摩托车论坛

搜索

年前再闯琼中白沙

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-1-30 03:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已是农历年前的二八了,可我那不安份的心却向往着心中的圣地,那巍峨的山峰,弯延的山路和那未知的一切,都在那么地勾引着我的灵魂,让我早早地做好了准备一放假就向着中线奔去.先上图.

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2017-1-30 03:53 | 只看该作者
这一回是单车独自一人摩旅,.车用一辆电喷的雅马哈尚领,一年多的车龄,跑了一万八千公里.出发前做了全面的保养.这次准备走一条没有走过的新线路,从东太农场二十八队到三十三队,然后从溪仔进入琼中一直到乌坡镇再到枫木.地图不会上,那位会的前辈教下哈.

这是出发时的里程

这是出发时的里程

会山到东太的大桥施工,只能走这个便桥

会山到东太的大桥施工,只能走这个便桥

第一次加油

第一次加油

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-1-30 04:00 | 只看该作者
从东太到溪仔路还行,都是水泥路面,路口较多偶有来车,不懂路可以问当地人也可以用导航,快到三十三队有岭很陡,估计有六十度的样子,上下都要小心,过了溪仔就到了这个小水电站,过去就是琼中了.哈呵!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2017-1-30 04:09 | 只看该作者
从这里一直到乌坡镇都是乡村小路,路口多一定要开导航,在走了两个小时的小路后于下午的四点半到达乌坡镇,此后路况好的很,顺利地找到了224国道.

可找着国道了

可找着国道了

到了乌石

到了乌石

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-30 05:22 | 只看该作者
非常不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-30 13:56 | 只看该作者
六点半左右赶到了琼中营根,由于是临近春节,加上又是北风夹着毛毛细雨,街道行人不多,我也找了家过得去的商务酒店随便吃了点东西早早休息,为明日挑战白沙的弯道养精蓄锐.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-30 14:36 | 只看该作者
一夜无话,但我的朋友圈里可是热情不减,有关心有鼓励有佩服也有不解甚至说吃饱撑的,所有的一切我都淡然一笑了.我,只要按照我自己的活法去做开心就好.还有就是琼中的宾馆白天我不清楚,晚上真的繁荣娼盛啊!半夜里门外的妹声哥声,娇喘声,声声入耳.咱是爱好摩旅之人,喜欢的是纵情自然的山水,弯延的山路和尽情的在山路上自由地飞驰,而不是跑来这寻欢作乐来的.我们的目光永远都在凝视着前方.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-30 14:50 | 只看该作者
第二天是年二九,天气转晴.简单地吃了早餐后就直奔什运,在路上来了几个压弯来热身之后四十分钟到了什运.向右就是去白沙的.

营根出发里程,油加满

营根出发里程,油加满

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-30 14:58 | 只看该作者
从什运右转后一路上看到的都海南中线高速公路的施工现场,真心希望能快点通车,海南也会变得越来越好.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-30 15:05 | 只看该作者
没多久就感觉是在爬坡了,路上的弯也变得多了起来.不一会就到了这个地方,来海南摩旅的朋友们一定不会陌生了.路边的无名瀑布原来是在这里的.我当然也是停车留影了.

不知叫做什么瀑布

不知叫做什么瀑布

人到此一游

人到此一游

车也到此一游

车也到此一游

望对面山上

望对面山上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-30 15:22 | 只看该作者
随着车不断爬坡,弯也越来越急,山上的风也越来越凉,偏偏这时候还尿急了,我心想再忍忍到山顶再放水.在高处才一泻千米.呵呵.

实在忍不住了,停车路边嘘嘘

实在忍不住了,停车路边嘘嘘

给朋友发了个歇后语,叫做山顶上尿尿----可没人答得出来.

给朋友发了个歇后语,叫做山顶上尿尿----可没人答得出来.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-2 11:47 | 只看该作者
青山依旧,摩旅不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-2 13:31 | 只看该作者
继续沿弯路爬山前进,直到看见了这个地方才知道这里就是鹦歌岭.

几乎都干涸了的水库

几乎都干涸了的水库

知道为什么叫做鹦歌岭了吧

知道为什么叫做鹦歌岭了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-2 13:38 | 只看该作者
过了这一段不错的直路接着就是下山了,弯道也更多,我也没有拍更多的照片,下了山后几乎就是一马平川的直达白沙县城了.风景都是在路上,在险要的山路上.

白沙县城

白沙县城

一个小县城

一个小县城

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:41