摩托车论坛

搜索
楼主: www2271993

熟人修摩托车也会修出尴尬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-21 03:26 | 只看该作者
sunnyfu 发表于 2017-3-21 10:57
楼主什么原因啊,我的车也这样,换了点火器,高压包,火嘴都不行

你也查查磁电机里的点火线圈看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-21 03:34 | 只看该作者

就是这个磁电机点火线圈出线口电线断了2根

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-21 03:54 | 只看该作者
这也属于正常的摩托车故障检修,摩托车出现行驶断火现象时;要检查火花塞跳火、高压帽的密封接触、点火器相间、高压包是否正常工作,最后检查磁电机线圈工况。这也是技术很成熟的师傅要做的工作。没有谁会做到断章取义打开偏盖去看磁电机的工作输出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-21 04:35 | 只看该作者
平湖烟雨 发表于 2017-3-21 11:54
这也属于正常的摩托车故障检修,摩托车出现行驶断火现象时;要检查火花塞跳火、高压帽的密封接触、点火器相 ...

师傅检查流程是对的,但也不能就下结论就是什么什么不行了然后就换上,作为师傅维修人也应该知道不一定就这个东西不行了,每换一件东西后又还出现问题也应该想的到的嘛!到最后那不是自己推翻自己的判断能力了?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-21 04:55 | 只看该作者
走了很多弯路,师傅也许不是成心故意的,但他还是有失误需要吐槽。检修电路,从源头到末端这中间的连接线、插接头也是非常重要的,只有在连接线确保可靠的情况下才考虑替换部件。电路出现时好时坏的故障一般都是优先考虑是线路某处接触不良,师傅恰恰只注意了部件本身而忽略了它们之间的连接线路。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-21 06:08 | 只看该作者
宝宝是有些点背冤屈,故障蹊跷外加师傅经验稍有欠缺。每次你到车铺换完件线就通了,离开后它又断了,真TND点背不能只会怨社会。砸人家店吧理由好像不是太充分。

要不宝宝去买几张彩票重新刷一下运气值?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-21 06:24 来自手机 | 只看该作者
我的三轮也有过这种情况,不过是触发器一根线断了,冷车一切正常,车子跑热后热胀冷缩断头接触不良,熄火后火花塞无火,先后换了高压包和点火器,不过我是自己修的,点火器30买的50卖给别人了。原因就是磁电机的电线不耐高温不耐油,老化后就像枯树枝一样又硬又脆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-21 07:38 | 只看该作者
Colander 发表于 2017-3-21 14:08
宝宝是有些点背冤屈,故障蹊跷外加师傅经验稍有欠缺。每次你到车铺换完件线就通了,离开后它又断了,真TND ...

真的是运气了,每次换了零件后又能起动还能跑,我也说了是机器作弄人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-21 08:07 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2017-3-21 14:24
我的三轮也有过这种情况,不过是触发器一根线断了,冷车一切正常,车子跑热后热胀冷缩断头接触不良,熄火后 ...

那你厉害了,你买来便宜卖出贵呀,那个人怎么就会买呢?一般人要卖给人家都便宜点的,那怕是马上买马上卖!而且还赚不少.

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-21 08:51 | 只看该作者
       熟人把你的换下的好配件收起来, 等到别的车主要用时再换给他, 从你车上都免费拆走了多少好零件啊?
这烂技术. 以后不去也罢......

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-21 09:04 | 只看该作者
我是一个修理工 从事摩托车维修十五六年 就你所说的情况有两点 1任何检查都是由简到繁 这一步骤进行逐步排查 那名修理工在检查方向上无错 但有些武断... 2 最后找到故障 那原来更换的高压包 就不可能有问题 当把新的换下 至于火花塞以安装上 且工作过 不能卖给他人 就用着 高压帽橡胶没老化龟裂铜柱没氧化 就应用原来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-21 09:46 | 只看该作者
摩友;病鹿 发表于 2017-3-21 17:04
我是一个修理工 从事摩托车维修十五六年 就你所说的情况有两点 1任何检查都是由简到繁 这一步骤进行逐步排 ...

主要又是第二天了,又是熟人真的一系列了都换了,真正不行的是点火线圈,那些点火器、高压包、还有火花塞、火花帽都是好的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-21 09:54 | 只看该作者
www2271993 发表于 2017-3-21 17:46
主要又是第二天了,又是熟人真的一系列了都换了,真正不行的是点火线圈,那些点火器、高压包、还有火花塞 ...

火花帽、火花塞还好说20块、点火器、高压包190块,点火线圈120块!说起点火线圈都还是好的只是电线断了接上都还能用!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-21 11:49 | 只看该作者
这也没办法,没有怪侠那种技术,这样的软故障也只能挨个换了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-21 11:55 | 只看该作者
软故障确实比较难查

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-21 11:56 | 只看该作者
既然是熟人,手工费和坏件的材料费还是要付的,没坏的东西可以换回来。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-21 12:00 来自手机 | 只看该作者
一般人要卖给人家都便宜点的,那怕是马上买马上卖!而且还赚不少.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-21 12:33 | 只看该作者
刀客. 发表于 2017-3-21 19:56
既然是熟人,手工费和坏件的材料费还是要付的,没坏的东西可以换回来。

我是第二天去换点火线圈的,头天换出来的旧件说当天己清理了没了......唉...运气不佳

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-22 00:34 | 只看该作者
这师傅的做法没错,符合由简到繁,由表及里的原则。因为现在的修理师傅都是让你花钱,代换法逐一排查故障。首先判断正确——电路(断火不是断油)问题;主要是你的车发动是好的,半道上病又来了,,,,如果师傅一开始就破你的壳,拆磁电机,你肯定觉得小题大做了!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-22 03:58 | 只看该作者
www2271993 发表于 2017-3-21 17:54
火花帽、火花塞还好说20块、点火器、高压包190块,点火线圈120块!说起点火线圈都还是好的只是电线断了接 ...

你的车啥牌子 件很贵啊
换做在我们这里 有良心的修理工是不会这样让车主花“冤”钱地 像点火线圈{定子}点火器 高压包 当然手工费得稍高些 至少五十元 或者熟人喝顿酒完事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:32