摩托车论坛

搜索

凯威换150/80 16后轮之后,胎面被刮问题解决

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-12-22 12:26 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去本想换上买的150/80 16后胎,然后把原后胎换前面的,结果拆下后轮,发现扎了一枚钉子,刺穿胎面后还漏出将近4厘米,怎么扎的这么正呢,就是钉子几乎是与胎面垂直扎进的,不是哪个小人给我钉进去的吧,所以前轮只能先不换了。后轮换上后,离链条很近了,估摸只有3毫米的距离,老怕擦着链条会不会有什么隐患。
----------------------------------------------------------------------
换了后胎之后,发现胎面被刮到 ,开了100多公里一没怎么理。今天用手机摄像头往挡泥盖里面一看,发现两边厢架子的固定螺丝往里面突出7、8毫米,就是这四颗螺丝,在颠簸路面行驶时,把胎面给刮了,自从发现这个问题后,几乎不敢搭人。

下午本来想锯短一截,后来修车师傅在螺帽这头各多加了一颗螺帽,螺丝不再突出来,今晚骑回来看了一下轮胎,没有新刮痕,改天搭个人再看看。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-12-23 07:22 | 只看该作者
看其他朋友前轮换120的没问题。原后胎130的,能换前轮上?
坐等楼主更新。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-24 23:29 来自手机 | 只看该作者
原后胎120 90 16的,听说实际宽126,我的那个扎了钉子,还没拿去补,暂时先不换到前轮,不过看论坛里走人换过。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-12-27 02:22 | 只看该作者
后轮加宽了,减震要调高,否则带人容易托底。链条确实会有点磨,但是问题不大。我原来改的150,后来验车的时候改回来了,一直懒得再改回去。

还有点空隙

还有点空隙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-28 16:06 | 只看该作者
borg9583 发表于 2016-12-27 10:22
后轮加宽了,减震要调高,否则带人容易托底。链条确实会有点磨,但是问题不大。我原来改的150,后来验车的 ...

我换上去之后,这个地方距离没问题 ,减震当时我也问了师傅是不是要调节一下,他说调不高低,只能调软硬,原装是最软的,我没调过,感觉坐上去之后是高了一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-25 12:23 来自手机 | 只看该作者
换140最合适,150距离链条近有安全隐患

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-9 06:09 来自手机 | 只看该作者
换150后胎之后,想过坎不剐蹭胎面,要换长点的弹簧,或者硬点的,我现在还在找

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-9 08:29 来自手机 | 只看该作者
前面能装多宽的胎?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 16:33 来自手机 | 只看该作者
同感。 没看到此帖前,老是发现轮胎有伤,换了新轮胎没多少又是伤,一生气,找一个修车高手研究,试坐了一天,才发现这个问题。螺丝缩回,解决了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-24 16:11 来自手机 | 只看该作者
海边缘 发表于 2017-6-23 00:33
同感。 没看到此帖前,老是发现轮胎有伤,换了新轮胎没多少又是伤,一生气,找一个修车高手研究,试坐了一 ...

缩哪里的螺丝,我后来换了两根耀勇减震,不搭人不磨,但是搭人估计还是磨。另外左边磨链条能解决吗?我都想换140-70-16了,但又觉得可惜了将近1000的后胎,而且网上找到的140都是没听说过的牌子,唉……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:43