摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2017年1月18号到手的天剑王,2023年2月要报废了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-24 01:30 来自手机 | 只看该作者
谢谢谢谢! 24号:41600公里了。准备买自补液,为长途摩旅做备用。

2018 7 24 周二 晴 雷阵雨 28-35度

雷阵雨后,骑车加油,41600公里,加油98元。行驶到出现警示灯闪。估计已行五百公里。选择到本地摩托车维修铺,是非常适合的,把网购的自补液退掉也很英明!然后给前后胎加注自补液四十元,三瓶。属于好加的类型:单瓶十五元,380毫升。一瓶不够,两瓶多了,前后胎共用三瓶正合适!越城南路的李师傅给操作,用充气机来加,方便多了。最后,再把前后胎气打满。饱饱的状态,骑着真攒路啊!从此以后,出行不再为车胎担忧了。一直用到换车胎为止。

到了25号,到老家后,再到戴桥转了一大圈,里程数41705公里了。今天跑了一百公里,天剑王真给力!

到了26号,骑行天剑王早起,直赴福元米乐奇蛋糕店处,取电风扇,买西瓜,买乡户猪肉,骑到张家户处,安装到位,凉风习习,吃早餐,回来,换手机屏幕,订购天剑王欧二版左后视镜一个,回家休息。行程41782公里。八十多公里,轻松来回啊。回到庐城,打个电话告知老年人,放心好了。

下午,骑着天剑王,带着老同学登碧一起,走一趟冶父山环山路和农业旅游基地。第一次,老同学感慨万千,庐江处处有景啊。里程数41835公里。

27号,41855公里。傍晚,大暴雨!肖老师送来二宝喜蛋和喜糖:够多的!恭喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-28 07:57 来自手机 | 只看该作者
2018 7 28 周六 晴 26-35度

上午,惦记着天剑王的左后视镜,在我的跟踪关注下,终于在九点四十,到中通快递总部,找到了网购的配件,拆开一看,油漆乌黑,沉甸甸的,有份量,不亏五十三元钱!下一步,骑车到小胖那里,做了三件事:第一件,借来启子,用心安装好左后视镜!虽然有点麻烦,自己摸索着,终于大功告成(自己动手,感觉蛮充实!)第二件,无意中把电热手把打开一会,无法启动了,请小胖师傅给充电半小时。第三件,考虑岳师傅处找不到人,夏季到了,换个全合成的机油给天剑王发动机喝喝,一定很给力!于是决定,就在小胖这里换成和他的Gsx街车一样的机油 一瓶1.2升,一百大元,缺一点,再补了补,谢谢小胖的热情服务!十一点二十搞定。记住今天的里程数:41905公里。47000公里左右再换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-29 12:40 来自手机 | 只看该作者
2018 7 29 周日 晴 雷阵雨 26-35度

夏日正午的酷热抵挡不住寻求自由放飞自我的梦想,在家里过了二十七天的我(7.17到万佛湖扶贫大道转了一整天),还是憋不住蠢蠢欲动的摩旅的心情,决定骑上天剑王,逛响洪甸风景区和梅山水库景区,以圆多年来的梦想!有梦就要去追,别等七老八十啦,有钱了,有时间啦,却身不由己了,那才叫遗憾啊。今天,里程数大概是42012公里。行程二百公里。不算多适量。早晨动身迟了一个小时。

一个细节提醒一下:在舒城转弯进317国道时,绿灯,我转弯,比较慢,心里也不急的,一辆直行车停着避让了我,但后面旁边车道上被遮蔽的车窜了上来 幸亏我没抢行,发现及时,果断刹车,处置极为妥当!——平稳平和的好心态,能带来好运!

30号:中午时行程数42190公里。31号:42300至42354公里。41912公里至今,三天行程大约450公里。1号:42510公里,今天大约150公里。2号:42564公里。晚上到家,里程数42712公里。

在皖西金寨和霍山舒城三县,玩了五天,总行程800公里。平安顺利归来!加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-4 13:43 来自手机 | 只看该作者
  2018 8 4 周六 晴 26-32度今天请宛师傅把进口原装DID链条和大小链轮以及后刹车片都换了,里程数:42380公里,乐观地计算,再行五万公里,到95000公里乃至十万公里左右考虑再换,到那时候,摩旅的地方不知道扩展到哪些区域啦!

师傅人很不错,非常用心,收费也不贵,四十元,搞了一个小时。山东丁师傅现场微信电话指导,终于换好!一千公里后喷少许润滑油。宛师傅还把车子右下角的一处螺丝加了保险,铜质的,把离合器固定螺丝和油门线螺丝都调教到位,把刹车盘里擦的干净!对他的细致入微检查非常满意!各行各业都要有敬业与乐业的精神啊,我为人人,人人为我。远离坑蒙拐骗,害人者最终害了自己。人际关系是相互的,互利互惠。

加满油,加油卡里转账到位,方便使用。

2018 8 5 周日 目的地:黄山黟县郭村村 总行程250公里吧。

42712+250=42962公里。42962+70=43032公里。43032+88公里,约43120公里。

8.8.骑行大约45公里吧,估计43165公里。这次出发前,把链条链轮果断的换掉,非常英明!换车全合成机油极有必要!请宛师傅微调细节更加放心!凡事预则立,不预则废!

8.9骑行一百公里,估计是43265公里。8.10至8.11里程数43565公里。六天行程大约850公里。8.12.43596公里。13.14.15.43720公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-17 13:21 来自手机 | 只看该作者
  2018.8.17 周五 中雨 24-28度

晚上,翻阅此帖的前几页,颇有些想法:一样物品刚到手,总是欣喜若狂的,怎么喜欢亲近都不够,时间长了,慢慢的淡下来了,这也是人之常情吧。作为我,应该是一如既往的对待爱车才对,因为随着时间的推移,作为交通工具的她将带我体验更多的远方和诗啊。爱护她,保证绝对的安全,享受驾驶和旅行的乐趣!

从一开始的生涩到慢慢熟悉乃至熟练,平安是永恒的主题!把每一公里每十公里每一百公里,每一分钟每一小时每一天,安全贯穿于整个过程中。此过程里,保持有平和平淡平静微微喜悦的心态,享受着。

最近在41900公里时换了全合成机油(47000再换),在42380公里时换了链条链轮三件套(每500-800时擦一擦,43400时喷齿轮油),微调了离合器线和油门拉索,本车的状态是良好的!

8 19 43820公里。换机滤(一万后再换,54000)和空滤(64000时再换)。岳师傅说链条正好。

8.20:张家户—金牛—吴老庄—老陈庄—城里 43912公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-20 22:57 来自手机 | 只看该作者
  关于巡航速度和限速:
  摩托车巡航速度控制在摩托车极速的70%,理论上应该是比较安全的行驶速度。但对于对于190以上排量摩托车极速的70%在很多路上已经属超速驾驶了。大家在路上骑行还是要遵守交通规则,不要超速行驶比较好,安全永远是第一。一条路的限制最高速度,是国家有关部门根据道路等级、路况和交通、人员等等情况综合分析后制定出来的安全行驶速度,超过了这个速度出事故的概率就会大大上升,所以大家还是不要超过道路限速为好。超速行驶可以享受瞬间风驰电掣的快感,遵守交通规则不超速,则可以长久地享受在路上骑行的快乐,让我们骑的更久。

8.21:43978公里。庐城—乐桥岱鳌山方向—姚庄大桥—志成学校—庐江南,停车散步九千步。

8.22:44038公里。

8.23:44191公里。加油近80元。

8.24:44200公里。

8.26:44241公里。

8.27.28.29.30:44408公里。44436公里。(29号裴岗看宏达驾校,到老同学店铺坐坐)(30号带闺女到老家去,看看老人家)

9.1:44505公里。9.2:44538公里。9.3:44552公里,加油70元。
9.5:44608公里。
9.6.9.7两天,无活动。
9.8:44900公里:巡游G347。
9.9:44964公里,加油80元。7.50元一升。45110公里,行程210公里:三道岩,牯牛背水库,唐湾镇,黄甲镇归来。涂少许齿轮油。
9.10:45121公里。
9.11.12.两天没骑车。9.13:45190公里。9.14.9.15:45325公里。无为万年台之行。涂少许齿轮油。50000公里时再涂不迟。
9.16:45382公里,加油80元,7.30元一升 。归来:45567公里,今天行程242公里,大约一半是山路,潜山市下浒山水库上游大桥暂没通车,回来走孔士村桐城市铜锣村江岭方向。   9.17.18:45676公里,和蔡校一起到岱鳌山附近看桃园,吃桃子,买桃子共计120元。

9.19.:45710公里。送桃子回老陈庄。
9.20:45741公里。

9.21:加油82元,7.41元一升,45744公里。45778公里。
9.23:45960公里。投子山一游。
9.24:46010公里。
9.25:46060公里。
9.26:46106公里,岳黄高速项目部进驻牡丹园。
9.27.28:46142公里,加油87元。
9.29:46178公里。

10.1:46406公里,加油50元,一升7.81元。46460公里。

10.2:46592公里。10.3:46704公里。10.4:加油76.7元,46730公里。 晚上,大约46965公里公里吧,今天行程大约235公里。

10.5:47261公里,加油111元,行了530公里。

10.6:47286公里,换豪爵丽驰全合成机油100元。下次到52286公里时换机油。

10.7:47313公里。10.8.9:47368公里。
10.10.11.12.13.14:47501公里。

11.13:47720公里,加油86元,7.44元一升。上次加油至今行程460公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-17 06:52 来自手机 | 只看该作者
  2018 11 17 周六:天剑王呆在车棚里近三个礼拜了,今天拉出来溜溜,47905公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-25 04:52 来自手机 | 只看该作者
2018.11.25.48110公里。
加油92元,7.04元一升。这次只行驶了400公里,涨价了的油+市区+电热手把+射灯+温度低了,百公里23元。百公里三升油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-26 11:13 来自手机 | 只看该作者
   2018.11.26.链条换成新的原装进口DID之后,已行驶6000公里,貌似无变化,链条挺好!一分价格一分货!继续做好保养,适时添润滑油,保持最佳状态!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-26 22:31 来自手机 | 只看该作者
  2018.11.27.大前天24号去合肥新安口腔,来回发现电热手把左手不热,考虑要赶紧换,经沟通直接新买一个,店家很仁义,送一副手套,26号发货,今天能到合肥,估计明天一定到手。四天到达。有问题就解决。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-27 11:23 | 只看该作者
不错,很用心的帖子。我都想弄一辆便宜一点的和楼主分享交流了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-28 14:29 来自手机 | 只看该作者
  谢谢楼上天涯老五的回帖。实情相告,我呢,主要是找一部实用经济耐操的摩托车,四周跑一跑,多走一走,多看一看。正好 天剑王二手车,就是我所要找的,还果然找到了,这不,就应该敝帚自珍吧,毕竟要靠它南征百战嘛。车况不错,性能良好,耗油适中,大油箱,也比较低调,这就更放心了,还能骑上个四年吧,力争再来个六万至八万公里,就知足了。个人的想法是,在确保安全前提下,以休闲摩旅为主要方式,不自虐,适度磨练,放松心灵,悠闲自在点,享受旅程中的一点一滴的见闻!

这个人啦,有时候对拥有的或轻易得到的就不太在意,其实在没得到之前,那是望眼欲穿,也许是人性的共性的弱点吧,当克服之。再说一点,常常看到人家大牌大贸车型,心里痒痒的,就想着搞一部,其实,一句话,适合自己的,够用的,就是最好的,不要这山望着那山高,人如果不知足,那就永远没有满足之时!用心的体验!天剑王不会让你失望的。

傍晚收到了左手的电热手把,店家仁义得很,还赠送了一副手套,样式一般般,但足够保暖,知足常乐也,心存善念,当感激珍惜才对!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-28 15:44 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-11-28 22:29
  谢谢楼上天涯老五的回帖。实情相告,我呢,主要是找一部实用经济耐操的摩托车,四周跑一 ...

我是天剑的用户,几十年的驾驶经验了。在小排量摩托里,建设马大哈的驾驶感受非常出色,非国产同价位的能比。喜好圆灯,下一步进阶,大多数就是天剑王。✌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-29 01:05 来自手机 | 只看该作者
   天涯老五摩友好,谈车谈摩旅,都很开心!我的扣扣号是574274484.你的呢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-29 01:50 | 只看该作者
基本都不用QQ了,微信,wtg3387

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-29 16:43 来自手机 | 只看该作者
谢谢楼主的力挺。

11.30:28号收到了左手电热手把,昨天和岳师傅联系,请他今天下午两点左右,给安装到位。一开始拆下来时,需要小的内七角扳,原来有个一直搁在后备箱里,上次收拾完,今天找不到,有点小急着,决定去再买一个,两元,回来,拆下,岳师傅花了五分钟就搞好了。我呢,带来一包烟和一包散烟都送给他,以示感谢。他很激动哎,说这倒能干啊,反正我也不吸烟,很多次,很多事情都麻烦他了,应该要谢谢的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-30 10:55 来自手机 | 只看该作者
11.30:

晚上,擦一下链条,用专门的润滑油给滋润一下略显干燥的链条,湿润润滑一下,再慢速高速运转一会,油均匀的渗入各处。

天冷了,把专门的护手套安上去。这下子,电热手把+御寒厚手套+防风护套,这三重防护,手部能确保不冷了,而且是热乎乎的感觉,感觉踏实多了!就该如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-12-21 11:56 来自手机 | 只看该作者
12 21:坛子被关闭十几天,终获开放。

今天下午下班后,骑行天剑王,买了瓶化油器清洁剂,依照诸城丁师傅的建议,给油门开关喷了两次,有些效果,待检验中。

12 23 48342:加油63元,6.51元一升。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-24 23:36 | 只看该作者
赞一个,楼主性情中人

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-6 05:12 来自手机 | 只看该作者
  2019.1.3 周四 晴 4-8度

讲评试卷:仍然不要急躁,按部就班进行。做任何事都有其规律的。急不得!甚至"欲速则不达!"故而注意一点,和小朋友打交道,要用心用情,注意观察,讲究效果,慢一点就慢一点,不要赶,贪多嚼不烂的!淡定。

下午,下班后,骑上天剑王,朝向陈埠大虎副食店,选购一咸鸭和咸肫,共计110元,乡下本地老土鸭,贵一点,但据说蒸着吃特别香,有待验证。有十天没骑车了,来回悠悠的,稳稳的,特放松的状态,感觉很自在,骑车吗,乐在其中,不必赶路,这个年龄,重在用心体验其过程中的淡淡的喜悦!

回来,穿套褂,大干一场(出发前就煮好稀饭):局部鸭皮太肥也有点毛毛,切下来炼成油,其余都斩碎成丁状,便于平时蒸吃!生活嘛,就该多动脑筋,多动手,才有可口的饭菜的!懒不得。爱人七点多回来(在参加人代会参观各处,忙着提案啥的,颇忙的!)还夸奖我真干,哈哈。

冬季天冷温度在零度左右,几乎不骑天剑王啦,今天是冬天里的一个例外,特记录于此。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:24