摩托车论坛

搜索

新世纪风125踏板车第一箱油5.88升跑了150公里,油耗大吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2017-1-29 09:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈新年好!   本人小白,2017.1.13号入手 全新 国产世纪风125踏板摩托车一辆(2900元),估计是山寨的——因为查了济南世纪风公司官网只有电动车,而且车架铭牌上印的是“喜力牌摩托车”,但发动机上印的是SIKIFU(世纪风)。当天加满92号 第一箱 汽油5.88升,跑了150公里就彻底没油了(打开邮箱盖,用手电筒照进去基本见底空了)。折算一下:每百公里油耗 3.92 升!     
我在安徽,这150公里基本在市内 短途,大多数情况2公里左右。因为不知道新车磨合速度不能太快,随意速度。另外现在是冬季,我加了一个常见的挡风被在前面(骑行时可能有点空气阻力)。我查了论坛,有朋友说:新车磨合期油耗高,大家看看我这个算不算太高了啊?

谢谢指教!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-1-29 09:28 | 只看该作者
消灭0回复。这山寨车很好,不作评论。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2017-1-29 09:46 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-29 17:28
消灭0回复。这山寨车很好,不作评论。

额额额……虽然没有回答,但仍然多谢回复!

祝:鸡年吉祥!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-1-29 10:02 | 只看该作者
就你的使用条件看,不错了。尤其这还是3线厂的产品。125踏板3-4个油正常。不过这么算油耗不准。加油站加满油时记着里程。跑200KM,再去加油站加满。所加油数除以2,就是油耗。前提是你的车不是快乐表。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-29 10:19 | 只看该作者
2900元的踏板车已经挺便宜了。凑合着骑吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-29 11:10 | 只看该作者
多谢楼上2位!长知识了,谢谢!祝:鸡年大吉大利!

我想知道 磨合期 结束后,百公里油耗大约会下降多少?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-29 11:26 | 只看该作者
外形山寨雅马哈尚领,这种山寨车凑合骑吧计算油耗没有意义,因为骑不了几km就会罢工的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-29 11:27 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-1-29 19:26
外形山寨雅马哈尚领,这种山寨车凑合骑吧计算油耗没有意义,因为骑不了几km就会罢工的

已经 150公里没有罢工啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-29 12:08 来自手机 | 只看该作者
发动机确实不咋的(金浪比王野好点,你这比王野还要差点)还有发动机刚启动那3分钟是比较喝油一点(化油器冷车自动开启混合比加浓 热车自动关闭 一般需要2-3分钟) 你原车是交流点火 也要比直流点火差点(交流点火适合4500转速骑行 这时点火电压是最高的,跑极速还是交流好点 直流点火强 有爆震 只是轻微的,简单点说直流点火省油一点 寿命没交流点火的强) 我以前改的150迅鹰 后架打起 油门到底没有爆震 交流点火的,极速GPS98 码表能爆表,骑车不要太快了 装逼的我在工业园区 速度拉到110 过十字路口减到100 后来被一辆电动车给撞了,庆幸不是我撞他 要是我撞他 估计都没命了,从此以后 我不敢开那么快了  车子还是静音排气管,感觉直排的安全  

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-29 12:32 | 只看该作者
山寨车用的化油器太差,换个大厂化油器,只要发动机没问题,油耗能下来。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-29 13:21 | 只看该作者
油耗略高,到也不是不能接受,只不过这个发动机差点
骑骑看吧,有闲时间再调调,天暖和了把电加浓堵上油耗会下来点

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-29 13:29 | 只看该作者
油耗确实高了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-29 13:30 | 只看该作者
群山独行 发表于 2017-1-29 18:19
2900元的踏板车已经挺便宜了。凑合着骑吧

报价是3500,我拿旧的电摩“以旧换新”折换的,最后2900元成交。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-29 15:21 来自手机 | 只看该作者
我的150综合下来3.7,长途也要3.5

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-30 04:50 | 只看该作者
dzz 发表于 2017-1-29 21:30
报价是3500,我拿旧的电摩“以旧换新”折换的,最后2900元成交。

3500的车子也没法骑。我的铃木电喷125,9860元。一分钱,一分货啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-30 05:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-30 07:30 来自手机 | 只看该作者
我的新车磨合0到90公里就用20块钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-30 15:11 来自手机 | 只看该作者
都上摩迷网了,别开山寨车了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-2-3 05:16 | 只看该作者
磨合期油耗是最低的。因为温柔file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\LocalLow\Baidu\BAIDUP~1\dict\Default\749ABA~1.PNG骑行。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-2-3 05:22 | 只看该作者
我Q3250CC,磨合期2.5,过后各种加速极速减速3.5

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:40