摩托车论坛

搜索
楼主: 晃晃碰

收了一台03年欧一的猪头天剑,又有玩具了~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-15 01:28 | 只看该作者
wmo252 发表于 2017-1-14 18:12
看看飞致和天剑150就清楚了 除非是看着雅马哈的发动机来买的 或者是不懂车的   不然可能很少人买   现在 ...

是的,至少用的装配零件的质量下降不少,比以前的老家伙有差距,机器的动力也不如之前没排放限制的机器动力好。
能找到这样一台成色不错的老车,很是开心,有些小问题也没事,慢慢调试和改进,也是一种乐趣~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-16 05:01 | 只看该作者
麻烦问一下楼主 条圈和板圈重量差别大概能有多少?最近慢纠结这个问题的...有同款摩托 条圈板圈 明显觉得条圈骑起来更得心应手一些...差异会不会是在轮圈的重量上呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-16 07:28 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-1-16 13:01
麻烦问一下楼主 条圈和板圈重量差别大概能有多少?最近慢纠结这个问题的...有同款摩托 条圈板圈 明显觉得条 ...

相同型号的铝板轮和辐条轮的重量差别不大,行驶感觉略有差别。铝板轮适合公路行驶,所装真空轮胎气压略高,路感明显一些,略硬。
辐条轮适合全地形行驶,自身也有一定的减震效果,复古味道浓,所装轮胎含有内胎,气压可以略低一些,行驶感觉舒缓。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-16 08:22 | 只看该作者
晃晃碰 发表于 2016-12-22 10:59
晚上回家时,凉车拉开风门也挺好启动,一下就着~大灯远近光的照明效果很不错啊~

才一万多公里,很新的车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-16 08:26 | 只看该作者
阿道夫 发表于 2017-1-16 16:22
才一万多公里,很新的车子。

是啊,上一任车主没大跑,平时上下板代步,偶尔出门钓个鱼,2009年买了汽车就很少骑了。
车子的车况还可以,现在离合分离有些小问题,已经买了5片离合小股,抽时间换上试试~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-16 22:26 来自手机 | 只看该作者
楼主,我前两天也收了部03年的天剑!,提速和动力比我之前骑的国三越野版ybr要强。特别是高速。我这部前轮是鼓刹的,想改碟刹。能不能把你的碟刹件卖给我。我电话15816577528微信都同号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-17 02:14 | 只看该作者
jiayoun 发表于 2017-1-17 06:26
楼主,我前两天也收了部03年的天剑!,提速和动力比我之前骑的国三越野版ybr要强。特别是高速。我这部前轮 ...

可以的,我有一个淘宝杂货铺,就是用来把用不到的配件转给需要的车友的。
03款欧一天剑YBR125原装拆车件 前减震前刹车前轮 泥瓦导流罩大灯-淘宝网  
https://item.taobao.com/item.htm ... bH6&id=544542087716

请留言给我就行~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-20 03:32 来自手机 | 只看该作者
好好享受一下骑车的感觉。我也喜欢雅马哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-20 03:38 | 只看该作者
看次车 原车主 同是爱车 之人 啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-20 11:17 | 只看该作者
左望右望 发表于 2017-1-20 11:32
好好享受一下骑车的感觉。我也喜欢雅马哈

天剑确实不错,小机器挺顺手的~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-20 11:18 | 只看该作者
车骑仁 发表于 2017-1-20 11:38
看次车 原车主 同是爱车 之人 啊

是啊,原车主是个很仔细的老哥,挺爱惜东西的~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-20 12:56 | 只看该作者
越看越愤怒,好好一部车,越改越不像话。不是正确的改装,而像是胡捣鼓,瞎折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-23 01:36 | 只看该作者
傲骨正然 发表于 2017-1-20 20:56
越看越愤怒,好好一部车,越改越不像话。不是正确的改装,而像是胡捣鼓,瞎折腾

哎呀~这大过年的,俺鼓捣个小破车玩儿还叫您愤怒了,真是不好意思~~~
请您给指导指导什么叫正确的改装?俺学习学习,增长点儿知识,省的胡鼓捣瞎折腾,还叫您愤怒了,先谢谢了啊~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-23 03:26 | 只看该作者
恭喜楼主,入手欧一版天剑,折腾的很好,动手能力强,你的玩具都是精品!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-23 03:57 | 只看该作者
jdymt 发表于 2017-1-23 11:26
恭喜楼主,入手欧一版天剑,折腾的很好,动手能力强,你的玩具都是精品!

谢谢夸奖俺也是没事瞎鼓捣~~~这台猪头版的天剑,我想改一台轻越野风格的简洁小车,遛达遛达乡村公路和山间小路,算是和剑王互补,请您有时间给一些意见和建议~~~~~~~·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-29 08:37 | 只看该作者
换一根越野版天剑G的长边撑~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-30 04:15 | 只看该作者
鼓捣的有理,有据,有节,漂亮!我挺你!厂家舍不得用的自己舍得,按照自己的想法来个最佳组合。就像自己组装的兼容机,配置高性能强还便宜。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-30 04:17 | 只看该作者
最重要的是乐在其中,享受过程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-30 06:52 | 只看该作者
天剑王仔 发表于 2017-1-30 12:15
鼓捣的有理,有据,有节,漂亮!我挺你!厂家舍不得用的自己舍得,按照自己的想法来个最佳组合。就像自己组 ...

春节快乐谢谢您理解,我平时没什么别的爱好,只是喜欢骑车和鼓捣摩托~我喜欢拆拆装装,按照自己的喜好和对车的理解来升级改装车子,把它做成自己喜欢和需要的样子,也很享受这个过程,

因为工作的关系,空闲时间不确定时候,只能慢慢来,有些需要自己动手做的小件就要找时间去做,
还有条件限制,主要是资金、手艺和工器具等方面的不足,只能尽可能的用一些质量可靠的原厂部件和改装件来装车,
限于知识、见识、眼光和表达的问题,可能有些地方让有的人觉得不解、疑惑和厌烦,欢迎大家指正,多谢多谢~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-30 06:52 | 只看该作者
天剑王仔 发表于 2017-1-30 12:17
最重要的是乐在其中,享受过程!

是啊,很享受这个过程,其乐无穷啊,哈哈~~吾乐之~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 22:38