摩托车论坛

搜索
楼主: www2271993

熟人修摩托车也会修出尴尬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-22 05:44 | 只看该作者
摩友;病鹿 发表于 2017-3-22 11:58
你的车啥牌子 件很贵啊
换做在我们这里 有良心的修理工是不会这样让车主花“冤”钱地 像点火线圈{定子 ...

这种铃木王中王啊,换的配件还不是原装的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-22 05:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-22 10:18 | 只看该作者
看你们关系怎么样嘛,关系很好就算了吧,如果不是关系很好直接跟他要换的旧配件这怕什么有什么话直接说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-24 14:45 | 只看该作者
这不能都怪那师傅。我曾经自己修自己的挺杆机器,以前三个月或大半年出现一次打不着火,去到修理店,试车,正常,修理店老板也无从下手。最后过了几年,几年,几年,有一次熄了火,再也启动不了,自己查找原因,发现发电机线圈有问题,更换后再没发生。有些隐患,再老鸟也无法鉴定。从小处入手,不是随便冒失的更换,收费不贵,更换以后不行给你换回原来的配件,那他就是对你负了责

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-27 00:44 | 只看该作者
顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 09:29 | 只看该作者
师傅的检修程序没错吧,他也不是车主,不能立刻就诊断出故障点,也不太会第一次就拆你磁电机吧?只能说这故障冤。我的凌鹰也试过,总是开开停停熄火,摇摇敲敲外壳又行了。首先买了个点火器来换,结果还是一样。后来检查了高压包,火花塞没问题。差点就想拆磁电机了。无意中发现连接点火器的上一个插头锁扣崩了,有松动现象,立刻插紧上AB胶粘牢,故障立刻排除。你应该把换下来的件带回来的,可惜了那老车的原装件,特耐用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-27 12:27 | 只看该作者
honda7227 发表于 2017-3-27 17:29
师傅的检修程序没错吧,他也不是车主,不能立刻就诊断出故障点,也不太会第一次就拆你磁电机吧?只能说这故 ...

就是嘛,第二天去想要回那些换出的老件,他说没有了这就怪了,他说刚好清理垃圾清了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-27 12:31 | 只看该作者
说起来我不退件不退钱,应该老件要给还我的,要是我自己丢了就没得说是不是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-27 12:37 | 只看该作者
男歌女唱 发表于 2017-3-24 22:45
这不能都怪那师傅。我曾经自己修自己的挺杆机器,以前三个月或大半年出现一次打不着火,去到修理店,试车, ...

现在很少有责任心的师傅了他们只知道换新件,换一新件就有多少利润想这个了!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-27 14:30 | 只看该作者
www2271993 发表于 2017-3-21 11:25
对,就是这样一步步的换零件,貌似师傅也没有错,只是那该死的机器作弄人!

你能这样想不就对了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-27 15:30 | 只看该作者
就爱WY125-A 发表于 2017-3-27 22:30
你能这样想不就对了。

哇!好圆好正点哦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-27 21:32 来自手机 | 只看该作者
15年前遇到和你一样的毛病,一样的尴尬、…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 00:08 | 只看该作者
很正常的一次检查,对于你的拆车零件你也别纠结了,拆下来的零件只要车主同意更换,原来的那个随手一丢找不到了是很正常的,很多都是晚上一起拿扫帚一清理的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 00:09 | 只看该作者
很正常的一次检查,对于你的拆车零件你也别纠结了,拆下来的零件只要车主同意更换,原来的那个随手一丢找不到了是很正常的,很多都是晚上一起拿扫帚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-28 03:05 | 只看该作者
飘飘小神仙 发表于 2017-3-28 08:09
很正常的一次检查,对于你的拆车零件你也别纠结了,拆下来的零件只要车主同意更换,原来的那个随手一丢找不 ...

说起这样的的维修换件,我们车主那就是头一回没经验的一般都是听师傅的,作为师傅你就不同啦,十几二十年经验难道也是头一回吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-28 03:27 | 只看该作者
其实正常,修车一般都是用排除法,先从常见毛病开始排除。就像去医院看咳嗽,医生会让你拍X光,99%都没问题,但你必须付这个钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-28 04:25 | 只看该作者
也许这就叫行规\行道吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-28 04:27 | 只看该作者
追风2735 发表于 2017-3-28 05:32
15年前遇到和你一样的毛病,一样的尴尬、…

作为车主太多也是很少遇到过此类的事情的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-28 08:00 | 只看该作者
最后才找到故障的所在,前面更换的配件可以再装回车上,退回非故障点的配件。人有大意,马有失蹄。回去修理店吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-29 08:44 | 只看该作者
这年头越是熟人越好割!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:24