摩托车论坛

搜索

游皖南小村木梨硔

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-12-26 04:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  11月5日下午游玩过齐云山步行下山来到齐云镇。齐云镇是个不大的小镇一条街紧挨着河边,街的另一边开有几家店铺,生意也不是很好难得看见顾客光顾,再往前就是政府机构,和其它景点边的小镇比起来显得宁静安逸。街和河边之间有一排供游人休息的廊亭,廊亭里有少数游客和当地居民在休息。
       廊亭对于我们喜欢户外运动的人来说是个非常好的搭帐篷过夜地方,我们晚上决定在此露营过夜。

第二天早上吃过早饭收拾完行装,跟着导航向木梨硔进发。木梨硔是皖南休宁县境内的一个小山村,由于它修建于三面悬空的高山上被称为华东最美高山村,现在网上传的比较火有不少人前往游览。
这是村子下面唯一的停车场图片中的这些人是山东青岛的。
      从这开始需要登上四百多级台阶才能进入村子。

这是中途 供游人休息的茅草棚都是就地取材建的,和周围的山景融为一体保持了原始自然的风貌,边上还有用竹筒引入到缸里的山泉水。

离开休息地继续沿着台阶登山,台阶两侧都是种满了毛竹的山坡,由于到了深秋毛竹叶子都有点泛黄了,太阳照在上面泛着金色的光辉。

拾级而上终于来到村庄。小山村建在山脊上据说有着千年的历史,进入村子就看见一户客栈,(村子是不收门票的主要是开客栈作为收入的)像这样的客栈村里还有很多。因为游人来这里主要是清早拍云海的,所以住宿的人比较多需求比较大这是客栈开的多的原因。

沿着村里的小道信步向前,展现在我们面前的是一个地地道道保持着原始风貌和传统生活方式的村落。

走到村子尽头一条小路向对面的山坡延伸。顺着这条小路走着路边出现了小桥池塘,(实际是小水利设施)池塘里的水草在阳光的照射下很有一点九寨沟的味道,我戏称木梨硔的小九寨。

再往前行就到了观赏整个村落全貌的观景台

由于小山村不大很快就结束了游览,遗憾的是没有在村里住一宿以观看清晨的云海,留有遗憾才有想法下次再来弥补遗憾吧。
村里住宿每人70元一天包早晚各一顿饭全村统一价。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-12-26 06:56 | 只看该作者
有特色,有意境!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-12-26 08:02 | 只看该作者
不错,有机会也摩旅一趟木梨硔。谢分享!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-12-26 11:04 | 只看该作者
真的很美,明年有机会一定跑一趟,楼主能把线路说详细一点吗?谢了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-26 11:28 | 只看该作者
谢谢楼主分享美景,有机会也去跑一次。{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-12-27 04:47 | 只看该作者
嘉本CM125 发表于 2016-12-26 19:04
真的很美,明年有机会一定跑一趟,楼主能把线路说详细一点吗?谢了!

你好,木梨硔位于皖南休宁县溪口镇,到溪口一打听就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-27 10:17 | 只看该作者
苑阳天是杨树哥吗?呵呵,看到了陈姐和雅阁夫妇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-12-28 07:20 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-12-27 18:17
苑阳天是杨树哥吗?呵呵,看到了陈姐和雅阁夫妇!

浪人你好,是的我是杨树。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-29 08:10 | 只看该作者
苑阳天 发表于 2016-12-28 15:20
浪人你好,是的我是杨树。

帖子写得好!杨哥以后多来迷网发发帖子哎!好看,我喜欢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-12-31 06:54 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-12-29 16:10
帖子写得好!杨哥以后多来迷网发发帖子哎!好看,我喜欢!

浪人好,以前偶尔在夕阳红版发帖子,后发现那个版走向没落了就没有兴趣发了,这是第一次在摩托迷发贴望指教。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-31 07:00 | 只看该作者
好帖子

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-6 06:13 | 只看该作者
顶,有空去跑跑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:56