摩托车论坛

搜索

摩行桃花谷:赏桃花,观油菜花

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-3-20 13:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       早晨一醒来,就看天气预报,发现今天是一个难得的晴朗的天气,便准备骑上心爱的自由250X,准备去丹凤县竹林关镇的桃花谷看看。
       桃花谷位于丹凤县竹林关镇东,上午九点从商州出发,沿着G312国道向东骑行,新修好的一级路,宽敞漂亮,但路上开口很多,沿途集镇也不少,所以,不敢猛跑,我基本按照片60-70公里/小时的速度前进,不到一小时,进入丹凤县城,我直接右拐过桥到了丹江以南。本想骑摩托车还早,走寺坪镇去竹林关,没想到过了高速公路桥,就见修路禁止通行的告示牌,不放心,在路边撒尿休息,等到一个路人,问清不能过去,无奈之下,返回县城,沿着江南大道,走月日乡。
       连续数日阴雨,清晨雾气浓厚,过了月日乡后,开始进山。山路弯曲盘旋,路边风景秀丽,只是雾气太重,拍照效果不好,所以,就没有拿出相机。一路小心翼翼的骑行,很快就到达了流岭山顶。停车休息,拍照。这条路,往年经常骑单车走过,翻山越岭,要出上好几身汗水。如今骑着摩托车,轻松而上,毫不费力。锻炼身体的效果差了,但人还是轻松省力。
        下坡道路常有烂路、土路,不能跑快,只能慢慢小心行驶。约11点半,进入了竹林关镇街道。看时间差不多应该吃饭了,就在镇上找到一家饭店,要了一碗拉条子拌面,解决了午餐。也没休息,继续前行,还没出镇,就到了桃花谷景区路口。拐入,上坡到大门上,停车拍照,并问了路傍的人们,说可以骑摩托进去,而且不收门票。便上车骑着进入了桃花谷。
        此时桃花尚未开放,山坡上种植的桃树,经过几年的生长,已经很是漂亮,个个树上含苞欲放。估计再过一周,就全部盛开了,下周来竹林关,应该风光不错。我是第一次来此,今天又是周一,游客很少,我骑着摩托,沿着景区道路一直走到头,然后又骑车返回。中间还停车上到山坡,拍了几张照片,算是不虚此行了。
       出桃花谷景区,我骑车继续沿着郭山路,向商南县骑行,丹凤与商南交界的最后一个村子,叫雷家洞村,原来经常听说,这次专程看清地名。进入商南县境后,一路都是熟悉的乡镇名字:冀家湾、梁家湾、太吉河、毕家湾、江西沟、柳树湾,然后到了过风楼镇,从过风楼离开一路左右的沪陕高速公路,向北骑上G312国道,在郭家村、党马店返回到G312国道。
       上到国道,便开始发力加速。自由250X动力充沛,加速很好,一路加速到80左右,有一阵速度接近90公里。考虑到安全性,尽量把速度控制在80公里以下。过了武关、铁峪铺,路傍的樱桃花盛开,雪白色的花朵分外娇艳。忍不住又停车拍照。
       进入商州境内的夜村镇乐园村附近,路边有两片碧桃园,粉红色的桃花格外引人注目,我自然也要在此停留拍照,感觉夜村的桃花比竹林关的桃花谷更漂亮。
        下午四点半,返回家中,今天全程骑行了260公里,感觉就是胳膊有点酸困,其它还好。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-3-23 13:40 | 只看该作者
路过帮顶!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-3-23 14:07 | 只看该作者

谢谢你的关注和支持!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-3-23 14:57 | 只看该作者
顶!我老家山阳的,秋天想到秦岭去跑一次,九月去秋景好,还是十月好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-23 23:24 | 只看该作者
老朋友厉害呀,直接来个大片,坐下慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-24 02:14 | 只看该作者
苦海鱼 发表于 2017-3-24 07:24
老朋友厉害呀,直接来个大片,坐下慢慢欣赏。

呵呵,小片片,不是大片,{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-24 02:15 | 只看该作者
起航梦想 发表于 2017-3-23 22:57
顶!我老家山阳的,秋天想到秦岭去跑一次,九月去秋景好,还是十月好。

山阳的板岩、杨地、漫川、长沟,风景都很漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-24 02:21 | 只看该作者
果然好“色”彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-24 02:30 | 只看该作者

谢谢关注!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-24 04:20 来自手机 | 只看该作者
桃花好看,还有图片放送吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-24 06:18 | 只看该作者
两轮去远方1 发表于 2017-3-24 12:20
桃花好看,还有图片放送吗?

再一次骑摩行出门看风景了,一定继续发照片!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-25 18:55 | 只看该作者
正是山花烂漫时。好春景。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-26 09:27 | 只看该作者
老哥的自由250多少公里了?质量如何,新出的自由300值得入手不?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-26 09:28 | 只看该作者
zlb16888 发表于 2017-3-26 17:27
老哥的自由250多少公里了?质量如何,新出的自由300值得入手不?

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。  

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-26 10:49 | 只看该作者
在春天的花海里跑跑更精神
咱们在自由群里聊过天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 13:23 | 只看该作者
兰州之星 发表于 2017-3-26 02:55
正是山花烂漫时。好春景。

春天,是花的季节。我所在地,又是中国南北地理分界线秦岭腹地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 13:25 | 只看该作者
zlb16888 发表于 2017-3-26 17:27

我的车今天跑了400多公里,目前已经3070公里了。按规定保养换正品机油。目前车子感觉挺好,值得拥有。当然也不是没有问题,但这些问题都不影响骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 13:26 | 只看该作者
运城老黄 发表于 2017-3-26 18:49
在春天的花海里跑跑更精神。
咱们在自由群里聊过天

山西陕西两邻居,欢迎来秦岭山路摩行!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-27 04:26 | 只看该作者
一簇簇的鲜艳的花朵,孕育着生机和希望,赞赞赞!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-27 05:57 来自手机 | 只看该作者
真的好漂亮呢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:10