摩托车论坛

搜索
楼主: 未来是湿的

建议250CC以下的摩托不要上高速了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-6 07:46 | 只看该作者
路过帮顶!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-7 11:24 | 只看该作者

以法律为准——
  《中华人民共和国道路交通安全法》
  第六十七条 行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。高速公路限速标志标明的最高时速不得超过一百二十公里。

所以,
  摩托车,
  能不能进入高速公路,
  根据法律,不是以排量为准,
  而是——设计最高时速低于70公里——不得进入高速公路

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-8 01:49 来自手机 | 只看该作者
高速?骑摩托车不要钱让我上都不上!一路大货车太他妈的吓人了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-8 02:00 来自手机 | 只看该作者
无知了吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-8 02:02 来自手机 | 只看该作者
雅马哈牛仔 发表于 2017-1-5 22:22
我想说的是,你们骑过125上过高速么?上过几次啊?如果你们没骑过125的上高速,就不要光做理论家。
还有, ...

实在

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-8 03:06 | 只看该作者
我开125在高速上,一不小心就会超速,不断在松油门、松油门——最高限速80啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-8 05:09 | 只看该作者
不同意如此建议,根据交法,摩托车在高速公路上时速不得超过80公里,即排量再大也不能超,而150,125排量的车在高速路上都很容易达到时速80公里,这样的排量最适合上高速。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-8 07:50 | 只看该作者
不知道125跑高速的感觉,因为我骑125、150CC的时候从不敢上高速。三年前换了天剑王开始跑高速了,而且每月最少上两次,个人的感觉就是250跑高速太肉,超车时储备动力不够相比大排更危险(有些大货车特别是空车时速都超100码)。建议国家首先根据国情修改摩托车上高速的时速规定(80-120比较合理),排量最好400CC以上且驾照分等级(台湾好像是600CC以上才可以上高速,驾照也是分等级),收费也应该比小客车低才合理

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-8 08:33 | 只看该作者
两轮摩托高速公路限速80公里/小时,100cc的摩托车都会超速,我就不信250cc以上的就不超速

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-8 10:19 | 只看该作者
没上过,没啥感觉。但安全第一,不上。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-8 10:43 | 只看该作者
东北西南 发表于 2017-1-5 18:51
上高速必须和大部分小车保持同样的速度(100-120),否则太快或者太慢都免不了增加超车或者被超的概率,危 ...

赞同。动力可以同步是最安全的。保持安全车距。《交通法》对摩托车估计是几百年不更新。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-9 07:45 | 只看该作者
一片叶子 发表于 2017-1-5 13:08
要上高速125cc就可以了,上了高速就要按规矩来,否则死得很快!毕竟是肉包铁的交通工具;125cc以下就尽量不 ...

当年我就骑125上过高速,大车一过车子乱晃,真心吓人,所以再也不上了,都老老实实在国道溜达

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-9 07:59 | 只看该作者
在广东,多少排量都不能上高速,就连国道都没多少可以给你走的了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-9 08:25 | 只看该作者
WO1221772 发表于 2017-1-5 14:06
不同意如此建议,根据交法,摩托车在高速公路上时速不得超过80公里,即排量再大也不能超,而150,125 ...

虽说高速时速不超过80,但是对排量小的车来说其实很危险。例如开个125的车,高速上遇到紧急情况你想超车或者提速就很困难了。开大排量的不是说让你超速,而是遇到紧急情况下可以轻松应对。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-9 08:32 | 只看该作者
我想说的是,你们骑过125上过高速么?上过几次啊?如果你们没骑过125的上高速,就不要光做理论家。
还有, ...

然小排量的不安全。举个例子吧,假如你后面高速过来的4轮失控了,你发现了,但是小排量你再提速甩开后面车的话就比较困难了,大排的话就不一样了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-9 12:09 | 只看该作者
150的车高速公路巡航时速90至100,连续5小时,人、车一点事都没有,安不安全看人,有些人80就心惊,有些人140也没什么感觉,每个人对速度和车把控都不一样,自己不行不等于别人不行,不要忘了,绝大多数摩旅的车都是150以下的,一个人摩旅150已经够了,这不包括杂牌车,走过的路、没风景的路我冲高速,绝大多数路段我选择国道或省道………。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-10 17:49 | 只看该作者
还有, ...

兄弟说的有道理,人快饿死了,肉都吃不到的情况下你告诉他不要吃红烧肉和方便面,属于垃圾食品,容易高血脂 高血糖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 03:08 | 只看该作者
你这样说我就不乐意,250CC以下车友不K死你才怪叫呢,不要搞拉仇恨的贴子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-16 03:52 | 只看该作者
jenson1008 发表于 2017-1-9 16:32
然小排量的不安全。举个例子吧,假如你后面高速过来的4轮失控了,你发现了,但是小排量你再提速甩开后面 ...

你的想象力也太丰富了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-16 05:14 | 只看该作者
pxz 发表于 2017-1-5 09:33
毕竟只有两个轮子 摩托目标又小,侧风、雨天抓地力等因素都致命,就轮胎速度级别而言,摩托轮胎隐患 ...

对的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:29