车,想征询大家点意见,我在2012年6月购入了光阳动丽,这辆小毛驴陪伴了我快五年,骑得不算多,目前1.6万公里。
当初取得摩托车驾照的后,本想买春风650的,第一辆国产大排摩托车的诱惑可不小,但是身在禁摩城市的杭州,那时的骑行环境很不好,而且考虑到自己新手的身份,就先买了一辆小踏板解解渴。这一骑就是五年,都是城市代步。
    先说说我对光阳动丽的印象,缺点:前减震偏硬;起步抖动(冬天比夏天震动要大,最近更换了全合成5w50的机油后就舒服很多了);底盘低(吃了不少苦头);原车的轮胎抓地不行(在城市道路上也吃过苦头,幸亏车小人大,凭借一身蛮力还是可以做到不摔车)。
    至于优点嘛,大致就是马桶大,加油方便,质量好,整车只换过轮胎、刹车片和码表线,都属于正常损耗。
    步入2017年了,杭州的骑行环境渐渐好转,道路上证件齐全的的摩托车越来越多了,有人说只是暂时的,摩托车不会解禁,但是我想换车的愿望却越来越强烈了。
    我买车的目的也很明确,主要用于城市代步,然后就是偶尔的小长途,来回200多公里的样子,当然了,外形拉风是基础。。对车型的要求也很明确,水冷、250cc以上、ABS。
    国内好多车型都符合我的要求,但是好车价格高啊,家人不会太理解,毕竟对家人来说,摩托车只是我的玩具,不可能投入太多。前期考察过几款,现在主要焦点集中在两款车型上了:钱江TRK502;光阳300ABS;
    这两款比较起来比较难,因为车型不一样,是一个是ADV,一个是中羊,我是实在不知道怎么选了,因为都很喜欢,请大家畅所欲言,不吝赐教。
    最后,顺便再问下,光阳的400今年会国产吗?会在什么价位?  摩瑞这个品牌怎么样?在去年会展上推出的两款新车,靠谱吗?
    几年前的老帐号忘记账号密码了,没办法,只有重新注册一个了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-4-21 05:12 | 只看该作者
选择顺序:1.原装进口2.合资生产3.没有了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-4-21 05:13 | 只看该作者
钱江的口碑看黄龙600 300就知道了。光阳300原厂建大胎问题挺严重的(有摩友高速爆胎),现在又转向250和400,300以后不知道...。春风的650或400比钱江好(个人觉得)。仅供参考。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-4-21 05:20 | 只看该作者
进来看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-21 05:25 | 只看该作者
m1e3 发表于 2017-4-21 13:13
钱江的口碑看黄龙600 300就知道了。光阳300原厂建大胎问题挺严重的(有摩友高速爆胎),现在又转向 ...

春风650真的挺喜欢的,一直都很喜欢,到现在我办公室的玻璃台面下还压着当年初代650的宣传海报呢。试骑过650,对于我这种骑惯小毛驴的人来说,动力实在太大,而且2017款的价格超出预算了,400NK车身我感觉紧凑,就是车子太短了,而且声音不喜欢,现在杭州街头经常有400NK一路呼啸而行,说实话,排气声音真的不行,不够低沉,而且显得有些散,比不上钱江的300。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-21 05:27 | 只看该作者
动力卡车 发表于 2017-4-21 13:12
选择顺序:1.原装进口2.合资生产3.没有了!

好简单的建议啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 06:24 | 只看该作者
我在等光阳赛艇400,今年应该会上市

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-22 07:14 来自手机 | 只看该作者
8月29,北京旗利已经到货了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 10:07 | 只看该作者
朋友你好,请问你拥有过钱江的车子嘛?  如果没有,建议你直接排除金鹏500了。如果有,你应该懂钱江的品控。

然后就是大羊和跨骑,我建议你自己先做个选择,到底是大羊还是跨骑, 大羊兼顾工具和玩具,跨骑纯粹的玩具。如果你有家有事有小孩,建议你入手大羊,如果你单身小年轻,我觉得可以考虑跨骑。当然这是建立在你只拥有一辆摩托的前提下。

选择了大羊,那就赛艇,城市之星,欧宝路之间做个选择。如果选择赛艇,资金很宽裕的话,建议多花9000块上赛艇276ABS。250也挺好,就差个ABS。

选择了跨骑,建议你考虑DL250或者650MT之类的休旅车,因为街车和跑车的坐姿,真的不适合骑久。

对了,赛艇400下半年应该会上市,价格估计四万出头吧,我觉得既然选择了大羊,排量我需要那么大干嘛呢? 大羊风阻很大,追求的是舒适,便捷,储物能力,载人能力。 250足够,就算摩旅长途,250或者276,或者200cc,我觉得都是可以胜任的。

给你提供这些建议,仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 10:15 | 只看该作者
kkjoy911 发表于 2017-4-21 13:27
好简单的建议啊,哈哈

这是我作为一个24年的 老司机的切身体会!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-24 00:29 来自手机 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2017-4-22 18:07
朋友你好,请问你拥有过钱江的车子嘛?  如果没有,建议你直接排除金鹏500了。如果有,你应该懂钱江的品控 ...

谢谢,很中肯的建议,我决定再好好考察一下钱江500,看了一下网上关于金鹏的测评,觉得比较主流的观点还是稍微偏负面一点,等哪天自己去试驾一下,光阳的250我是已经骑过了,这感觉真的没的说,骑上之后就舍不得下来,但是单盘前刹和没abs是痛点,想要解决只有继续割肉,多花90张毛爷爷,真不知道光阳是怎么设计产品线的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-24 00:30 来自手机 | 只看该作者
动力卡车 发表于 2017-4-22 18:15
这是我作为一个24年的 老司机的切身体会!~

确实是这个理儿。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-24 03:37 | 只看该作者
金城欧宝路200品控太差,基本可以排除
如果身高足够,可以看看圣甲虫200,动力不输光阳赛艇250。车身尺寸正常,兼顾代步和摩旅,操控整体性优于光阳赛艇很多,油耗也才2.7-3。但200多公里的续航里程是短板,还有就是大弯梁的外观你能不能接受。没有ABS,但有前后联动,而且是真正的联动,可不是五羊本田某某110那种假联动。
另外,如果春风和钱江,我推荐春风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-24 15:45 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-4-24 11:37
金城欧宝路200品控太差,基本可以排除
如果身高足够,可以看看圣甲虫200,动力不输光阳赛艇250。车身尺寸 ...

很感谢你的建议。是的,欧宝路200的发动机和圣甲虫的是同款,除了发动机,整车基本上可以用惨不忍睹来形容,这是该车测评栏目总结的原话,我是在了解欧宝路200这款车的同时听说了圣甲虫200,然后也搜了一下圣甲虫的相关资料,无奈该车外观欧式风格太浓,用我自己的话说就是太多欧洲城乡结合部腔调。其实圣甲虫这款车是留给有内涵,懂车的人的,但真的不是我的菜(我小毛驴骑久了,真的需要来点大块头、有气势的车了),哈哈。我想如果有机会给我试骑一下,驾驶体验肯定是好的,但是我在杭州从来没见过这款车,也没人卖。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-24 15:46 | 只看该作者
马上比亚乔正规进口的MEDLEY要上市了,除了排量稍微小一点点,各方面性能都比甲虫高一个级别。价格也没贵多少,现在这时候,放弃甲虫吧。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-25 05:22 | 只看该作者
市区代步骑行,还是踏板方便多了。而且下雨天也不会弄脏。 我也在关注中羊,想把现在的ACC 150 换了,现在的目标就是光阳300 ABS或者 250(可惜没有ABS).合资的中羊选择的余地太少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-25 06:56 | 只看该作者
qxd1119 发表于 2017-4-25 13:22
市区代步骑行,还是踏板方便多了。而且下雨天也不会弄脏。 我也在关注中羊,想把现在的ACC 150 换了,现在 ...

市区踏板车方便多了,250没abs是最大的痛点,光阳真的太狡猾了,经过这几天的考虑,我基本已经确定买光阳的踏板了,问过本地光阳代理了,再过一两个月400会铺货,到时候会在250,300abs,400当中选一款,具体还得看400的售价,现在得到的消息是价格铁定过四万,而且只有一个abs版本,最高不超过四万五,如果真的不幸是四万五的售价,整车落地就是五万左右,那么我果断和400说byebye,太贵了,我并不是光阳的粉丝。现在光阳本地经销商对300abs有一千元的优惠,裸车31800元(我觉得还能再砍一刀),整车落地能控制在三万五以内,那我还是可以承受的,400我能承受的价格就是四万以内,光阳的定价向来偏高,不过还是希望最终会是38000或者39800,哈哈。顺便吐槽一下300的排量,真的在打劫消费者,实打实的不厚道,这不是一个大品牌应有的行为。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-25 07:06 | 只看该作者
mika1205 发表于 2017-4-24 23:46
马上比亚乔正规进口的MEDLEY要上市了,除了排量稍微小一点点,各方面性能都比甲虫高一个级别。价格也没贵多 ...

埋地雷150这车确实不错,技术新,配置高。价格28800,还是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-29 02:32 | 只看该作者
城市代步我觉得没必要水冷,夏天还好水温上来快,冬天就麻烦点,公里数少了的话水温没上来就到目的地了,等一会再骑的话水温 早就冰凉了,又要重新温车才能起步。所以城市代步没必要水冷,一般的风冷机就可以了,偶然长途的话也能应付。只要质量好,一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-2 02:47 来自手机 | 只看该作者
孤独的凡人 发表于 2017-4-29 10:32
城市代步我觉得没必要水冷,夏天还好水温上来快,冬天就麻烦点,公里数少了的话水温没上来就到目的地了,等 ...

从适应性来说的确是这样,城市代步走走停停的,还是动丽舒服,但是骑了五年了,每次看到别人骑着大车一路呼啸而过,心里总是羡慕的,所以重新再选车的话,电喷、水冷、ABS这些都成了心里标配了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:49