摩托车论坛

搜索

新人第一贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2017-2-3 05:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
            2017春节我要 骑上铃木EN150回家过年

我车是在58同城上买的二手🚲,以前的车主已经骑了4455公里了。车子外观确实很新的,2016年6月5日购买到2017年1月16日到我手上,也就买了六个月的时间吧,长沙县的牌照,行驶证、保险、车辆购置税都齐全。6800人民币到我这,再加过户费、以及加装双向报警器和GPS等费用八百多,共花了差不多八千💰,也不知道算不算我买贵了呢?

2016年的腊月二十六,看了天气预报得知天气晴朗不错,早晚温度在3-15摄氏度之间,白天温度还不是很冷,但早上的温度还是很低的,我就要骑上这台铃木en150回老家(长沙至邵阳的一个偏远山村)都到怀化交界的地方了。这还是我第一次骑150排量的摩托车回家,路程也有480多公里,计划11个小时赶到家里(早上五点出发,下午四点到家),对于年过四旬的我感觉还是有点远的。到时候还是穿上我的骑行服可以防风御寒,望一路顺风,安全回家!

2017年1月23早上,五点就起床了,吃了点炒饭,备好行装就和我儿子出发,出发时看看手机六点还差15分钟,第一次带一个人要骑行500公里,对我来说还是一次挑战。
      虽然早晨的温度很低,车子还是很轻松的一次启动,不亏是电喷的,记得去年我回去过年骑铃木钻豹车的时候车子启动不了,后来是挂二挡推发车的。出发吧,应为我离长沙万家丽路不远走不远就在晚报大道入口上了万家丽高架桥,时间早的原因路上车辆较少,加上高架桥有没红绿灯,一上高架路就加速度前进,十几秒的时间就到了85码,看转速表刚好是六档6000转,那声音是很顺畅,没有一丝杂音。忍不住暗暗又加大了油门,转速表提高到了7500转,时速达到了95码,此时感觉到发动机有轻微的震动了。骑了有两公里吧,想到后面还有我读大学的儿子坐着,又快到过年了,还是安全第一,把车速减到了75码,保持转速表在5200左右。不到一个小时就过了湘潭市,过了湘潭北二环,就进入320国道,我可以沿着320国道一直到邵阳洞口县再转221省道但我们县城。一路上很顺利,基本都是65码的速度巡航,到邵东县廉桥南国药都时,才上午九点钟。我心思要按这样的速度,我估计下午两点就可以到家了吧!
      接下来就麻烦了,一入街口就见车行缓慢,只见马路上到处都是摆摊的,像赶集一样,没想到一个小镇还会堵车了,年底了在外打工的都开车回家过年,农村的道路本来就不宽畅,给交通带来很大的压力,虽然马路上没多远都站有交警执勤,但还是通行缓慢。还好我是两轮摩托,可以从小车边上慢慢挤过,心里庆幸自己穷吊丝一个买不起小车,要不然不知还得等多久时间。即使这样我穿过这个小镇也花了20分钟的时间,我们邵阳地区从古来都喜欢在马路上赶集,我老家也是一样。一路每隔十几公里就有小镇或集市,这样一路下来,我的左手要经常抓集合,弄得我左手指好疼,时间也慢了好多,赶到我们那个小山村已经是下午五点半点钟了,骑行历时十一个半小时(中途就加了一次油吃了个午饭),总算安全到家了,看了一下里程全程520公里,油耗我估计70元,这油耗很让我惊讶,假如要是我一个人骑的话可能会更低一些吧。
    总结 这次骑行:因为车子加装尾箱又带了一个人,而且挤了一个背包在我背上,感觉后背被压的有点累之外,其它感觉还是没什么的,同时觉得这车在65-75的时速时是很稳较安全的。发动机的声音听起来也很舒服,至于有些骑友说车把矮了点会影响长途骑行,我好像没明显感觉到。

评分

车-魔 + 12 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-2-3 06:01 | 只看该作者
摩旅平安就好

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2017-2-3 06:07 | 只看该作者
我来顶一顶,要是有片片就好了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2017-2-3 09:07 | 只看该作者
欢迎新朋友!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-3 09:10 | 只看该作者
图文并茂更好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-3 14:28 来自手机 | 只看该作者
可惜无图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-2-4 02:56 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-2-3 22:28
可惜无图!

謝謝,以後會更進,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-2-4 02:57 来自手机 | 只看该作者
好不能 发表于 2017-2-3 14:01
摩旅平安就好

謝謝兄弟

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-4 12:01 | 只看该作者
不错!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-4 12:34 | 只看该作者
长途骑行,最好不要背背包,时间长了腰酸背痛腿抽筋....可以考虑一下油箱包

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-4 15:21 | 只看该作者
很不错的旅行   恭喜楼主!!!  能上点图片就绝了  

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-6 09:45 | 只看该作者
支持新人,恭喜入摩!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-6 12:49 来自手机 | 只看该作者
我的en2f 5200转平路无风才60码

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-2 05:36 | 只看该作者
同是新人,路过帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:45