摩托车论坛

搜索
楼主: 582508613

求车友们指导下机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-29 00:51 来自手机 | 只看该作者
朋友们,四季通用的是5-40w还是10-40w?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-29 01:05 | 只看该作者
老朋友 发表于 2017-3-27 23:37
个人建议,犯不着纠结机油的事。国产10w40的正品机油随便用就是了。我用的长城。
除非你天天跑长途,可以 ...

这是位大仙,请上传一张两年一万公里换一次的国产矿物油照片让我长长眼。摩托车用两年的矿物油,我还真没见过。

我昨天刚换掉售后给用的所谓“原厂工程油”,跑了500公里,感觉不对,就换掉了,下来的油颜色不对,不是黑亮,而是发灰白,手指搓捻,虽然还滑但比较稀,不拉丝。机油标尺口附近好多泡沫。换成胜牌10-40的半合成之后,震动、噪音明显减小,甚至比之前用的5w30美孚一号都小。

我国产车,发动机精度不高,说明书就是10w40,按照说明书粘度换油还是有道理的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-29 04:59 | 只看该作者
582508613 发表于 2017-3-29 08:51
朋友们,四季通用的是5-40w还是10-40w?

http://shuoke.autohome.com.cn/article/6679.html

自己看着吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-29 07:53 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-3-29 12:59
http://shuoke.autohome.com.cn/article/6679.html

自己看着吧

受教了,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-4-2 14:12 | 只看该作者
582508613 发表于 2017-3-28 18:16
这时间也太长了吧,不怕机油用干?

半年检查一次,发现少的话可以加一些。但机油宁可少一点也不要多。我的车每次加1.4升,剩下的想着万一少了就加点。可这么多年还真是没发现机油变少了的情况。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-2 14:19 来自手机 | 只看该作者
按照全和成机油万公里换油,这磨合也没达到目的。初期10w40矿物油2000公里60公里每小时即可,然后换全和成10w40即可6000~8000一换,这就行了,没必要当祖宗一样供着。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-2 14:22 来自手机 | 只看该作者
其实用柴机油也可,就是带油通用机油表示的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-2 15:45 | 只看该作者
请尽快远离专用油!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 05:15