摩托车论坛

搜索

17年春节环海南国际旅游岛

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-2-4 13:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       海南是我非常喜欢的地方,那里的天空和海水很蓝,空气清新,有许多亚热带的农作物和果实,旅游资源很丰富。我小时候曾经在那里生活过几年,那里有我儿时最美好的记忆。早在很久以前就计划要去海南环岛一次,但一直都没时间,如果不趁年轻出去骑,到老了想骑都骑不动了。这个春节刚好有八天假,足够环一次岛了,而且还可以去海南看看外婆。所以在年前发个贴想找几个摩友一同出发,有玉林的苏老师,钦州的小王、宜州的小韦、南宁的杨老师都是计划去海南环岛的。其中苏老师初一登岛,我和小王初二出发,后来小王有事就没去了,我就做了一天独行侠,小韦与杨老师约合初三在合浦常乐一起走,我就初四中午在琼海等他们俩。
       初二我准备好行李10点在苗园加油站加满油出发,在广西这段路车多人多走得慢,过了廉江市区后车少人少,速度一般在70——100,车买了三年我还头一次上100,之前限速只能到90,这次不知为什么还没扭尽油门都到100了。在快到雷州的时候看到两辆车着行李的桂K摩托车,我猜他们肯定也是环岛,我就跟了一段路再找机会冲上去问个情况,没想到他们真的是环岛,一个是谭老师,一个是老何,他们既然都同路,就一起走有伴呗。我有点小鸡冻,就跟他们一起走。可惜我拍到的照片很多都上传不了,只能看到部分。
5点多到了北港停车买票,我发这车上朋友圈,被苏老师认出有辆车的车主他也认识,后来才知道他们都是同事。

连人带车共64元

8点准备靠岸

到了宾馆已经是9点半,苏老师介绍的宾馆还不错,椰海大道喜迎门宾馆,三人房160元房间很大,新开的。
初三早上8点出发,今天我带着两位车友先去我外婆家看看我外婆和我妈,然后再去文昌。从海口骑到云龙镇才找到早餐,海南腌粉不错,可惜也是上不了图。

去看了我外婆之后,在外婆家吃了午饭我就去儿时读书生活的地方看看看

这里是我小时学前班的教室,早已不再使用,显得破旧,但有当年的味道。

小学校园里的木波萝,又有很多照片传不了。

看完之后去文昌海石公园与苏老师会合

晚上我们去摘椰子抓螃蟹,这次真是喝个够了。

晚上在东郊椰林花30元租个帐蓬露营,还是头一回露营,感觉很爽。

抓的螃蟹叫老板娘加工做成中午菜,味道不错。

吃完我们去琼海与小韦他们会合
路过清澜大桥,早知走人行道停下来拍。

路上遇见一群山地车友

继续前行

路过小镇感觉形象工程做得不错拍两张

快到了
到琼海了,可惜小韦他们刚上高速被交警赶下,估计赶不上我们了,我们继续前行,目的地陵水。

快到博鳌就开始下雨下个不停,这一天淋了一天,路上的风景没法欣赏了。陵子的旅馆很贵,找了好久才找到一间200元的住下。

初五早上出发三亚,目的地五指山。
到达英州

到达海棠区

前往蜈支洲岛附近沙滩玩

前往天涯海角

到了,可惜人多车多,没到门口拍照

在附近找了一家餐馆吃饭,在外面看似很便宜,到了里面贵得嗨稳湿。

吃完出发五指山

到了山路,感觉更爽了,风景太美,继续上图。

在这附近遇到三辆桂K牌的地平线,他们也环岛,可惜没照片。
黑龙江的山地车

到了五指山才五点,觉得还早就赶去屯昌。

快到琼中就下雨,今晚估计要住琼中了,刚好小韦他们今天从万宁赶到琼中,已经住下,我们和他们同住一个宾馆,见到他们时好像与组织接上头了。

初六我们一起回程,直上高速,路上很少车,这段路我开到了110时速。

到了这里下来拍照居然被巡逻的交警赶下高速

其实走国道也不错,风景比高速美多了,路上也没什么人和车。

苏老师与谭老师他们骑得慢没有被高速交警看到,估计是走完全程高速了,比我们早到南港客运站。
购票上船

出了北港后加油,在路边停留,看到一个被借调来北港执勤的海口交警过来跟我们聊天。

继续赶路回府

还没到遂溪杨老师就左拐回南宁了,我们晚上10点安全回到玉林,。这一次除了天气不好以外还是玩得很开心,感谢一路上陪伴的摩友们。

评分

黄江涛 + 12 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-2-4 16:39 | 只看该作者
不错,顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2017-2-5 11:11 | 只看该作者
春节摩旅好去处!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-2-6 03:32 | 只看该作者
好多图片顺序讲解典范清澈,看得过瘾!因为我没有摩过海南。很想去!顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-6 10:11 | 只看该作者
还不错。

环中国更爽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-7 14:37 | 只看该作者
不错 顶一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-7 16:17 | 只看该作者
好棒,过几年春节也可以这么过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-8 01:57 | 只看该作者
不错,路过顶下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-8 04:51 | 只看该作者
海南计划中要去的地方,原来也要穿棉袄的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-10 13:19 | 只看该作者
huaxingaimotor 发表于 2017-2-8 12:51
海南计划中要去的地方,原来也要穿棉袄的啊

没有想象中热

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-10 15:35 | 只看该作者
跟着楼主游海南

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-10 17:15 | 只看该作者
这样的摩旅才真正有意思。。露营好给力!顶个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 04:12 | 只看该作者
有意思,看到很多熟悉的地方

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-18 06:36 | 只看该作者
老乡帮顶,有机会一起跑。高速上拍照好险,下次注意

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-2-20 04:07 | 只看该作者
海南车友发来贺电~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-21 01:01 | 只看该作者
好帖,很精彩,赞一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:12