摩托车论坛

搜索

南宁豪爵悦星Ht125—9D踏板提车记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-2-27 09:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.提车前记
A:买车原因,目的和用途
南宁是一座骑在电动车上的城市,城市不大,电动车续航里程在60公里左右,车速也是在60左右,小巧灵活,维修维护成本较低(相对摩托车和汽车),在大南宁建设的背景下,电动车毫不客气的霸占了南宁人不大的心脏,不管你是屌丝还是土豪,电动车是家庭的必备品,就像电视机一样,你可以不看,对一个家庭来说却不能没有。
搞错没有,这里是摩托车论坛不是电动车论坛,脑袋有问题吧?!~~~~没有问题!在南宁要说摩托车,电动车是绕不开的话题。南宁禁摩,曾经的摩托城,没几天一变脸,摩托城变成了电动车城,电动车成为了南宁的一道风景。南宁人快快乐乐的开着电动车,禁摩对他们来说谈补上欢迎但也不会抵触的反对。
本人是广西其他地方的人,在南宁读书然后留在南宁工作,娶老婆生小孩,一步步的完成着人生的规定动作。近一两年,重拾了孩提时代的爱好——钓鱼。广西水系发达,海,江,沟,河,塘,到处都是,广西最不缺的就是水。有水就有鱼,我相信这是句真理。但是你会发现自己往往不理解真理,甚至自己的离真理的认识越来越远。越钓越怀疑身边的邕江没有鱼,越是听说距离30~40公里的右江,八尺江鱼类丰富,内心越是难受,因为我的电动车去得到回不来。玛着钓友的四轮车边去过几次之后,毒瘾一发补可收拾。自己想大干一场的时候,钓友没空;钓友去的时候却因为各种原因并不能每次都带上我。怎么办?
买四轮,月入3000+,全家老小不吃不喝啊!摩托车,~~~~~~,就是你了,而且是二手摩托,别问我为什么,都是禁摩惹的祸。二手摩托便宜,真被交警查到,直接送给他。看下我的二手摩托如下图

价格不贵,600块,开没到两个月,直接把我丢江边两次,有次还是元宵节,怎么都修不好,只好拆缸大修,花钱不说,还耽误时间,差点误了回丈母娘家过元宵节。老婆大怒,我也很生自己的气,买什么烂摩托,钓什么鱼;发誓再也不开烂摩托去钓鱼。没多久,钓友上大鱼的照片再次触动我的末梢神经,怎么办?怎么办?怎么办?钓鱼成了我买摩托车醉醉主要的原因,目的和用途。
2.买什么车
一直在摩托车论坛上逛呀逛,在二手摩托车网站上看呀看,想再买辆二手的,价格没那么贵,但被丢两次在江边的悲惨经历让我对二手东西心有余悸。买新车,是买杂牌,国产,还是合资呢?在论坛上看到南宁市城区的身份证也可以上牌的消息让我决定:~~~买新车。杂牌价格便宜,质量看人品;合资质量不错,价格香菇;难道就没有质量还行价格还好的国产车吗?
补充一下,因为本人买车主要是钓鱼,钓箱,钓桶,钓包,东西很多,所以把跨骑和弯梁都给过滤了。
在论坛上看到很多人说豪爵悦星这款车不错,耐操;钓鱼的路况都不太好,耐操这点非常重要。又看到有网有说这款车在很多地方都搞活动,活动价4980,五千不到,就它了,还想什么,反正我也不懂车。
接下来就是我该怎么看车买车呢?又是禁摩惹的祸,在地图上搜索不到南宁市城区的豪爵专卖店,实地去中华路转了一圈,别说豪爵,摩托车的影子都找不到,全是亲一色的电动车。没办法,还得在网上在论坛上想想办法才行。
3.在哪买车
可怜的南宁人,想在南宁城区买辆摩托车都成为一件困难的事情。我只好在论坛上搜索本地的经销商,在交易版块里有个南宁劲永摩托批发https://www.chyangwa.net/forum-216-1.html,查到了老板的电话。电话咨询,告知只做大排量的豪爵,踏板有其它牌子的价格在7000+,杂牌3000,失落。在交易版块里的徐州鑫会摩托车销售公司https://www.chyangwa.net/thread-18215272-1-1.html有个悦星的活动价格很诱人4950,有两点是不太满意的;一是网购的售后问题,担心有问题扯皮;二是它的型号是9C;网上查了9C和9D的区别,9D是升级版,高位进气,其它一样。心理多少有些不舒服,只能把网购作为备选项吧!

南宁市区禁摩,周边的金陵,武鸣,蒲庙总该有代理吧!于是在网上搜索南宁周边的豪爵代理商电话,在度娘上查到石埠圩豪爵铃木摩托专卖店的电话:13768636798;老板很好说话,说他店面没有这款车,答应帮看看是否能去其他店面调,一天后答复有辆银色脚刹款,价格贵几十块;没敢立刻答应老板。继续度娘,脚刹和手刹的优缺点,优缺点就不说了,各有支持者;只是自己买踏板的目的就是方便放钓箱钓具,脚刹再好也不方便踩不是吗?!只好劳烦老板在帮忙调货。第二天一天也没见老板的回复,担心老板嫌我啰嗦不理我了,自己还得多想办法才行。去周边走一圈,可行性不大,高德地图上有些查不到,查到的也不一定有。自己没有四轮,时间金钱上也花不来,还是确定有车、价格合理再实地看车比较靠谱。心想豪爵那么大的公司,官网上有没有销售,有没有经销商的地址和电话呢!想到立马查询,官网的没有悦星这歌车的销售,有的是宇钻和另外一款车的销售,最低也要6000,有点超出自己的预算;网友对宇钻这款车的购买和评价也不是很多。只能把官网购买宇钻又作为一个备选项吧!很高兴在官网上查到了周边县镇经销商的地址和电话,上图
早上九点刚过就打电话到金陵询问,得知悦星这款车搞活动截止到2月28号,价格4980,价钱没少,可送锁,帽子和机油,立刻约看车,老板娘却说,没有现车,要看车得去沙井那边去,于是要了详细地址:沙井大道定秋路5号豪爵商园。此时激动不已,感觉自己马上就可以骑着摩托放心的出去浪了~~~~~石埠的老板答应给答复,别到时候人家把车调来了自己又买了,那就不好意思了。最后石埠老板答复按照金陵老板娘的办法购买就好了,这里只能谢过了,劳烦了那么多次。电话几次后,和金陵的老板娘商定在沙井大道定秋路5号豪爵商园看车购车,然后去金陵拿发票,和赠送的帽子,机油+锁。
4.看车,买车
本以为自己的工资存折有4000块的,去银行一查,马蛋,300+,早把钱提出来放到房贷的卡上了;怎么办?总不能到此为止吧!可怜兮兮的把所以的卡能取的钱全部取出来,留1000+换房贷,再透支1000,终于凑齐了5000,~~~~鄙视一下自己,30+的男人,5千块钱都拿不出来。不能光想着钓鱼了,哥们,还得努力赚钱才行。~~~~第二天周六,一大早,按照上班时间起床洗漱坐公交来到了豪爵商园。

电话联系在8楼看车

谁知么有展车,前两天被提走了,产库有都是包装好的。说可以看图片,果断的说,图片不看了,直接要车吧!有白、银、黑、红4色可选,之前在网上看过不同颜色车的图片,觉得白色还可以,人家四轮白色还得加价呢,就白色了。

去仓库提车

去到的时候,叉车已经把白色的悦星放到了仓库门口

师傅问要哪辆,我说都行,旁边有个大姐说,可以选发动机号和车架号,一语惊醒梦中人!

518,众里寻他千百度那人却在灯火阑珊处,就你了,美女!

518,众里寻他千百度那人却在灯火阑珊处,就你了,美女!

5000块在仓库提新车,第一次有那么一丢丢上帝的感觉
中间有个插曲,因为豪爵商园是广西的代理,广西所有的车都是在这里出的,我是想按照之前和金陵老板娘商量好的,这里提车,那边开发票拿赠品,老板娘也可以赚点钱,毕竟麻烦了别人。几次电话沟通后,老板娘还是让我在总代这边走发票,当然锁和机油是没有了,但是帽子和机油抵扣卷还是可以有的。这里也只能谢过老板娘了,劳烦了那么多次。

完

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-2-27 12:58 | 只看该作者
三五后年是油老虎

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-2-27 13:57 | 只看该作者
踏板踏板,下雨裤子干干净净。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-2-27 17:52 | 只看该作者
踏板车方便。。后面想长途摩旅还要换车滴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 06:51 | 只看该作者
9D的高位进气有什么优势?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 06:52 | 只看该作者
楼主去哪上的牌,听说南宁快环以内的身份证也能给摩托车上牌了,不知道是不是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-28 08:34 | 只看该作者
么么鱼儿 发表于 2017-2-28 14:51
9D的高位进气有什么优势?

我也是小白,9D和9C的区别就是高位进气的区别。有网友对比过,9D比9C省油,具体高位进气优势在哪得让老司机回答你才行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-28 08:37 | 只看该作者
改变20151001 发表于 2017-2-28 14:52
楼主去哪上的牌,听说南宁快环以内的身份证也能给摩托车上牌了,不知道是不是这样。

正好碰到月底,豪爵那边没有发票,发票要3月中旬才得,上牌的事也得等拿到发票再说了。论坛上有网友在仙湖三大队上了南宁牌,你可以看下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-28 16:55 | 只看该作者
南宁朋友,不错,我也想买的,但想想和我巧格差不多,没意思,等有钱 再换好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 23:17 来自手机 | 只看该作者
不错滴!好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-1 06:20 | 只看该作者
在哪里上牌?我也刚买部,方便交流不?我的QQ:67355607

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-2 12:31 来自手机 | 只看该作者
5k的价格可以哦,最近也计划买一辆,不知友仔可不可以介绍捏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-7 14:13 | 只看该作者
快环内户口吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-9 03:44 | 只看该作者
183405003 发表于 2017-3-2 20:31
5k的价格可以哦,最近也计划买一辆,不知友仔可不可以介绍捏

南宁豪爵财务的电话:07715821237,你打电话过去要销售的电话吧!不知道现在还有木有活动,你自己咨询吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-9 03:47 | 只看该作者

我是快环内的户口和身份证,因为还没有拿到发票就没去上牌,论坛上有快环内户口上牌经历的帖子,你可以参考一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-9 03:53 | 只看该作者
快环内身份证我昨天上的牌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-6 15:31 | 只看该作者
莫寒肃 发表于 2017-3-9 11:44
南宁豪爵财务的电话:07715821237,你打电话过去要销售的电话吧!不知道现在还有木有活动,你自己咨询吧
...

多谢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-9 05:02 | 只看该作者
没有耐心看完楼主那么多字,不过还是恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-13 14:27 | 只看该作者
你好,也想买辆钓鱼车,目前这辆车使用如何??有更好的推荐吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-29 17:14 来自手机 | 只看该作者
想搞天龙星

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:48