摩托车论坛

搜索

~~~~~~为了一睹女神伊莲娜,老爹竟然闯了人家的生日Part ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-4-20 02:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不要问我伊莲娜是谁,总之老爹肯定是驾驭不的。就连电影《急速60秒》中的传奇汽车大盗孟菲斯(尼古拉斯凯奇饰演)都不止一次的被翻下马背。

所以伊莲娜这个性感名字的背后是一匹愤怒的野马,或许只有在电影中的尼古拉斯凯奇才能驾驶着她在大桥上,前有堵车事故,后有追击警察的困境中飞越堵塞的汽车长龙,扬长而去……

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 03:26 | 只看该作者
所以,当受到福特中国的朋友邀请参加福特野马53周年生日party的时候,老爹并不是特别的感兴趣。

可是被告知在生日趴上将会看到《急速60秒》里的67年福特野马,同时所有7代野马都会在Party中亮相的时候,老爹承认曾将手中的清风抹了抹嘴角的。

当然,对于每一代车型的性能参数、悬挂、调焦、改装等等肯定是不在行的,这一贴就和大家聊聊在好莱坞电影中出现过的野马跑车吧。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 03:35 | 只看该作者
第一代野马:

说道福特野马第一次在电影中出现,很多人可能会想到经典的007系列电影,在《金手指》和《金刚钻》中都有她的身影。

其实,野马最早出现的电影《圣特鲁佩斯的警察》(The Gendarme Of St Tropez),男主角就是演《虎口脱险》的那位法国老兄。

而电影中的福特野马属于1964年款第一代Winbledon。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 04:55 | 只看该作者
让我们看看53周年生日趴上面的第一代福特野马吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 05:31 | 只看该作者
福特野马第一次出现在007系列电影中应该是《007金手指》和《007雷霆万钧》之中,

当时Tilly Masterson和Fiona Volpe驾驶的都是第一代敞篷款的野马汽车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 05:35 | 只看该作者
我们再来欣赏一下这一代野马的细节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 05:40 | 只看该作者
这个位置很有特点,也是敞篷版没有的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 05:46 | 只看该作者
《极速60秒》中的福特野马也属于第一代车型,片中男主角是一位金盆洗手的偷车高手。他的弟弟接了一桩偷窃50辆名车的买卖,但是把事情弄砸了。

为了保住弟弟的性命,男主角不得不重操旧业,在3天之内偷50辆名车交付黑社会老大。这50辆名车其中之一,就是本片的“女主角”——“伊莲娜”。

所以在整个好莱坞电影史上面,第一代野马扮演者举足轻重的角色,而再起狂澜的时候,野马已经发展到第五代车型了,这个慢慢讲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 05:49 | 只看该作者
第二代野马:

《007之金刚钻》Diamonds Are Forever故事发生在生产钻石的南非,由于总是怪事连连,一大批未经切割的钻石失踪了,而且谋杀案频发。

这些异常现象引起了英国当局的高度重视,于是007(肖恩•康纳利 Sean Connery 饰)来到了南非,他的座驾也从宾利、丰田变成了福特野马MACH I。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 05:55 | 只看该作者
福特野马MACH I属于第二代野马,让我们看看53周年生日趴上面的MACH I吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 05:58 | 只看该作者
更多福特第二代野马MACH I的细节美图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 06:09 | 只看该作者
第三代野马:

1979年,在设计师Jack Telnack主导下的全新一代福特野马诞生,这代野马在外观上可以说和前两代野马大相径庭。

她外观上融入了更多欧式的风格,整体让人感觉更加中庸,而且有野马标志和福特椭圆标混用的情况。

似乎也正是外型的原因,所以这一代野马几乎没有在电影上出现过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 06:11 | 只看该作者
讲真,老爹感觉那个年代的美系车都差不多外型,属于野马所有产品中最低调的型号。

只有打开发动机盖板,才能感受到她美式肌肉车的存在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 06:20 | 只看该作者
第四代野马:

要不是因为电影《速度与激情》系列,我们也可能在电影上看不到福特野马的第四代车型。

在这一系列中野马以配角的身份露面,在第二集(2 Fast 2 Furious)中的高速飚车环节中,最终这辆车被要求更具情节进展而损毁。

被两部集装箱卡车挤压前的镜头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 06:25 | 只看该作者
我们也可以在早期版本的极品飞车游戏中看到这部车,但是在外型角度上来讲和三代哥哥一样没什么能够吸引研究的亮点设计。

不过随着1993年福特的高性能部门SVT成立,第四代SVT版本野马5.0L发动机的最大功率可达235马力,最大扭矩为380牛·米,跑1/4英里直线加速赛只需13秒。

我们在《速度与激情2》中看到的野马就是SVT Cobra R版。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 06:27 | 只看该作者
到底是女车主,所以这部四代野马内室小细节满满

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 06:32 | 只看该作者
厉害了Word福特第五代野马:

随便数数,这代野马就在《魔鬼契约》
                                   《迈阿密风云》
                                   《狂野时速》
                                   《变形金刚》
                                   《我是传奇》
                                   《霹雳游侠》
                                   《死亡飞车》
                                   《速度与激情4》
                                   《逃脱》
                                   《极品飞车》中出现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 06:35 | 只看该作者
最令人匪夷所思的电影《魔鬼契约》,

为什么呢?因为这部野马被撞散之后,男主瞬间将她恢复了原样。

老爹特别想拥有这个功能,每年车辆保险就可以省下好几万呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 06:40 | 只看该作者
《变形金刚》真人电影版

第一部中给了福特第五代野马,反派的警车“路障”大量的镜头。特别是他与机器人男一号“大黄蜂”之间的追逐战。

有人说这部野马抢掉了“大黄蜂”的风光,所以在变2中换成了奥迪R8。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-20 06:45 | 只看该作者
电影版《霹雳游侠》ShelbyGT500KR(福特野马GT500KR)是绝对的主角。

还记得那句经典的台词:请别叫我“汽车”或者“几只轮子”,我是奈特工业3000号。

所以有阵子在改装福特汽车时都会想要去安装一套3000号的红色呼吸灯。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:38