摩托车论坛

搜索

鸡年首摩:广西东兴沿边公路、凭祥、南宁 行攝PP分享

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-2-10 08:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2017大年初二到年初九,一众摩友冒着毛毛细雨从韶关准时出发:D1:乌石上了广乐高速,经花山、狮岭、肇庆到达广西梧州市的岑溪
D2:继续上高速  岑溪--广西防城港市的东兴  
D3:逛东兴、游越南的芒街  SHopping....
D4:  S325沿边公路 东兴--凭祥 友谊关
D5:上高速 凭祥--南宁
D6:国道、省道  南宁--广东肇庆的封开
D7:国道、省道  封开--英德连江口浈阳峡旅游小镇。与韶关专程前来的摩友会师、P酒
D8:连江口--韶关  顺利返回   全程2380公里

有图有真相:

评分

拉风老汉 + 30

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2017-2-10 08:36 | 只看该作者
续图

业务不熟,不知如何在相关图片下面加注相应的文字说明。只能集中附注在最后了:

图11:大清国五号界碑:光绪十三年二月(即1890年4月14日)钦州知州李受彤所立,此碑已过100年历史
图14:东兴海天相连地标广场
图17:大清国一号界碑: 界碑正好处在中国大陆海岸线与陆地边界线的交汇点,系光绪十六年(公元1890年)
         所立的第一块界碑,故称大清国一号界碑
图22:S325公路零点碑:也就是沿边公路的起点
图23:沿边公路偶遇百色摩友
图26:凭祥市友谊关景区
图27:始创于1884年的南宁市邕宁电报局旧址
图30:广西桂平北回归线标志公园
图31:返回至英德连江口浈阳峡旅游小镇与专程从韶关赶来的摩友们会师
图32:摩友欢聚,不醉无归

---END  

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-2-10 08:40 | 只看该作者
看来在摩迷网发帖还真是个技术活,比开着铁驴到处逛复杂多了

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-2-10 09:06 | 只看该作者
广东广西不是不让摩托上高速吗?
元旦去了次东兴,被325坑死了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-10 09:15 | 只看该作者
轩辕小珂 发表于 2017-2-10 17:06

也许是春节假期高速免费,值班的都没怎么上心。连续在高速跑了三天:韶关--岑溪;岑溪到东兴;凭祥--南宁。假期结束后就管的严了,另外假期过后高速上的大货车也多了,为自身安全也不想上高速了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-10 14:01 | 只看该作者
轩辕小珂 发表于 2017-2-10 17:06

到大新路况才好起来。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-13 08:47 来自手机 | 只看该作者
小排量不建议上高速

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-14 01:17 | 只看该作者
楼主经过北山壮寨没有“出国”吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-14 01:47 来自手机 | 只看该作者
下次求同往

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-14 12:01 | 只看该作者
香中地理仔 发表于 2017-2-14 09:17
楼主经过北山壮寨没有“出国”吗

到东兴第二天跟旅行社去越南的芒街转了一圈,算是出了国。由于全程有导游带领因而未遇到到有越南边检人员逐一收取小费乃至关黑屋被打断肋骨的情况。万幸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-14 12:15 | 只看该作者

欢迎呀!初步打算暑期摩旅川西色达,线路包括成都、映秀、四姑娘山、丹巴、道孚、炉霍、色达、理塘、稻城亚丁、新都桥、泸定....。有兴趣的话可以结伴同行
(西藏已于2014年暑期跑过:历时37天,行程9500多公里。途径广西、云南、西藏、青海、甘肃、陕西、河南、湖北、湖南九省.)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-15 00:54 | 只看该作者
冬天去沿边公路好哦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-15 10:47 | 只看该作者
鸡年首发游记,加分高亮---祝楼主今年万事胜意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-16 03:01 | 只看该作者
拉风老汉 发表于 2017-2-15 18:47
鸡年首发游记,加分高亮---祝楼主今年万事胜意!

多谢版主支持  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-1 08:31 | 只看该作者
好活动!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:54