摩托车论坛

搜索

大年初四环滇池!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-1-31 07:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大年初四到公司值班,早上八点半就到了,打了卡才发现一个人都没有,在办公室玩了一会儿电脑就觉得太无聊了,九点半左右骑着车晃晃悠悠的就出了公司也不知道要往哪里走,走着走着就上了东三环。东三环---昌宏路---环湖东路口,一个左转!干脆就环滇了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2017-2-2 11:55 | 只看该作者
这班值得挺爽!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2017-2-2 11:57 | 只看该作者
不过大过年的,哪有正经上班的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2017-2-3 01:11 | 只看该作者

{:1_87:}{:1_87:}新春快乐!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-23 10:10 | 只看该作者
请问,滇池的环线禁不禁摩呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-24 02:58 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-2-23 18:10
请问,滇池的环线禁不禁摩呢?

为缓解市区交通拥堵,提高道路通行能力,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及《昆明市道路交通安全条例》相关规定,经昆明市公安局决定,交警支队将从今年6月1日起对我市部分道路进行摩托车禁行、限行的管理。具体要求为:凡2007年9月1日前在本市办理注册登记的无入城准行证摩托车,不得在环城东路、环城北路、一二一大街、西昌路、环城南路(不含)以内区域道路上通行。2007年9月1日起,在本市新办理注册登记的摩托车以及外辖区摩托车,不得在二环路(含)以内区域道路以及关上中心区、昆明经济技术开发区、昆明高新技术产业开发区、昆明滇池国家旅游度假区道路上行驶;不得在我市五华、盘龙、官渡、西山四个区以及呈贡新区城市道路上通行。
  于2007年9月1日前在本市办理注册登记的摩托车(含持有入城准行证的),每日8:00—20:00,不得在二环路以内的北京路、人民路上行驶。但可以在其它道路与上述路段交叉口横向通行。
  而三轮摩托车则不得在东三环、彩云路(东三环段至广福路)、广福路、西福路、石安公路(西福路至春雨路)、春雨路、昆瑞路(春雨路至二环西路)、二环西路、二环北路、龙泉路、沣源路(龙泉路至穿金路)、穿金路、世博路、白龙路所围合范围内的道路(含上述路段)通行。
  同时,摩托车不得在我市五华、盘龙、官渡、西山以及呈贡新区范围内的施工道路及其它改造施工道路上行驶。
  交警提醒,摩托车在行驶过程中,如在同方向划有两条以上机动车道的道路上,摩托车须在最右侧车道行驶。违反上述规定的,交警部门将根据相关法律、法规进行处罚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-24 03:02 | 只看该作者
韩学斌 发表于 2017-2-24 10:58
为缓解市区交通拥堵,提高道路通行能力,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及《昆明市道路交 ...

是不是没看懂,昆明禁摩的条条框框挺复杂的,我也没有完全搞懂!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-24 10:03 | 只看该作者
韩学斌 发表于 2017-2-24 11:02
是不是没看懂,昆明禁摩的条条框框挺复杂的,我也没有完全搞懂!

谢谢你提供信息。我在一则昆明的摩托进禁区打官司的帖子里,看到法院给出的理由包含滇池某某度假区,不知这度假区在哪个位置,所以特别想了解滇池这一段有何规定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-25 02:53 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-2-24 18:03
谢谢你提供信息。我在一则昆明的摩托进禁区打官司的帖子里,看到法院给出的理由包含滇池某某度假区,不知 ...

滇池有一半属于西山区有一半属于官渡区,照这么说环滇池也属于禁摩的区域
不过我经常喜欢环滇池和环抚仙湖,如果环滇池你不放心就推荐你环一下抚仙湖了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-25 02:58 | 只看该作者
韩学斌 发表于 2017-2-25 10:53
滇池有一半属于西山区有一半属于官渡区,照这么说环滇池也属于禁摩的区域
不过我经常喜欢环滇 ...

非常感谢你的建议。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-26 00:41 | 只看该作者
韩学斌 发表于 2017-2-25 10:53
不过我经常喜欢环滇 ...

请问摩友

照此规定,晋宁、以及滇池的西岸环湖路,外埠摩托车也是不可以走的,是吗 ?
我不走所谓的环湖了,走其他小路,是可以的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-26 03:55 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-2-26 08:41
请问摩友

照此规定,晋宁、以及滇池的西岸环湖路,外埠摩托车也是不可以走的,是吗 ?

可以的。晋宁不禁摩,按照法规来说昆明市已经全面禁摩了!但是还有一些爱摩人士经常进行一些活动!我感觉只要你不要在二环以内频繁骑行是没什么问题的,环滇池可以放心骑行,我都环了N次了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-26 10:09 | 只看该作者
韩学斌 发表于 2017-2-26 11:55
可以的。晋宁不禁摩,按照法规来说昆明市已经全面禁摩了!但是还有一些爱摩人士经常进行一些活动!我感觉 ...

非常感谢,闹市区咱不去触霉头。公交、地铁、11路,不行还有公共自行车

看交管的通告,感觉是非云A车牌子的摩托车,不能2环内(同时包括关上、经开、高新、滇池旅游度假区内)行驶,还包括几个市辖区“五华、盘龙、官渡、西山四个区以及呈贡新区”的城区内(不含城郊),也不能行驶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 10:09 来自手机 | 只看该作者
好帖要顶的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-11 15:16 | 只看该作者

欢迎你有空到昆明来玩!

澄江边上

澄江边上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:33