摩托车论坛

搜索

请教老司机们,早上稳不住油是咋回事

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-22 06:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    去年腊月间刚买一辆豪爵dK150s,现总里程数410公里,买来后,早上每次打火后都得开风门轻闪油门8-10分钟左右才能怠速自动怠油,西南地区,早晨最低温度也有10度左右,露天院坝停放,车衣罩之,区里正规中石油加的油,问过售后,说没过磨合,早上冷是这样的,正常!我感觉很不正常,我原先的旧车一般冬天天再冷也不过闪几手油,松油门怠速就能热车了,没想这新车会这样…
    (测试过几次太阳天,中午温度最高时和刚跑完车停了半个来小时后再点火,不开风门,潜意思闪两三手油,它却没熄火)
    行驶中一切正常,也不像我最早怀疑的油路问题,热车后怠速1500来转(就车就这样,没调过感觉还偏高,也不存在怠速低的问题)
    请教各位高手,这到底是那里有问题?温度?油路?汽油?为什么要这么久才能吊住油?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-22 07:05 | 显示全部楼层
如果是化油器的车,那很正常,化油器的调整是固定的,而车子的发动机99%都是热态,所以化油器调整都是为了配合热态运转,而冷态就靠电加热或风门辅助,什么时候混合汽符合发动机运转需求了,什么时候就稳定了....所以一般来说都是建议半开风门缓慢上路预热比较合理,靠原地热车时间太久了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-22 07:17 来自手机 | 显示全部楼层
先热车,再开路!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-22 07:19 | 显示全部楼层
油门拧到底,我就不信稳不住油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
把热车怠速调整到2000转试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 08:04 | 显示全部楼层
8到10分钟,温度10度左右。。。。。
让人情何以堪。
那北方不是要拿火来烧烤半小时吗?

豪爵迷出来走几步。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-22 08:26 来自手机 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-2-22 16:04
让人情何以堪。

这个时候如果是电喷就能体现出优势来了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 08:32 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-2-22 16:26
这个时候如果是电喷就能体现出优势来了!

我的顶杆CG最冷天的时候,就算丢几天不骑,也不至于这么难搞啊。
当然,电喷踏板,就是轻轻胩卡擦一声就走起了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-22 08:40 来自手机 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-2-22 16:04
让人情何以堪。

EN150表示这个时间我都到我上班的地方了!
我一般是下楼,按一下点火开关,然后去开锁,然后带手套头盔,然后走人,对于扶着油门这种事,好几年没干过了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 08:43 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-2-22 16:40
EN150表示这个时间我都到我上班的地方了!
我一般是下楼,按一下点火开关,然后去开锁,然后带手套头盔 ...

嗯。电喷是很爽的,我也体会到了。
我估计他车有点什么问题,毕竟10摄氏度左右,又不是零下,不可能搞八九分钟吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-22 08:55 | 显示全部楼层
自然自在 发表于 2017-2-22 15:19
油门拧到底,我就不信稳不住油

早上启动油门拧到底就死火了 还稳油哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-22 08:58 | 显示全部楼层
露天院坝停放 早上轻带油门 是正常的。 温度高了就好了。 还有你开了风门打上火 马上关了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 12:09 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-2-22 15:05
如果是化油器的车,那很正常,化油器的调整是固定的,而车子的发动机99%都是热态,所以化油器调整都是为了 ...

现在出的新车为了达到排放达标,化油器的混合比都调得很稀,相反一些杂牌不顾及排放的一枪就着。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-22 12:44 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-2-22 20:09
现在出的新车为了达到排放达标,化油器的混合比都调得很稀,相反一些杂牌不顾及排放的一枪就着。

主要目的还是为了配合热车特性,混合比的稀或浓不是随意调整的,如果确实混合汽浓度很稀那也只说明该发动机在热态只需要很稀薄的混合气就可以正常运转,不会因为排放问题而调低混合汽使得发动机在不合理的状态下运转,得不偿失。综上所述,化油器的调整一切只是为了配合发动机正常运转。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-22 12:48 | 显示全部楼层
冷车启动后10分钟时观察怠速是否1500  如果低于1500就调整怠速到1500,其它时间段不要观察和调整怠速。
熄火后超过两小时就是冷车状态了。
冷车状态拉风门启动是正常现象。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 12:49 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-2-22 20:44
主要目的还是为了配合热车特性,混合比的稀或浓不是随意调整的,如果确实混合汽浓度很稀那也只说明该发动 ...

我的车买来就是这个情况,后来自己调过混合比之后,哪怕在零度的情况下只要稍带一个油门就稳定了。没调之前比他的还严重,20度的气温,冷机时怠速都不稳,很容易熄火,火花塞是雪白色的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-22 12:57 | 显示全部楼层
飙风彝族说的有道理,我的是豪爵宝逸125--A,冬季启动就有你说的这个问题,但是我车没到那么久的时间,打完火半开风门,有时候也熄火得手控制点油门,1、2分钟以后就没问题了,然后再预热一会就可以了。到了夏季一下就着,怠速稳定。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-22 13:06 | 显示全部楼层
新车,运动间隙太小,换10W30机油会好一点,磨合期不要用合成机油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-22 13:45 | 显示全部楼层
风门有个中间档,启动以后可以用中间档,慢跑一段然后开全风门,或者直接关闭风门慢跑一段。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
天冷

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:18