摩托车论坛

搜索
楼主: 激情街跑

有换过天剑王启动电机碳刷的吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-12 05:41 来自手机 | 只看该作者
这段时间我的天剑王也启动不了,但是捏离合能启动,今天动手把过桥齿轮拆了,按启动键马达还是不转,应该是碳刷问题。遗憾的是只拆过桥齿不能把电机拆下,不想拆边盖。现在症状还是没解决

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-12 05:43 来自手机 | 只看该作者
拆过桥齿轮时把里面油漏了,清懂的朋友告诉我过桥齿轮加什么油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-12 06:58 | 只看该作者
我的剑王自己动手换了个新的启动电机,启动不了的问题解决。
考虑到自己以前没有拆过启动电机修理的经验,害怕只买碳刷自己搞不定,看了马云家的剑王碳刷 有的要50,到本地摩配市场问价,原厂碳刷直接喊价130大洋....而且很多店根本没货卖......草!淘宝上原车三叶电机的二手的都要5、6、7佰到千把块钱不等,拆车货,都不知道用了多少年的货。Yama 爹的配件果真烧钱。干脆再多烧点,直接马云家200大洋买个全新国产的。
更换这个东西可费了功夫了。关键问题是空间太小,还电话请教了个第一批天剑王的熟人朋友,说不用下发动机边盖的。开始动手,把后边两个螺丝松掉取出。但把旧启动电机取出来,足足花了我大半个小时去琢磨。差点就心理溃败,我一直怀疑我拿不出来是不是因为朋友的车是第一代剑王而我这台是国三的,那块小地方会不会略有铸造的不同,就是多那一点挡住了。后来都心理准备好要推到修摩托的师傅那里,让师傅去赚下发动机边盖更换的钱了。我估计修车的也不会有那么好耐心去一点点用心挪的。也许老天爷动心,让我最后自己静心思考,又下了一颗固定离合线的卡子螺丝,多腾出了一丁点空间,左挪右 挪还翻了个朝向才把电机拿出来。有经验了后装上新电机就快了不少。不用花给修理工的钱了,颇为开心和小骄傲。呵呵
新的启动电机启动起来似乎比原车上的三叶电机声音要大一丁点,但一按就燃的感觉........经济实惠,谁用谁知道,淘宝付款时我给的五星好评。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-13 12:40 | 只看该作者
激情街跑 发表于 2017-2-12 14:58
我的剑王自己动手换了个新的启动电机,启动不了的问题解决。
考虑到自己以前没有拆过启动电机修理的经验, ...

谢谢你的帮助,电机拆不下来的原因主要是图片中红色箭头所指的那根管子挡住了,不知道你拆下来时是不是跟我同样的情况,不知道那个管子能不能用力扳旋转一个角度。怕坏没敢用力扳,你没拆过桥齿轮就能把电机拿出来是吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-2-15 11:55 | 只看该作者
s174wang 发表于 2017-2-13 20:40
谢谢你的帮助,电机拆不下来的原因主要是图片中红色箭头所指的那根管子挡住了,不知道你拆下来时是不是跟 ...

这几天挺忙没上论坛,而且骑的是另一辆EN,剑王在车库里没动。我的剑王感觉没有你图上那根管子呢?记不清了,等我明天有空去看看再回复你。
我确实没拆过神马过桥齿轮。我连过桥齿轮是哪一个东东都没搞清楚的,呵呵......是启动电机输出头对插过去的那两个藏在侧边盖里的齿轮吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-16 15:54 | 只看该作者
激情街跑 发表于 2017-2-15 19:55
这几天挺忙没上论坛,而且骑的是另一辆EN,剑王在车库里没动。我的剑王感觉没有你图上那根管子呢?记不清 ...

我今天看了,我的 肯定也有这根管子。我下启动电机那天它根本没有挡住啊,而且我连上面的黑色管子都没有拔下。貌似电机绕的出来

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-30 02:11 | 只看该作者

我的剑王(13年的,跑了68000KM了)跟楼主的问题一样,正在寻找解决的办法,争取用最简单的方法来解决问题

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-30 03:03 | 只看该作者
天剑王仔 发表于 2017-1-17 20:58
换碳刷很容易的,我的125启动机拆开清理过一回,后来又换一次碳刷。关键是安装转子时要用牙签别住弹簧,不 ...

高手

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-30 03:04 | 只看该作者
天剑王仔 发表于 2017-1-17 21:05
125摩托车是4块碳刷,我花了5块钱,3年了啥事没有。剑王是2块碳刷,自己动手也就几块钱的事儿。

赞一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-13 08:39 来自手机 | 只看该作者
国产启动马达那家买?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-16 09:17 | 只看该作者
我修摩托车的说,可以换碳刷,100多元,原厂的启动电机全新的要2000多

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-8-16 13:16 | 只看该作者
冷行风 发表于 2018-8-16 17:17
我修摩托车的说,可以换碳刷,100多元,原厂的启动电机全新的要2000多

机电修理部买铜线最粗的大功率碳刷,回家打磨一下大小形状。几块钱的事儿。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-8-19 00:48 | 只看该作者
学习了,很重要呢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-19 05:02 | 只看该作者
天剑王仔 发表于 2018-8-16 21:16
机电修理部买铜线最粗的大功率碳刷,回家打磨一下大小形状。几块钱的事儿。

学习了。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-19 06:37 | 只看该作者
学习了,现在才11000公里。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-8-2 01:16 | 只看该作者
bluekoibito 发表于 2017-1-27 23:04
我去年解决过这问题,碳刷都买回来了,结果没换,把马达拆开,发现里头太多碳刷的粉,清理完后,把转子的换 ...

马达怎么拆~在哪儿。。。 和楼主一样的问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 11:06