摩托车论坛

搜索

赛鹰棕,新车入手经历。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-2-9 02:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
话说半年前,一直想拥有一辆摩托车,体验飞驰的感觉。
经过一再的探索和学习,发现,开摩托要考驾照。。。。。。
本来考个驾照是个简单的事情,无奈户口不在本地,暂住证要一年才能办理。
想了想毫不犹豫的在花了一个月时间直接把户口转了过来,再花1个月时间办好了户口和身份证。
接着,就直接去考驾照。运气好,一周拿到驾照。

在这大概有4个月的时间里,对比了好多车型,刚开始比较喜欢CBR190暴风眼,真的很帅气,现在见到别人再骑,都很羡慕

但是呢最终是先确定了建设雅马哈的牌子,为什么呢,就是因为家里有个弯梁110,07年的,到现在很破旧,但还是一脚踩,无压力,觉得这发动机牛掰!
然后我就无数次打开雅马哈的官网,对着飞致、巧格i、赛鹰发呆。

刚开始觉得把跨骑才是骑士应有的座驾。后来捏着自己的年龄想了想,哎,都奔三的人了,跨你妹啊,果断踏板。

本来看中的是巧格i吧,去实体店一看,无奈巧格好小,看着不过就是个玩车党喜爱的玩意,赛鹰到时很和我胃口。
经过一番深思熟虑,好的,下手赛鹰。

1月21去买车,买车的时候顺便叫了我的伙计一块去,想叫他也骑一骑,感受一下11:1核心科技,不料。。。。。。
伙计刚骑车出去溜达不到20米,遇前方行人横向走来,猛地急刹车,可能是骑惯跨骑的缘故,从不捏左刹车,直接捏了右手刹车......糟了,把试骑车给撂倒了......
店里要赔偿700大洋,经过商量要了500,伙计出了,但是我过意不去,我自己出了200,他出300。
好悲剧的开场。
直接导致,试驾车上的破排气管防烫罩换到我的新车上。。。。。。
经过两个小时的试......驾(等待赔钱),终于进入购车环节。
我是直接去相额赛鹰,在各种颜色中一眼瞄中棕色款,¥9580。

经过一些手续,终于到手了。
不得不吐槽一下,办理手续过程的打印复印,都得自己去跑腿花钱,第一次加油都是自己掏钱,消费的快感在哪里......

好了不多说了,来看看我骑行感受吧。
1、骑行平稳,急刹车也很稳
2、发动机散热很好,骑行一个多小时,散热器间断性突突突散热,用手直接可以摸排气筒
3、目前400公里好友10.4L,2.57L/百公里(平均速度40,最高70)(目前5000公里,1.8L耗油)
4、车撑挺好打的,一脚踩下去整车就起来了
5、后做脚踏比较方便,很好开关
6、提速挺快,50以内的提速很快,动力比较足,上40度(更正一下是20度)S大坡虽然有点慢,但很是比较有劲
7、换机油时,下面的螺帽还是很好拆装,而且不漏油,不知道算不算优点
新买的车套套{:1_87:}

然后再吐槽一下哈
1、车号硬朗,遇到2cm的小坑,这把都弄的手疼
2、马桶真的比较小,半盔放不下
3、什么头盔挂钩,不咋滴好用么
4、左右转向灯开关感觉好硬,拨动起来不怎么好弄
5、20~40震动真的有点大,确实远远不如幻影啊啥的
6、本来以为踏板开起来声音比较小的,没想到啊还是蛮大的,而且大的那声音啊和3000块摩托没啥两样,比较低端难听
7、耗油量和官方标注差距啊。。。(1000里之后差不多也就1.8L了)
8、合格证上急速89km/h。。。
9、可载重150Kg,你说说,两个人由不超过150Kg的吗?最头疼的毛病,没有之一:需要热车,而且刚启动走时传动机构嘎嘎声,皮带卡不到齿那种感觉,店老板说是通病~意思全国赛鹰就这样了,不知道是不是刚开始生产的都有这毛病
昨晚没注意,40速度过一个50cm圆型,5cm深的一个小坑,差点没把我命搭进去。。。。MD我大拇指都差点给撞烂
特别提醒大家啊,夜间驾车谨慎慢行特别是不熟悉的路面。

这个前减震器触底。。。弹性曲线看来不咋么样。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-2-9 06:28 | 只看该作者
油耗有点大
我巧格i油耗2

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2017-2-9 06:58 | 只看该作者
老大123 发表于 2017-2-9 14:28
油耗有点大
我巧格i油耗2

我想,是不是我骑行的姿势不对。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-2-9 07:48 | 只看该作者
赛鹰是辆好车啊~不过,40度的大坡,真能上得去。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-9 09:16 | 只看该作者
brucepapa 发表于 2017-2-9 15:48
赛鹰是辆好车啊~不过,40度的大坡,真能上得去。。

恩恩  二次轰油门  没问题  我还带着个人呢 就是力量不是很强劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-9 09:20 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-9 09:28 来自手机 | 只看该作者
我觉得楼主说的40度有点夸张啊……油耗感觉没雅马哈牛逼吹的响啊……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-9 23:20 | 只看该作者
kskxksk 发表于 2017-2-9 17:16
恩恩  二次轰油门  没问题  我还带着个人呢 就是力量不是很强劲

哦,但是,40度的坡度,是下面这样的啊。。仅次于45度,坦克都不见得能轻松上去呢。。除非是非常短的小坡。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-10 06:42 来自手机 | 只看该作者
,,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-10 07:15 | 只看该作者
马大哈的声音 震动确实略大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-10 07:46 | 只看该作者
不如铃木的同档次车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-10 08:56 | 只看该作者
brucepapa 发表于 2017-2-10 07:20
哦,但是,40度的坡度,是下面这样的啊。。仅次于45度,坦克都不见得能轻松上去呢。。除非是非常短的小坡 ...

搞这么专业,我都不好意思反驳了

看你这个人图,感觉是有点夸张了,不过35°肯定有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-10 08:57 | 只看该作者
lamsky 发表于 2017-2-10 15:46
不如铃木的同档次车

没有对比过,但是比我朋友跨骑大多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-10 08:57 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-2-10 15:15
马大哈的声音 震动确实略大

是不是本田好一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-10 09:58 | 只看该作者
kskxksk 发表于 2017-2-10 16:56
搞这么专业,我都不好意思反驳了

看你这个人图,感觉是有点夸张了,不过35°肯定有了

呵呵。。主要是很多人搞不清楚坡度的概念,45度是100%坡度,40度的话也有88%的坡度了,非常大的角度。一般的路面有个20-30度已经很不得了了。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-10 10:31 | 只看该作者
我觉得楼主说的40度有点夸张啊……油耗感觉没雅马哈牛逼吹的响啊……

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-12 15:39 | 只看该作者
上40度坡没问题,我经常上。楼主新车更没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-14 03:43 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2017-2-10 18:31

目前600公里,耗油90元,6.38单价的95#,2.35L/100Km,感觉还是比较耗油的。不知道磨合磨合会不会好点

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-14 05:38 | 只看该作者
顶贴顶贴

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-15 05:34 | 只看该作者
震动大、声音响说明你买到了正品雅马哈

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:37