摩托车论坛

搜索

请教各位电喷海王星机油乳化解决方法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-1-25 15:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的电喷海王星13年3月购买的,这段时间发现机油呈乳白色,机油是前段时间刚换的,跑了三四百公里就变成这样,平时上班路程也就两三公里,没有跑过太远的路,再加上冬天气温低,水蒸气进入曲轴箱造成机油乳化。可惜刚换的豪爵全合成机油,就这样浪费了。在论坛里查了很多帖子,说把曲轴箱通往空滤的那根软管断开,中间加个三通,位置低点利于排水;或者直接拔掉缸头上的那根软管,但是会造成灰尘有可能吸进去。去了当地的豪爵铃木售后问了下,回答把缸头的那根软管拔掉就行了,在下想请教各位海王星车友,遇到这种情况该怎么办,有什么好的解决方法吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2017-1-27 10:05 | 只看该作者
化油器帮顶,没遇到过。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2017-1-27 10:22 | 只看该作者
化油器帮顶,没遇到过。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2017-1-30 14:06 | 只看该作者
前几天把机油换了,然后趁着晴好天气跑了二三十公里,平均时速五六十公里左右,最高接近八十,好多天没有跑过高速了,跑跑更健康。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-30 14:29 | 只看该作者
在网上查了很多帖子和资料,新海王星机油乳化现象比较多,主要原因是冬天频繁启动短途行驶,还有就是车辆设计上的缺陷,特别是在北方冬季更是常见,连GW250也很多。别的厂家如建设、宗申都有原厂的三通型油水分离器供选择,但豪爵的厂家却没有,还要自己改装,真的太失望了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-11 15:25 | 只看该作者
机油乳化的现象是你每次跑的距离太短了造成的,发动机刚刚跑发热又到目的地了,我的天龙星以前也是这个现象,轻微的乳化可以跑个小长途,发动机里的水分可以从空滤下面的小瓶里放出就可以了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-15 14:34 | 只看该作者
jimomotuo 发表于 2017-2-11 23:25
机油乳化的现象是你每次跑的距离太短了造成的,发动机刚刚跑发热又到目的地了,我的天龙星以前也是这个现象 ...

估计还是平时跑的路程短了,从家到单位不到3公里,在气温低的时候发动机还没怎么热就停了,这应该是主要原因。但是我发现冬天空滤盒下面那个盛水的透明小管子从来没有过水,这应该不正常吧?准备在网上买一个别的厂家出的油水分离器,然后自己改造一下。这段时间没有骑,因为前段时间刚换的豪爵全合成机油刚跑了不到100公里,发现机油已经有轻微乳化现象了,100元又浪费了。现在改成电动车上下班了,这也是无奈之举,等天气变暖再骑吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-15 14:52 | 只看该作者
楼台烟雨 发表于 2017-2-15 22:34
估计还是平时跑的路程短了,从家到单位不到3公里,在气温低的时候发动机还没怎么热就停了,这应该是主要 ...

空滤下面的小瓶跑跑长途就有水了,我以前天龙星有轻微的乳化现象,我当时也没有换新机油,跑了一个小长途,发动机的乳化水份全部都到小瓶里去了,足足有一瓶多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-16 13:45 | 只看该作者
jimomotuo 发表于 2017-2-15 22:52
空滤下面的小瓶跑跑长途就有水了,我以前天龙星有轻微的乳化现象,我当时也没有换新机油,跑了一个小长途 ...

谢谢兄弟分享使用经验,那我要抽时间跑个几十公里看看,但愿有效果。新海王星和天龙星绝大部分都是一样的,希望以后多多交流。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:17