摩托车论坛

搜索

反省自已,不要再骂中国没有好摩托

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-1-13 15:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-1-13 15:20 来自手机 | 只看该作者
这字码得可以,大、看得清楚些!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2017-1-13 15:24 来自手机 | 只看该作者
一分钱一分货,贵有贵的道理,便宜有便宜的优点。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-1-13 15:31 | 只看该作者
穷!可又死要面子、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 15:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-13 15:38 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2017-1-13 23:37
没人说说吗

都睡了,明天会有人说的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 15:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 15:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-13 15:41 | 只看该作者
我感觉和消费者的苛刻关系不大吧。应该是禁摩起了很大的负面作用
禁摩,让许多有能力买好摩托的人为避免麻烦而只能开车在路上堵着。
这部分购买力缺失,顶级大排大贸车又把豪车市场垄断了,剩下的只有廉价市场,供应农村,城市特殊行业啥的。赚不到钱,质量要求低。。。

本来,在一个正常开放的市场,再遇到苛刻的消费者,是可以促进摩托车企业精进技术,提升品质的。

现在禁摩到了多么疯狂的程度啊,你们看看,一线二线三线城市,几乎所有像样的城市都禁摩。也就是说全国7亿多城镇人口中,至少有三四个亿的人都在禁摩区内。这生意真不好做啊。

禁摩禁的摩旅也没劲了。大老远骑摩托来了,你看看吧,杭州天堂禁摩,西安古城还禁摩,摩友们只能望城兴叹!进城都不让,住哪里,来看啥?!不能摩旅,那些ADV,旅行车也就丧失很多潜在市场。更赚不到钱。唉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 15:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-13 15:50 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2017-1-13 23:47
我个人认为,你讲的这些也是一个主要的原因之一,其实最主要的说来说去就一个穷字。

哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-13 16:00 | 只看该作者

我觉得不是穷,是禁摩,让想买好车的人不敢买,让企业的好车卖不动,最后只能造廉价车了
其实现在由于汽车过多,拥堵严重,广大市民对2轮自动车的需求是很迫切的。
现在交警大量上摩托车了,为啥,就是因为四轮警车开出来也只能堵在那里,根本无法完成任务,只有2轮摩托车才能实现快捷的交通。
交警需要摩托车,老百姓更是需要。所以如果摩托车解禁,你就看看吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-13 17:07 | 只看该作者
不能一竿子打死一片啊---------------

舍不得出钱又想物超所值的有,舍得花钱买品质的也有!

现实是,前一种群体主导了市场,商人就只能是投其所好了!

我虽然没读什么书,更没什么钱,但是我个人最反感低价高配置的样子货!比如某飞发动机,外表参数各种先进各种牛逼,但是发动机里面大部分轴承都是渣得不能再渣的牌子,淘宝都不认识的牌子!你把这些垃圾轴承和小链换成进口的,我多给你2000块,行不?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-13 17:30 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-14 01:07
不能一竿子打死一片啊---------------

舍不得出钱又想物超所值的有,舍得花钱买品质的也有!

你好请问空调柜机连接的管子自己可以接吗?装修时卖空调的来拆过,因为要移动。他说没有抽制冷剂,自己可以接。好像是铜管,他裹了胶带。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-13 17:38 | 只看该作者
study骑车 发表于 2017-1-14 01:30
你好请问空调柜机连接的管子自己可以接吗?装修时卖空调的来拆过,因为要移动。他说没有抽制冷剂 ...

没抽制冷剂?啥意思,放掉了?

铜管连接有一定的技术要求,喇叭口理论上是一次性的,再次连接必须截掉重新做喇叭口。当然,你目测变形压缩程度不严重,也可以将就用,不漏就可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-13 18:41 来自手机 | 只看该作者
1 税收  2 禁摩  3 中国人素质低 暴发户都买了汽车  他们觉得摩托车都是穷屌

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-13 22:21 | 只看该作者

政策也是一方面。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-14 00:03 | 只看该作者
你以为这样就不会被骂吗  ?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-14 00:10 | 只看该作者
catfoot 发表于 2017-1-13 23:41
我感觉和消费者的苛刻关系不大吧。应该是禁摩起了很大的负面作用
禁摩,让许多有能力买好摩托的人为避免麻 ...

说得好。目前国内十万左右的私家车烂大街,花三四万买辆摩托车算不上什么。但为什么三四万的摩托没有烂大街呢,这个问题很复杂。

有政策的原因,比如说政策禁摩,禁进口大排量。
有媒体误导的原因,媒体己经把摩托妖魔化了。
有用车环境的原因,比如说各种规定歧视摩托车。

但千万别说我们买不起。

重要的问题在重复一下:
十万的轿车都烂大街了,你以为中国老百姓真的买不起三四万的摩托车吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-14 00:23 | 只看该作者

楼主骑辆国产电喷弯梁就在这里秀优越感了,就开始喷化油器了。如果骑辆进口电喷摩托,小尾巴还不得撅到天上去!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:39