摩托车论坛

搜索

而立+3之年终于圆梦F800GS,老山撒野探寻“废土”。满足 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-2-22 06:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自09年购入一辆铃木125踏板开始,就骑着小摩托用周末时间跑遍城市半径200km内的所有犄角旮旯,不可救药的爱上了摩托车旅行,摩托车也一换再换,从国产到合资进口,从小排量到大排量,8年时间折腾了五辆摩托车,终于在而立+3之年入手了梦寐以求的F800GS

从车管所回家的路上真是心花怒放的感觉,陪同的朋友说我笑成了一朵花,但我觉得明明就是向日葵。我不喜欢甚至反感飙车和极速,我只是喜欢摩托车在路上随心所欲驾驭的感觉。

车到手第二天就跑到附近的山里去撒野,卸掉两个边箱以后800的烂路行驶能力让你非常有信心,各种碎石,泥坑,炮弹坑,都不在话下,号称BMW旗下越野能力最强的拉力车果然名不虚传,山里乱跑偶然进入一个废弃的采矿厂和家属区,满满的废土感。

说说车吧, 本来入800之前还惦记水鸟 今天跑了一下发现 800一个人跑跑这种烂路太hi了,动力和车重配合的恰到好处,绝对真正意义的探索车型,要是水鸟我今天好几个大坑和土路上坡肯定歇了,至少要摔几次。本人裸身高183,骑800前双脚掌同时落地。

我对摩托车不追求速度和飙车,只要求可靠性和安全,800这个车公路在6档3000多转90保持巡航,感觉这个速度是整车最舒服的一个驾驶区间,不管是超车动力储备还是整车的震动风阻都让你骑行的非常舒服,举个例子你用250排量90巡航是小跑,800保持90巡航就是非常安逸的散步,而且这个速度对紧急情况下的反映心理也很有底,顺带说一下宝马的abs调校即使时速超过120时全力刹车也非常有信心,紧急情况你只需要捏紧刹车,其它的问题放心的交给行车电脑去解决就行了。钢丝轮毂配合倒前减震以及拉力车型的设计,在烂路和轻度越野时2档动力源源不断,十几二十公分的台阶轻轻松松直接冲上去。
      另外宝马的独门绝技车身稳定系统ASC是真心真心好用,几次后轮在泥坑打滑我刚暗叫不好的时候,行车电脑就就已经第一时间介入接管了后轮的控制权,避免了摔车和失控。
      再说一下标配的手把加热功能,之前一直觉得这个属于花哨的配置,这次用了以后真心只想说 谁用谁知道,真是太好太好!

总体来说,我很满意,另外也向媳妇保证的那样,5年之内不再折腾了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-2-22 07:04 | 只看该作者
舒服啊!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2017-2-22 07:52 来自手机 | 只看该作者
恭喜楼主!

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2017-2-22 08:36 | 只看该作者
好车、好车!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-22 13:26 | 只看该作者
终极梦想。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-22 14:23 | 只看该作者
好车,这个价位的车应该没什么缺陷和问题吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-22 15:43 | 只看该作者

最近再拜读老哥的大作,语言风趣,难得一见的好游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-22 15:43 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-2-22 22:23
好车,这个价位的车应该没什么缺陷和问题吧,

目前没有发现什么缺陷,不过轮胎不是真空胎,这个是心病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-24 10:35 来自手机 | 只看该作者
凉水井 发表于 2017-2-22 21:26
终极梦想。

ADV才是终极梦想

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-30 08:03 来自手机 | 只看该作者
那么大得排量摩托车不适合跑西藏新疆那种山区路面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-4 16:58 | 只看该作者
我也有跟你一样的追求
愿我30岁的生日礼物和你一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-5 04:26 | 只看该作者
赞一个{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-5 04:37 | 只看该作者
恭喜楼主入好车!摩托旅行的神器!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 00:49