摩托车论坛

搜索

无界梦想版收油门时有异响,懂行的兄弟给解答一下。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-3-12 16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    楼主去年12月份提的梦想版,车子性价比高,现在总里程将近2000KM,现在发现一个问题,车子正常走收油门减速的时候,会有异响,声音不太好形容,是类似于薄铁片相碰的声音,咯嗒咯嗒的响?找了好久都不知道问题在哪里。为了让大家更好的判断,补充以下几点,懂行的兄弟给解答一下。
    1、从提车到1000KM左右没有这个问题,是慢慢才出现的。
    2、车子发动机没有动过,就正常保养。
    3、单人骑行声音轻微,搭一个人以后变得非常明显,稍收油门就出现声音。
    4、车子在过一些坎或者路况不好的时候也会出现类似的声音,是否是同一个地方发出的声音不太好判断。
    5、不是大立架和边撑的问题。
    6、多次查找无法找到问题的根源,现怀疑是发动机内部的问题。
    7、问过售后小二,说有这个声音正常,开始没有慢慢才出现,不知道提了车的兄弟是不是也跟我的一样?
    8、换档或者松开离合的时候偶尔也会有异响出现。
    9、路况好,车子基本保持一个速度跑的话没有任何异响。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-3-20 14:01 | 只看该作者
我的也是无界王梦想版,你说的声音当然也有!据我观察,可能是链条磨大架的声音。设计问题,没办法,加个链条垫试一试!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-3-20 14:07 | 只看该作者
我困了 发表于 2017-3-20 22:01
我的也是无界王梦想版,你说的声音当然也有!据我观察,可能是链条磨大架的声音。设计问题,没办法,加个链 ...

兄弟,问题现在已经找到了,是下面的平叉胶被磨掉了,收油门的时候就很容易打到平叉。现在我的车还有个问题,就是转后轮的时候,链条时松时紧,经排查,基本排除小飞和链条的问题,应该是链轮和轮毂不同心,现在想办法解决。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-4-13 16:23 | 只看该作者
楼主换的是什么机油?为何不用20W-50的机油?高转速发动机!请上图?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:53