摩托车论坛

搜索

嘉陵70-B快要一周年^-^听说标题要长~~~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-3-16 04:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直喜欢摩托车,但平衡能力差,直到去年五月才下定决心增驾。
选车一直很纠结,喜欢复古车和太子车,但是排量、车重等等限制了菜鸡的选择,
最后综合身高、平衡能力等等选了嘉七作为新手车,
在北京京隆购入电启版70B,由于要求冲喷车身加换座包,等了一周多才拿到车。

先说说外观吧
买嘉7估计都是冲着颜值吧……复古车架,改装空间大~~~balabala
但因为怕审车麻烦(song),不想大改,只准备小调……新车油箱喷成全黑,换了黑色复古座包,加了边包,是这样的……

由于座包是老板给配的,有点硬…而且刚开始练车朋友骑着带我到场地练,所以后来座包被压弯了一点,所以在某宝买了新的咖色

再后来发现边包因为得从坐垫地下穿过,把坐垫架部分别歪了;加上个头有点大,几乎挨着排气,就去掉了……
所以最后车长这样……

总的来说,嘉7的颜值还是毋庸置疑的,在路上回头率很高……总有人问是什么车、多少钱,或者现在还有这车呐……等等;
虽然都是老年人和外卖什么的问……哈哈哈

再来说说其它
目前我拿车差两个月一年,表显1560公里,最远单程差不多70公里,遇到的问题不算太多。

遇到的需要修的毛病只有一次,在刚拿车不久。
当时估计新车链条没有调节过,结果把链接处卡扣崩掉了,
因为有链条盒没发现,只是总听着丁玲桄榔的,最后忍不住拆开,还好卡扣没丢,也没卷到发动机……花了牛大力气才装回去……
只是链条盒已经变形了,就只能扔掉了……后来链条声音也不对劲很长时间,调了好几次……

其它就是一些自己调整一下就行的小毛病了
最大的不满意是减震……每次过个减速带就感觉轮子要变形……准备换掉……
另外就是刹车,鼓刹还是老让人不放心,每过一段时间就得紧紧……不敢骑太快哈哈
还有就是冬天,怠速老得重新调,不然过一段时间自己就降下来了,路上换挡会熄火……有时候停车等红灯也会熄火……这两天天气热了,这毛病自己好了……
最后就是车太轻造成在小区车棚停,总有人搬,有一天发现估计被搬倒了,车身有一道凹伤……虽然不太明显,但是还挺深的……我承认这不是吐槽车,而是吐槽小区居民素质……我去年买了块表……

最初买嘉7是准备练练手就卖掉,现在还是准备保留,毕竟通过率比踏板好,又没有其他跨骑显眼,京B在四环内也不会老被警察叔叔注意……

另外,最后想咨询各位大大,我想换一套盘刹,不知道可不可以?另外换宽一点的胎,不知道最宽能换到多少?北京哪里能做呢?我自己动手能力太差了……拜谢拜谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-3-16 09:13 | 只看该作者
顶。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-3-16 13:09 | 只看该作者
总有人问是什么车、多少钱,或者现在还有这车呐……等等;                          

哈哈哈,我的是洛嘉70,军绿色,也遇到很多次老哥询问了------------

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-3-16 13:12 | 只看该作者
给你借鉴一下。别人的文章---

对嘉陵70原车轮胎实在不敢恭维,在两条轮胎已经行驶7000公里的时候觉得更换。

原车轮胎型号 , 前轮:2.25--17

后轮:2.50--17

更换后轮胎型号。  前轮:2.50--17

后轮:2.75--17

我网上刚买了后胎,2.75的,等来了计划换上--把原来的后胎当前胎-----我查询了,花纹对操控性小有影响,开的不快,可以忽略了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-18 01:15 | 只看该作者
od ride

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-18 06:07 | 只看该作者
轮胎换正新的,我也想看一下JH70改前碟刹,最好再改后碟刹。毕竟现在电动车都是前后碟刹了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 04:21 | 只看该作者
醉酒悟道 发表于 2017-3-16 21:12
给你借鉴一下。别人的文章---

对嘉陵70原车轮胎实在不敢恭维,在两条轮胎已经行驶7000公里的时候觉得更 ...

谢谢,我准备这段时间换掉^ ^在考虑要不要换轮毂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 04:22 | 只看该作者
只看不买 发表于 2017-3-18 14:07
轮胎换正新的,我也想看一下JH70改前碟刹,最好再改后碟刹。毕竟现在电动车都是前后碟刹了。

主要是骑的有点速度的时候,总觉得车刹不住……
但最重要的还是得把减震换掉,实在太差了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-29 08:40 | 只看该作者
hiroshi17 发表于 2017-3-29 12:22

现在的70坐垫是全通的,铝圈,电启动,这3点改的非常好,希望厂家能把刹车也改成碟刹版的那就完美了,我到时候买一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 23:34 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-21 04:28 | 只看该作者
hiroshi17 发表于 2017-3-29 12:22

楼主,车子现在换了什么?油耗是多少?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:14