摩托车论坛

搜索

黄老师的咖啡情人进阶记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-1-16 01:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次对摩托旅游钟情的时候竟然是在川藏线上的时候!在路上遇到大批的摩托车队,整齐、有秩序,有速度,我便着了迷!在康定时候,遇到了一个哥们骑着一个摩托车带着女朋友,我问多少钱,他答三四万(见康定回忆录 ,我当时还在感觉遥不可及,他还告诉我说他目睹了天葬,我羡慕至极!当时我想,如果我和未来的妻子骑自行车来西藏她骑不动,那么我就骑摩托车带她来!而现在我也有了人生真正的第一辆摩托车啦!-----比亚乔阿普利亚cafe125。
一、先说品牌
很多人或许对比亚乔、阿普利亚并不了解,而对本田、雅马哈、铃木却很了解,再小众一点或许知道川崎等,其实比亚乔作为意大利的牛逼品牌在中国营销做的不太好,而且车也太贵,但是技术、用料,设计却不是日本货能够比拟的!而国人也已企业大小来定义品牌好坏,意大利却都是中小企业。
二、说咖啡
跟咖啡真是有缘, 本来一直打算买铃木的悦酷或者雅马哈的飞致,看了很久一直犹豫着没有下手。在群里各位摩友大哥也一直为我着急,我也每天依旧在群里打卡吹着牛逼,就是没有摩托。突然有一天,群里井老大说,大吹!(我在摩界的外号,因某人没有摩托却吹牛逼被起的外号),济南有一辆咖啡,准新车,价格我已经给你谈好了,去办吧!我靠,我也不知道自己是怎么的,看了这么久别的车却搜索了一下咖啡的资料就说,走!去办!或许真的和咖啡有缘吧!一直着迷于各国的咖啡豆,每天喝着手冲,竟然车也是咖啡!结果第二天立马开车,和井老大、穆总、武一起杀到了济南!本想着如果车没有问题,就立马买下、过户,骑回来,想不到过户好麻烦啊,怎么着看车加过户也得一天时间,结果卖家比我还小白,还是个事逼,还要开会,看好车都下午两三点了!说过程:我们约好在济南某地见面,卖家就骑着车来了!一见咖啡,我便真的着迷了,首先外表,真的很漂亮啊!逼格高,欧洲娘们的外表,典型的意大利风格,嗷嗷叫! 一驾驭,好爽啊,发动机下暴躁的小心脏,嘶吼的引擎声,果真符合我的性格啊!井老大真了解我!我此刻已打算要了它!决定以后去车管所提档,发现提档没提完,便打道回府了,然后让卖家第二天提了,我礼拜六把他骑回来!

在等候卖家的时候在天桥看车

在试车的时候,武兄弟发现发动机漏油!卖家完全小白根本不懂,为防车有暗病,我们来到客服来检测!原来是油管松了没密封好,紧了一下就好了!在这的时候发现一个红咖,一个性格很外向的妹子骑来的!井老大让我要来妹子微信多交流,于是我掏出手机。。。走上前去。。。偷偷拍了几张 ,还是没敢要微信!看妹子的背影,好酷的说。。

在车管所没提档完,就打道回府了,卖家也告诉我提档完了,几位摩友也忽悠我骑回来,井老大更是牛逼,直接告诉我说,钱也付了,户主也是你的了,正值礼拜六,卖家肯定猛操,你睡得着?我靠,礼拜六一早我就赶紧坐车去了济南!卖家也是服气,买车提车的时候都在开会,一直让我们等,到了中午终于过来!中间脑残行为也不提了,太累了,好在车子没问题,顺利交易!回去的时候找了一个地摊买了个护膝,救了我的膝盖!

开始一百公里奔袭回家,到家告诉我老婆,老婆我把车给你提回来了!
改天带你兜风啊! 我老婆直接给了我一个白眼
车车到手了,开始改装之路啊!为什么称呼情人呢,梦里都在改装!其他时间一直想着这事!

保险杠到了,一个竞技杠也是死贵,不过质量相当不错!

洗车完发现冷冻液漏液,应该是卡箍松了,做工有待加强!

量了螺丝孔距,准备加高车把!

勇哥在帮我加装usb充电

晚上也在加装

加三箱

风挡感觉稍微高了一些,又降了一些。
目前加装的有:导流罩小号,保险竞技杠,双闪,前面爆闪灯,无匹手机支架USB充电,三箱,加高了车把改变了骑行姿势,手挡风,现在装备集齐,后期请关注我的摩旅日记!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-1-16 13:02 | 只看该作者

先浇楼主一盆冷水。
国产的比亚乔和阿普利亚和国外产的不是一回事,质量和纯国产品牌没两样。
这话不中听,都是以后你会明白的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-1-18 03:23 | 只看该作者
这位朋友,咱国内的做工和质量应该是不如进口阿普利亚车的质量,但是我和身边的咖啡车主一样对此车的驾驶乐趣和动力赞不绝口,当然你要说是否经得起时间的考验,还需要时间来证明。
另外你可以看下大叔的帖子,在新疆经历了十级横风,骑行了大长途,问一下经历过的人
https://www.chyangwa.net/thread-18186689-1-1.html
https://www.chyangwa.net/thread-18090688-1-1.html
https://www.chyangwa.net/thread-18191288-1-1.html

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-1-18 03:24 | 只看该作者
摩天 发表于 2017-1-16 21:02
先浇楼主一盆冷水。
国产的比亚乔和阿普利亚和国外产的不是一回事,质量和纯国产品牌没两样。
这 ...

https://www.chyangwa.net/thread-18191288-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-26 08:48 | 只看该作者
我也想加高车把。。。。怎么弄啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-26 14:12 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-18 06:50 | 只看该作者
发动机像拖拉机,感觉润滑不到位的样子,低速扭矩差,高速油耗大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:11