摩托车论坛

搜索

建议250CC以下的摩托不要上高速了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-1-4 22:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于摩托车能否上高速,引来了网友的热烈讨论。但根据外国的经验,如日本,一般250CC以上排量的摩托才被允许上高速的,而且必须考取250CC以上排量摩托相应的驾驶证的。
不知这样对广大摩托车网友有没有借鉴呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-1-4 23:29 | 只看该作者
没啥意义,太多的都不够250,光看坛子里的大多车友都是150上下

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-1-5 00:53 | 只看该作者
我觉得这个有道理!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-1-5 01:08 | 只看该作者
别管大排、小排,一个是肉包铁的二轮;一个是铁包肉的四轮。淹死的都是会水的;撞死的都是跑的快的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-5 01:19 | 只看该作者
支持这个建议,150的车车动力是刚够的着上高速的下限,没有足够的动力余量。不过咱小民百姓的建议有用吗?还有那些车车排量不够250的摩友们,有多少人会支持这个建议呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-5 01:33 | 只看该作者
      毕竟只有两个轮子 摩托目标又小,侧风、雨天抓地力等因素都致命,就轮胎速度级别而言,摩托轮胎隐患很大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 04:56 | 只看该作者
哦,那按照你这个道理,开大排的建议800CC以下的不要上高速了,开跑车的建议2.0L以下的不要上高速了,开豪车的建议3.5L以下的不要上高速了……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-5 05:08 | 只看该作者
这个建议可取,高速公路,顾明思议就是供轮式车辆高速度行驶的公路。250以下最高也就100到头了,上高速处于极速最低的车辆。所以我骑摩托从不想上高速,到是骑自行车上过高速,不过都有十五年的时间了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-5 05:08 | 只看该作者
要上高速125cc就可以了,上了高速就要按规矩来,否则死得很快!毕竟是肉包铁的交通工具;125cc以下就尽量不上了吧,特别是有些杂牌组装125的摩托车车重很轻,大车过来超车那横风都能吹得很吓人的,还有关键是我国大部分地区都不让摩托车上高速,说了也没用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-5 05:36 来自手机 | 只看该作者
在不超速的情况下,150cc足够了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-5 06:00 | 只看该作者
250路过,250是最低,最好400以上,汽车货车都100-110,总是超你的车,汽车表比较准,摩托车想跑100起码表显110,我一般8-9十码巡航实际上才7-8十码,而汽车实打实的100,能不被超么,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 06:06 | 只看该作者
       不同意如此建议,根据交法,摩托车在高速公路上时速不得超过80公里,即排量再大也不能超,而150,125排量的车在高速路上都很容易达到时速80公里,这样的排量最适合上高速。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-5 06:18 | 只看该作者
与小日子啥事?毫无意义!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 10:51 | 只看该作者
上高速必须和大部分小车保持同样的速度(100-120),否则太快或者太慢都免不了增加超车或者被超的概率,危险自然增加,从安全的角度是这样的,与《道交法》不太一致,因为在中国道交法本来对摩托就是一种奇葩,既然能轻松保持这个速度,没错250以下的摩托维持这个速度就不大可能了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 10:57 | 只看该作者
踏板车在高速上感觉风阻大 一般我都跟着跑

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-5 12:31 | 只看该作者
其实很多人想的是免费上高速,真的允许上买票高速的话,真正愿意的是少数人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 13:04 | 只看该作者
楼主有误导车友操作,楼主应该熟悉中国的《道路交通安全法》了,另外楼主在高速跑过多少公里?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-5 13:23 来自手机 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-1-5 20:31
其实很多人想的是免费上高速,真的允许上买票高速的话,真正愿意的是少数人。

有道理!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-5 14:22 | 只看该作者
我想说的是,你们骑过125上过高速么?上过几次啊?如果你们没骑过125的上高速,就不要光做理论家。
还有,道交法说的70速以上设计时速能上高速,是喝酒之后讨论出来的么?是制定法律之前做过严格的统计学论证才制定出来的,是有充分的科学依据。你们瞎掰的是想当然的。有意义么?
我上过四次高速。第一次是从贵州洛香高速路口上S15(黎洛高速)。从洛香到黎平,没有一辆车跟着我走!也就是说,这个过程,80时速的车,没有一辆车跟过来!这样的资源,不让摩托车走,多浪费!
第二次我跑高速是从柳州到宜州吃宵夜。车流一般。有大车有小车。我安静静地靠右行驶,保持80码匀速行驶。大车小车都从我旁边100码飞过。有风,也有雨。我开着车灯回来。我没觉得侧风或者大车怎样威胁我。
第三次是从柳北上的,到鹿寨。那天是十一,车那个多就不用说了。进出路口那个工作人员发飙也不说(我是微笑着出路口的)。在密集的车流,我安静静地依法行驶,没有谁跑过来靠近过我。要是在国道省道乡道县道,你是享受不了那种各种车辆各行其道的有秩序的状态的。
还有一次是柳州到南宁,春节跑的。回南宁家,就不说了。
(四次都没被处理。运气超好)
结论是:只要你不超速,你的125车和其它车一样,都能平安到达目的地。当然,你上高速的车,一定是台车况良好的车。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这重要的话要讲100遍:没有侥幸也能平安出路口的!
哦哦,我的车车是YBE-125。驮过我进藏两趟,其它地方跑的也不少。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-6 07:25 | 只看该作者
设计最高时速70码以上的合法两轮就可以上,法律规定的!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:26