摩托车论坛

搜索

聊聊新本的NS110i!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-3-10 02:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好久没有来这里了,以前的论坛用户名忘记密码的,刚注册了新的。想来聊聊新本的NS110i
    我在2010年的买了一台五本的佳御摩托车,2011年买汽车,所以摩托车后来就很少用了,之后把佳御送人了。今年搬家到我工作单位附近了,加上老婆单位远,所以用汽车多了。我就想把汽车给她用,自己就想买一踏板台摩托车(也想过再买台汽车,但是养两台汽车费用太大,还是算了)!前几天在网上看了看,感觉五本的睿御和新本的NS110i比较合意,就去我们本地的实体店看了。五本睿御的实体店比较高大上,给我的感觉跟卖奔驰的差不多,他们一说话就给人的感觉是五本的摩托车才叫摩托车,其它牌子都是渣!睿御标价12800元(还刹车不是联动的),我2010年买佳御也没有这个价!给我的感觉不好,所以没说两句话就走人了。新本的老板还不错(关键是老板娘不错),说话热情,发烟又送水的!一番谈判价格敲定黑色高配NS110i,刷卡提车.
   现在开始说车,我刚买两天,所以说的是自己这两天的感觉,因为时间短所以说的可能有不对的地方,望大家谅解:
优点:外形比睿御好看(当然这个是个人意见),静音启动、三秒起停确实不错,我很喜欢!跑起来的感觉还不错,发动机声音、振动都还可以(不能跟广告上说的静音发动机比,只能说还可以),感觉可能比佳御发动机的声音和振动小一点点。灯光好看,特别是大灯旁边的两条灯带好看,大灯的亮度还可以,比佳御好!(但是经常跑没有路灯的地方,建议还是要改一下)。刹车联动给人感觉不错,这点上面比我以前的佳御好(佳御也是刹车联动,但是感觉不如NS110i)
缺点:NS110i的外壳真感觉薄,跟佳御不能比,佳御的外壳和装配质量跟进口车一个水品(我也看了一下睿御,感觉睿御应该比NS110i强一点),但是不脆有韧性。装配质量确实不如五本的车,这个新本真要努力!
    至于这个车的质量,我想还是要跑一段时间才知道。我想不管是新本,还是五本!都是本田,我相信本田的车质量方面不会差距太大。
本人水平有限!先说这些,下次再加!
这个是我以前的号发的帖子:http://motorcycle.sh.cn/thread-485263-1-1.html

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2017-3-10 05:05 来自手机 | 只看该作者
“一女二嫁”,不知道配件通用不?能不能把NS110联动装置装到睿御上。睿御的外壳也很薄,我的睿御马桶左侧有个卡扣已经断了,经常提尾架碰到大腿造成的,之前一辆悦星强多了没这个问题。噪音确实大,排气管的声音。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-3-10 05:23 | 只看该作者
moto001 发表于 2017-3-10 13:05
“一女二嫁”,不知道配件通用不?能不能把NS110联动装置装到睿御上。睿御的外壳也很薄,我的睿御马桶左侧 ...

把NS110联动装置装到睿御上,理论上应该可以。因为我感觉NS110和睿御的发动机、车架应该差不多!但是加联动装置的话要动手能力强的人,你可以问一下五本的售后修理工,具体费用就不清楚了!好像睿御的顶配版本也有联动刹车装置!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-3-10 06:15 来自手机 | 只看该作者
zg8899 发表于 2017-3-10 13:23
把NS110联动装置装到睿御上,理论上应该可以。因为我感觉NS110和睿御的发动机、车架应该差不多!但是加联 ...

本地经销商说没有,论坛坛友说有联动版,可好像没看到有坛友发帖。没骑过带联动的车,不知道好不好用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-10 12:00 | 只看该作者
车不错,应该没有什么问题吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-10 12:44 来自手机 | 只看该作者
联动刹车对新手还是有好处的,对于老手无所谓!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-10 12:46 来自手机 | 只看该作者
刚骑两天,目前发现车喇叭碰在车壳,喇叭声音有点沙哑!其它方面都还好。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-3-10 13:50 来自手机 | 只看该作者
ns110的外观不错,新车不知道它的性能怎么样!希望楼主能多多分享一下ns110的使用心得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-10 13:55 来自手机 | 只看该作者
因为现在还在磨合期,暂时没有太多的感受,以后我会跟大家一起交流骑行感受的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-10 15:25 | 只看该作者
我也是这款车 今年春节提的 目前才1千多公里 还没出磨合期
油门感很舒服 力度不错 很稳!驾驶起来超级舒服有感觉!
塑料薄与不薄 无没有多大的问题 讲句大吉利士的话真的要撞起来再厚再结实的塑料都不顶用~
唯一有点不舒服的地方是发动机除了低沉的发动呻吟还有类似金属摩擦的呻吟,不知道这是正常的还是还没有出磨合期。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-10 15:30 | 只看该作者
价格多少?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-10 15:32 | 只看该作者
好好保养和E影差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-11 14:00 来自手机 | 只看该作者
磨合期发动机有点杂音很正常,慢慢磨合就好了!我的车子具体价格就不在这里说了,反正比目前网上说的价格低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-11 22:57 来自手机 | 只看该作者
我的车子发动机声音比前几天大一些了,希望换机油后会好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-12 05:46 | 只看该作者
我也入手这款车了。目前跑了200不到。操控不错,很灵活,在市区代步非常不错。
看是不太喜欢这个车的外观,不过买回来看长了,感觉挺耐看的。特别是后半部分,饱满。尾灯也比睿御漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-12 08:27 | 只看该作者
单车老金 发表于 2017-3-12 13:46
我也入手这款车了。目前跑了200不到。操控不错,很灵活,在市区代步非常不错。
看是不太喜欢这个车的外观 ...

呵呵!看久了就接受了,自己喜欢就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-12 18:56 来自手机 | 只看该作者
3月11号上周六提的车,装了GPS,磨合期大家都跑多少的?入手的nsq10 t3带联动刹车前碟后鼓的。刚跑30。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-12 22:39 来自手机 | 只看该作者
磨合期内不可急加速,不可长时间骑行,不要匀速行驶。300公里内不超过40,1000公里内不超过50,1500公里内不超过60,1500公里至3000公里偶尔可以试一下极速(慢加速,时间不可长。尽量拉完极速马上换机油)。换机油时间是300-600-1000-1500-2000-3000,之后每1000公里换1次(机油换得多对发动机只有好处,没有坏处)。磨合期完成后每隔一段时间就要拉一次极速,关于拉极速要在热车的情况下进行,没有条件拉极速的兄弟也可大油门轰一下(要缓慢加到大油门),主要目的是让发动机高速运转一下,对清理发动机积碳有好处!但是一定要注意安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-12 22:44 来自手机 | 只看该作者
对了,磨合期内使用的机油不要换全合成机油,也不可使用差机油,建议使用原厂机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-14 10:13 | 只看该作者
价格多少啊

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:01