摩托车论坛

搜索
楼主: 582508613

请教老司机们,早上稳不住油是咋回事

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-24 09:20 | 只看该作者
582508613 发表于 2017-2-24 09:26
打火每次都是一枪着,关键是稳(吊)不住油

打火后都要小带油门的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-24 12:22 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2017-2-22 15:05
如果是化油器的车,那很正常,化油器的调整是固定的,而车子的发动机99%都是热态,所以化油器调整都是为了 ...

我这里冬天最冷也就零下2度(安徽的),冬天拉风门打火,油门带个10秒钟就可以关风门了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-24 13:04 | 只看该作者
wangtideng 发表于 2017-2-24 20:22
我这里冬天最冷也就零下2度(安徽的),冬天拉风门打火,油门带个10秒钟就可以关风门了。

嗯,这个时间长短和化油器的品质和调教有关,雾化越好调教越合理的,需要辅助的时间越短

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-24 22:42 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2017-2-24 21:04
嗯,这个时间长短和化油器的品质和调教有关,雾化越好调教越合理的,需要辅助的时间越短

就我这种情况,能指导下怎样调效化油器吗?
昨天感觉怠速也不稳定,我正常行驶后1500转,却有时又1750转,今天特意观察了下,下坡捏离合滑行时1750转,一踩刹车1500转,一松刹车又1750转,怪得很,照说怠速是稳定(固定)的嘛,早上刚打火不闪油的状况下只有750转到1000转,闪几分钟油后基本保持1250转,就可松手自动怠速热车了,反正感觉车跑得越久越热,怠速就自动变高,这正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-25 13:59 来自手机 | 只看该作者
同样的车型表示有同样的毛病!!DK125S,10℃左右启动得整半天,中看不中用的东西

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-25 14:42 | 只看该作者
582508613 发表于 2017-2-25 06:42
就我这种情况,能指导下怎样调效化油器吗?
昨天感觉怠速也不稳定,我正常行驶后1500转,却有时又1750转 ...

怠速是热车调整的,以热车怠速为标准,跑个几公里车子完全热身之后,把怠速调到1500转(单缸小排量车型)或者说明书规定的转速值就可以,调整好之后如果冷车怠速过低就配合使用风门辅助。捏离合滑行这个非标准操作不能作为参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-27 04:39 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2017-2-23 14:18
如果低温下无需风门辅助就可以启动并且平稳怠速运转,只能说化油器怠速通道混合比浓了,这种情况并不适合 ...

这个还是要看温度吧,10度以上,早上冷启动,手带着油门保持个5秒左右就基本稳定了。但是如果低于10度就不好说了,如果不保持4000转以上的速度10多秒钟的话,是不会稳定的。只能说比没调之前有所改善。毕竟是柱塞化油器,再怎么调,都不能兼顾全面。而且我的车不调化油器,拉了风门没效果的。同事的真空膜化油器就要好得多。  {:1_87:}{:1_87:}其实在湖南老家冬天也是任何时候都是一枪着,但是转个几秒钟就熄火了。我的混合比也不是一次调出来的,分了两次,一次调一圈。现在车子状态还可以。
  以后要换车肯定要换电喷的了,柱塞化油器太麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-27 07:04 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-2-27 12:39
这个还是要看温度吧,10度以上,早上冷启动,手带着油门保持个5秒左右就基本稳定了。但是如果低于10度 ...

是的,环境温度影响还是很大的,以后电喷必定是主流了,方便很多呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-28 07:25 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2017-2-25 22:42
怠速是热车调整的,以热车怠速为标准,跑个几公里车子完全热身之后,把怠速调到1500转(单缸小排量车型) ...

档里捏离合滑行这种操作对机器有影响吗?我在短下坡或转弯时经常这样,长下坡时就踩进空档进行滑行,但不关火,这种不规范吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-28 07:29 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-2-27 12:39
这个还是要看温度吧,10度以上,早上冷启动,手带着油门保持个5秒左右就基本稳定了。但是如果低于10度 ...

早上那叫一个着急,还不如原来的旧车,旧车最多两枪着火,再闪几手油(不超过10秒钟),且不开风门,就能怠速自动热车了,真TM服了……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-28 07:35 | 只看该作者
582508613 发表于 2017-2-28 15:25
档里捏离合滑行这种操作对机器有影响吗?我在短下坡或转弯时经常这样,长下坡时就踩进空档进行滑行,但不 ...

捏离合只有在不能维持正常运转的低转速下和换档的时候还有准备停车即将停止时(其实这点和前面第一点是一样的)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:56