摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

驰聘万里 翻越天山(力帆250太子车V16万里测试第二季)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-4-2 13:48 | 只看该作者

很久没见你露面了,今年准备去哪里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-4-2 13:52 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2017-4-2 01:53
路过兰州3次都不知道有个影视城。。真是亏大了。

影视城在中川机场附近,是这两年才开始修建的,妄想哗众取宠的烧钱项目。
下次来,我陪你把兰州附近转个遍,遍尝美食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-4-2 13:54 | 只看该作者
对啊,看帖子会中毒的,解药在路上

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-2 14:29 | 只看该作者
沙版敦煌来吗???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-4-2 14:32 | 只看该作者
今天不可思议的一幕发生了!昨天走了100多公里烂路,油耗也就2.5,我能预感到今天油耗会很漂亮,但最终的数字,让我惊讶了。昨天晚上加满的油箱,今天再从武威-景泰-兰州  行驶了386.7公里,但在加油站使劲的加,只能加进去7.35升。这样算一下 油耗竟然才 1.9升 /百公里  ,  我跟中石化工作人员说,你们的加油机是否有问题? 他们对天发誓不可能,他们不可能多给我加油,实际少收费的!

武威-景泰   景泰-兰州  几乎都是高速公路标准的路况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-4-2 14:42 | 只看该作者
早上起来,吃完早饭, 跟河沙版话别,各奔东西, 我回兰州,他去张掖。 单位领导抓我有特殊工作安排,我只能让网站联系安排替补人员接替我,继续进行万里长测活动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-4-2 14:49 | 只看该作者
张伟红 发表于 2017-4-2 22:29
沙版敦煌来吗???

前几年从瓜州去莫高窟的姊妹窟--榆林窟。途径胡杨林,雅丹地貌,锁阳城,从双塔水库上高速返回。本来还想再去看看呢。遗憾啊,单位有事,不能继续长测了,有机会还要去。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-2 15:12 | 只看该作者
在谈谈震动, 车速60-70 震动几乎没有   80-90 屁股震动    100以上屁股震动消失了,取而代之的是来自脚踏板传递上来的震动。

档位非常清晰,空挡很好找。 如果不用离合线,行驶中丢油门直接加档方式, 2-3档略有冲击,  3-4-5 这三个档位可以用丝般柔顺来形容。 长途摩旅途中可以减少左手拉离合线的疲劳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-4-2 15:12 | 只看该作者
再谈谈行驶中的震动,
时速60-70 震动几乎没有   
时速80-90 屁股震动,因为太子车骑行姿势关系,不会有按摩鸡鸡的感觉
时速100以上屁股震动消失了,取而代之的是来自脚踏板传递上来的震动。

档位非常清晰,空挡很好找。 如果不用离合线,行驶中丢油门直接加档方式, 2-3档略有冲击,  3-4-5 这三个档位可以用丝般柔顺来形容。 长途摩旅途中可以减少左手拉离合线的疲劳

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-2 16:03 | 只看该作者

好久没见你呀,跑哪于去了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-2 22:50 | 只看该作者
沙尘暴666 发表于 2017-4-2 23:12
再谈谈行驶中的震动,
时速60-70 震动几乎没有   
时速80-90 屁股震动,因为太子车骑行姿势关系,不会有 ...

看来此车60,70巡航最舒服。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-2 22:58 来自手机 | 只看该作者
领导厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-4-3 00:02 | 只看该作者
BH2RIW 发表于 2017-3-20 22:22
我是来吐槽的,看了3篇了,没看到对车的评价,不是长测吗?测哪去了?光看这些,去色魔驴行多好

需要时间啊, 现在骑了4000多公里了,有资格和底气评价一番了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-4-3 00:10 | 只看该作者
徐志杰 发表于 2017-3-24 14:13
沙哥你好,问几个有关车子的部题:1.骑行中前后缸的温差大不大,后缸散热怎么样?
                       ...

沙哥你好,问几个有关车子的部题:1.骑行中前后缸的温差大不大,后缸散热怎么样?
                                                        2.油耗大约是多少?
                                                        3.前后减的舒适度?
                                                        4.最高速能拉多少码?

1 有温差,但手感,差距不算很大,因为都很烫
2油耗,这个事情,现在有些闹心,之前因为很多地方有油桶加,没法精确测试,昨天竟然还测出来1.9, 但基本能少于2.6个, 50元跑300公里没问题的
3 后减震很舒服,前减震跟碟刹的配合有些问题,跟厂家反馈了,他们还在分析中。 前刹点头和回弹的幅度有些大,新手不一定适应
4 最高120多可以,但不建议,因为整体驾驶上的直接感受就是心理不踏实,还是建议在100以下的速度巡航。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-3 00:14 | 只看该作者
真有这么省油吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-4-3 00:16 | 只看该作者
酒城吾哥 发表于 2017-3-22 15:23
当初我也看好2015年“青蛙”所介绍力帆250。等待、观望、失望。现在还万里测评?总希望它质量过硬、摩友 ...

跟日本车相比的话,差距还是有不小的,但同类国产车的选择也只有力帆和钱江,这2个企业有v双缸250.   大地鹰王的并列双缸,不是这个味道。这几个厂家的优缺点都差不多。 在装配和工艺上还是有很多需要改进的。
比如说整车出厂,很多位置角度都不舒服,需要自己在骑行过程中重新调整,比如车把、刹车、脚蹬、离合线、反光镜各种角度的调整,都只能后期自己边开边调整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-4-3 00:19 | 只看该作者
v16的排气管,不少人误解了,说没防烫板设计,偷工减料,其实真不需要,连续几百公里开下来,手是可以触摸的。

v16虽然高速表现并不好,但250的动力低扭矩还是明显的,走烂泥路的时候,直接挂3档怠速行进,专心控制车把和平衡就可以,车速在15-20的范围,很有劲。 另外太子车坐高低,两腿可以支撑地面,不容易摔跤,对我们年纪大了,反应迟钝的中老年人,还有格子矮小腿短的人都有很大帮助

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-3 06:08 | 只看该作者
沙尘暴666 发表于 2017-4-2 21:52
影视城在中川机场附近,是这两年才开始修建的,妄想哗众取宠的烧钱项目。
下次来,我陪你把兰州附近转个 ...

还有兰州拉面。。哈哈。。好诱惑。找个机会一定要去玩玩几天。先谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-3 06:11 | 只看该作者
天天关注!很神奇的油耗!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-3 08:55 | 只看该作者
沙尘暴666 发表于 2017-4-2 01:05
v16的大灯非常实用,远光灯亮度足够,即便对方汽车的远光灯不关闭,路面依然可以照射得非常清晰

看看远 ...

力帆V16原车远近光 ,看上去还不错啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:54