摩托车论坛

搜索

求车友们指导下机油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-26 06:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年腊月买的dk150S,1300公里了,还在磨合内,咨询下各车友大神,老司机们:
1.多少公里基本算磨合完毕?(大多说1500,也有说到4000-5000公里)
2.西南地区,目前12-20度左右,什么粘度磨合油合适,求推荐、介绍!
3.什么时候(公里)可以换全合成机油?(目前换了两次售后的豪爵黑灰瓶专用机油,500一次,1200一次,感觉没新机器里自带的油顺滑,换档生涩,动力也感觉没原厂自带的有劲,癔症?)
4.求推荐一款自用过、性价不错的全合成机油。各水军广告请绕道,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-26 06:54 来自手机 | 显示全部楼层
磨合我都是按6000公里,机油不好讲!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-26 06:56 | 显示全部楼层
我的也是铃木车,用过壳牌HX3,嘉实多超霸,0W-40的银美孚,现在车上用的是美孚EP5W-30,也是我目前用过觉得较好的,你可以去选有VDS-4认证的柴油机油,或者有大众50400/50700,50200/50501认证、奔驰229.5、229.51认证的汽机油,都是不错的选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-27 00:07 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-3-26 14:56
我的也是铃木车,用过壳牌HX3,嘉实多超霸,0W-40的银美孚,现在车上用的是美孚EP5W-30,也是我目前用过觉 ...

1500以后可以全合成吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-27 00:55 | 显示全部楼层
582508613 发表于 2017-3-27 08:07

4000公里后才可以使用全合成

全合成也是有要求的

然后摩托车就用摩托车机油,别用啥骑车柴油车的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-27 00:58 | 显示全部楼层
机油就好像爱车的血液,还是加注品质好的机油。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-27 01:04 | 显示全部楼层
我的两辆车都是铃木。全合成什么时候用都行啊,但是考虑成本,磨合期最好别用。
关于磨合期,其实跑几百公里就行,不一定非要到1500、2000
第一次换机油尽量早一点,比如300公里,把机件磨合掉下来的碎屑及时排出,这一点最关键。
关于粘度,10W-40或者10W—50都很好,一年四季都行。夏天也可以用夏季专用。
我一直网购假冒道达尔全合成
关于原厂机油,我不说话,反正我把两桶原厂机油送了人。

psb (2).jpg
psb (3).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 02:22 | 显示全部楼层
582508613 发表于 2017-3-27 08:07

一千多公里,也出磨合期了,不是说磨合期不能用全合成,而是太浪费,几百公里就换掉了,很不值得。API认证是最基础的,严格点的是欧洲的ACEA认证,再则是车厂认证,比ACEA要求高些。摩托车机油只有那最基础的API认证,有车厂认证的柴机油或汽机油,不知甩摩托机油几条街。俺就农村户口,得合理消费,舍不得用那价高质低的摩托机油
另外说一点,新车没必要用到W-50,高粘度机油会增加油耗,增大发动机阻力,冷启动的磨损也会比低粘度的要高

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-27 04:56 | 显示全部楼层
原来用的是15w-40的美孚黑霸王 冬天有点不好启动不过热车声音确实好听
刚换了嘉实多的金嘉护 10w-40 目前觉得还不错 凉车没感觉 开上三分钟后声音就好听了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 05:17 来自手机 | 显示全部楼层
新车1000公里后最好使用国际大品牌全合成机油,省钱、省心、耐用。我的摩托是 2014 年总里程 1300 多公里时换为国产金美孚1号 0W-40 ,一直到现在 2 年多,总里程也到达 10660 公里还没换机油。机油还很好,机油高度也没有一点下降。市区使用最高油耗 1.9 升/百公里,比用买车时送的豪爵机油低 0.3升 左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 05:40 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-3-27 13:17
新车1000公里后最使用国际大品牌全使成机油,省钱、省心、耐用。我的摩托是 2014年总里程 1300 多公里换为 ...

100L汽油会消耗1mg KOH/g的TBN,金美孚真实TBN为10.1,TBN下降到2左右换油合适,也就是说可以用800L汽油,按你的车的油耗算,起码可以跑40000公里才换,何不试下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-27 06:27 来自手机 | 显示全部楼层
看来大多用的美孚,狗东全球购可以入手不?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 12:44 | 显示全部楼层
不同发动机使用机油感觉不一样,所以要自己去尝试。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-27 12:53 | 显示全部楼层
机油就好像爱车的血液,还是加注品质好的机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 14:14 | 显示全部楼层
500  -1500  -3000  售后送的 俩瓶垃圾油刚好用完出磨合~·· 现在速霸2000  已结跑到8015公里了    5000公里没换 就加了点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-27 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
国产摩托10w40的正品机油随便用就是了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-27 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
我用了一圈机油,还是还回原厂了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-3-27 15:37 | 显示全部楼层
个人建议,犯不着纠结机油的事。国产10w40的正品机油随便用就是了。我用的长城。
除非你天天跑长途,可以考虑全合成的10w50。
摩托车十三年强制报废,保养说的过去就行了。
过度的保养完全是浪费
所以,用国产10w40矿物质油,两年或10000KM换一次,就已经足够了。别听别人瞎扯,除了多花钱,你什么也得不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-28 10:16 | 显示全部楼层
老朋友 发表于 2017-3-27 23:37
个人建议,犯不着纠结机油的事。国产10w40的正品机油随便用就是了。我用的长城。
除非你天天跑长途,可以 ...

这时间也太长了吧,不怕机油用干?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 18:01 来自手机 | 显示全部楼层
摩特3100足亦。5100太奢侈了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:19