摩托车论坛

搜索

250E-9A断电过长时间,换电瓶的小窍门,你们知道吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-9 12:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我之前发帖说我的车没有电,后来用汽车电瓶或者新电瓶,打着之后,只要不轰油门就熄火,就是一怠速就熄火,差点就要换电脑版,还是我打电话问了一下大地鹰王售后李部长,才知道原因,原来是断电时间过长,行车电脑里面电瓶的数据丢失,所以怠速就熄火,按照李部长指导的方法,完美解决断电时间过长,换新电瓶怠速熄火的问题,你们知道这个窍门吗?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-9 12:09 | 只看该作者
我的车因为断电打不起,修车铺做清明,没有得换电瓶,就这样在楼下放了5天,电瓶几乎没有电了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-4-9 14:31 | 只看该作者
解答题呢?

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-4-9 15:09 来自手机 | 只看该作者
什么窍门?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-10 11:15 | 只看该作者
如果更换电瓶,点火之后哄油门发动机工作,怠速熄火,就说明行车电脑没有新电瓶数据,这个时候,先用钥匙关电门,再打开电门,点火,轻哄油门让发动机运转10-20秒,不能熄火,然后用钥匙熄火(切记不能用熄火开关熄火),等40秒左右。再次点火,行车电脑记录新电瓶数据,怠速就正常,不会熄火了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-10 11:31 | 只看该作者
我电瓶拆下一冬天也没这现象,忽悠你那吧,两块电瓶经常换也没这现象。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-11 04:16 | 只看该作者
电池有个J儿的数据,ECU最多能测量一下电池的电压,所有正常的电池电压都是一样的,不可能通过电压判断换了新电池。怠速熄火肯定有其他原因。另外,ECU里面存储数据的存储器是非易失性存储器,也就是断电不丢失数据的,就像硬盘一样,根本不存在什么断电时间长丢失数据的问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-11 05:42 | 只看该作者
yuanyx9999 发表于 2017-4-11 12:16
电池有个J儿的数据,ECU最多能测量一下电池的电压,所有正常的电池电压都是一样的,不可能通过电压判断换了 ...

你错了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-12 14:01 | 只看该作者
居然还有这样的事情,感觉很是奇葩啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-12 14:40 | 只看该作者
喜欢车守规矩 发表于 2017-4-10 19:31
我电瓶拆下一冬天也没这现象,忽悠你那吧,两块电瓶经常换也没这现象。

这是厂家售后告诉我的方法,确实也解决了问题。或者车型不同,所有不一定有这样的情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-12 14:41 | 只看该作者
yuanyx9999 发表于 2017-4-11 12:16
电池有个J儿的数据,ECU最多能测量一下电池的电压,所有正常的电池电压都是一样的,不可能通过电压判断换了 ...

你拔电瓶,不开车几天看看,如果是9A的话。亲身经历,而且按照售后的方法确实解决了,差点就要把车子都拆啦

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-4-13 06:27 | 只看该作者
兄弟,9A新车从厂家发到经销商手里时,都是不装电瓶的,你买车的时候才装电瓶的。数据板相当于汽车的行车电脑,里面的数据是死的,除非烧掉,否则根本不存在所谓的遗忘电瓶电压数据,因为整车供电电压均为直流12V,相当于一块电瓶车电瓶输出的电压。他们厂家忽悠你了,应该你车的电路有问题,跑吧,8000到10000公里时,你的车没毛病就没毛病,有毛病就都出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:13 | 只看该作者
motopps 发表于 2017-4-13 14:27
兄弟,9A新车从厂家发到经销商手里时,都是不装电瓶的,你买车的时候才装电瓶的。数据板相当于汽车的行车电 ...

不知道,反正目前一切正常,你断电几天试试看效果。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-14 00:59 | 只看该作者
motopps 发表于 2017-4-13 14:27
兄弟,9A新车从厂家发到经销商手里时,都是不装电瓶的,你买车的时候才装电瓶的。数据板相当于汽车的行车电 ...

行车记录数据,不是原始的,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-19 14:39 | 只看该作者
据说9a和黄龙300使用的是同款ECU,就算不是同款也是同品牌同系列。之前出现过一冬天没骑车然后打火怠速不稳熄火的现象,电瓶充电后问题依旧,但是猛轰油门几回合 车子热了怠速才会稳定。就这样一直骑了几个月实在忍受不了每天早上打火还得轰油门的等待,跑去附近一个口碑还算过得去的修理店,老板说节气门和怠速马达脏了洗洗就好,结果改善不明显,极偶尔会一枪着,几乎还是失败次数居多。再再再后来看了一篇关于黄龙300怠速不稳,断电ECU恢复出厂的帖子,照瓢画葫芦居然就给解决了,车子前段时间因为种种原因置换了,但是小半年了一直都是一枪着,从来没有过怠速不稳。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:25