摩托车论坛

搜索

赛鹰第一箱油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-1-12 09:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到手一个多星期了,车行出来第一次加油正好10公里. 昨晚第二次加油的时候172公里,加3.36升到满. 折算下来2L/100km。这个成绩虽然没有宣传说的那么神奇但是也已经非常好了。我在上海上下班开,红绿灯蛮多的而且我也没有刻意去磨合,就正常开。最高开到过80km/h维持5分钟。
另外说说车子的感受。因为是第一台车没有对比,所以我拿到车开回去的路上就感觉震动蛮厉害的,有可能是开惯了电瓶车的关系。动力0-60加速不错,再上去60-80就慢不少了。说明这车的发动机调教是偏向于通勤的,反正我不飚车绝对是够用了。

关于震动,我参加了甲鱼的车友会活动,他们试了我的车都觉得震动很正常。我开了会甲鱼感觉震动也有但是没有赛鹰那么明显,特别是速度起来之后。另外我想说甲鱼的坐垫真的很舒服啊,宽大柔软。赛鹰就硬不少,避震也蛮硬的而且轮胎小滤震效果就更不好了。舒适性输给甲鱼 。动力的话甲鱼加速过程中从头至尾都很平顺而赛鹰则明显感觉到头端比中后段有力很多。不过听声音是甲鱼舒服,不知道磨合后换了机油会不会有改善。

其他也没啥了,反正日系合资踏板车也就是一个发动机+车架+两轮子,没有USB口,前置油箱之类的。就这样开开吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-1-12 09:31 | 只看该作者
侬新车子 车行出来10公里 我车行出来大概要八十公里了...

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-1-12 09:32 | 只看该作者
顶顶顶!

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-1-12 09:40 | 只看该作者
相对于巧格 i,感觉并没有升级或改变太多东西,价格却高了不少。年后买车如果考虑雅马哈,那我选择巧格i

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-12 09:58 | 只看该作者
战丶锦衣卫彡 发表于 2017-1-12 17:40
相对于巧格 i,感觉并没有升级或改变太多东西,价格却高了不少。年后买车如果考虑雅马哈,那我选择巧格i

巧格i车型太小,载人不方便,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-12 10:37 来自手机 | 只看该作者
赛鹰油箱大吗?巧格i不到5L的油箱还是不爽

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-12 11:38 | 只看该作者

踏板油箱小也是软肋,虽然设计初衷是城市骑行,但也可以考虑像汽车一样来个选配吧?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-12 11:59 | 只看该作者
激情四射 发表于 2017-1-12 19:38
踏板油箱小也是软肋,虽然设计初衷是城市骑行,但也可以考虑像汽车一样来个选配吧?

5L 多的 邮箱  200公里左右的 续航还是 可以的。 不会骑几小时都没休息吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-12 11:59 | 只看该作者
kingyb 发表于 2017-1-12 18:37
赛鹰油箱大吗?巧格i不到5L的油箱还是不爽

巧格I和赛鹰的油箱是一样的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-12 12:21 | 只看该作者
除了外壳,觉得赛鹰与巧格一样的配置

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-12 13:07 | 只看该作者
szkin 发表于 2017-1-12 19:59
5L 多的 邮箱  200公里左右的 续航还是 可以的。 不会骑几小时都没休息吧。

续航里程达到400公里以上比较舒服,宁可把坐桶空间占用一点也无妨。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-12 14:26 | 只看该作者
振动大,过了800-1100公里再试试。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-12 16:50 | 只看该作者
真实感受 赞一个!
偶喜欢雅马哈车前段提速,还有本田车后段提速。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-13 00:59 | 只看该作者
人家帮你磨合了 蛮好的 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-13 01:13 来自手机 | 只看该作者
我也是赛鹰,等开春了,我也发骑行报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-13 02:26 | 只看该作者
stockton1997 发表于 2017-1-12 17:31
侬新车子 车行出来10公里 我车行出来大概要八十公里了...

想开点,现在的车不需要刻意磨合了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-14 04:44 | 只看该作者
编号54617 发表于 2017-1-12 19:59
巧格I和赛鹰的油箱是一样的

那没啥意思了,没有续航300的小踏板出来没有实质性的改善

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-14 04:51 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2017-1-12 20:21
除了外壳,觉得赛鹰与巧格一样的配置

我看过车行赛鹰的包装打包,都是90KG的净重。也就是说除了外壳、还有多了后座者的脚踏(JOGi没有)之外,其它都差不多。我的JOGi,5500KM了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-14 05:01 | 只看该作者
关于油耗,我的JOGi,磨合期没有敢拉高速,基本按照绿灯提示走,基本上97号汽油在每3L里程在200KM。磨合期过后,经常急速急加速赶路大概在每3L汽油(97号)里程在180KM。2017年元月,四川97、93号汽油全部下线,改售92、95号汽油,98号汽油好多地方加不到。坑爹的92、95号汽油,辛烷值降低很多,据说95、92、89号汽油的辛烷值分别对应的是不低于90、87、84。呵呵!也就是说97号汽油用不成了,改标的95号汽油其实跟以前国二标准的90号汽油差不多。改烧95号汽油后,每3L汽油里程大约在150KM不到。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-14 05:11 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-1-14 13:01
关于油耗,我的JOGi,磨合期没有敢拉高速,基本按照绿灯提示走,基本上97号汽油在每3L里程在200KM。磨合期 ...

大哥3L走150KM已经非常不错了,肯定是长途多一些。在城市里100KM就算正常啦~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:01