摩托车论坛

搜索

收了一台03年欧一的猪头天剑,又有玩具了~~~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-12-22 02:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
20161216是一个普通的日子,没有破车鼓捣的日子实在是无聊~~~
         在单位办公室和同事老哥聊天,不由抱怨来抱怨去,唉~~无聊啊,没劲~~~
        同事老哥说,无聊不怕,你不是喜欢鼓捣摩托吗,我车库里的老车也骑不着了,给你鼓捣着玩儿吧~~
  听此话语,顿时眉飞色舞,哇哈哈~~~是那台欧一的老天剑吗?太好了,终于要收到我手里了~
同事老哥的这台欧一老天剑,生产于2003年9月,是碟刹铝板轮带猪头的顶配版,一直用作上下班通勤和偶尔钓鱼使用,
09年买了小汽车,就放置在车库里,好久才骑出来溜达溜达,这几年就没有跑过10公里以上的路,再放就要长蘑菇了~~

说拿就拿,车库看车去吧~~~~~~

满身灰尘~~~~~·

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 02:19 | 只看该作者

油箱上这一层厚实的灰尘,俺伸手写下了20161216这个日期,哈哈~~

擦拭干净里程表的灰尘,显示里程13198.9公里~~~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 02:37 | 只看该作者
放了这么多年,前后轮胎的气压都低了,用气泵补补气,推出来刷洗刷洗,见见真色吧~~~~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 02:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 02:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 02:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 02:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 02:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 02:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 02:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 02:56 | 只看该作者
20161216换新机油一升~换新电瓶~换新火花塞一个,油箱内陈油放一下,加入95号汽油和燃油宝少许,旋开化油器底部废油螺丝,放一下陈油,空踩几脚,拉开风门,电启动一下,发动机轰然而起~
拉风门转速3000转,热车之后关上风门,怠速1000转,但是不稳,回油慢,看来化油器需要清洗调整~
整车电路件功能正常,气门有些轻响,其他还行~
放了这么多年的老家伙,这个样子已经很好了~赞~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 02:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 02:59 | 只看该作者
晚上回家时,凉车拉开风门也挺好启动,一下就着~大灯远近光的照明效果很不错啊~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-22 03:10 | 只看该作者
晃晃碰 发表于 2016-12-22 10:19
油箱上这一层厚实的灰尘,俺伸手写下了20161216这个日期,哈哈~~

擦拭干净里程表的灰尘,显示里程13 ...

O(∩_∩)O哈!爱折腾的福音啊~~~!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 03:12 | 只看该作者
三十载摩托情 发表于 2016-12-22 11:10
O(∩_∩)O哈!爱折腾的福音啊~~~!!!

是啊是啊,没有能折腾的车,实在难受,收这一台老家伙来玩呗~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 03:16 | 只看该作者
20161218党员冬训回家,迫不及待的收拾一下这老天剑,原车主老哥十分仔细,装了坐垫套、前后防盗锁,铁质后尾箱,还有前护杠,

拆除坐垫套、破尾箱和前后防盗锁,前牌挪至前轮右侧,拆完了没有拍照,哈哈~~
清洗化油器并调整混合气浓度旋出一圈半~回油好了很多,骑上几天试试吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-22 03:17 | 只看该作者
晃晃碰 发表于 2016-12-22 10:56
20161216换新机油一升~换新电瓶~换新火花塞一个,油箱内陈油放一下,加入95号汽油和燃油宝少许,旋开化油 ...

不知楼主是否遇到这种情况~?有时间的话帮忙分析一下,再次谢过了~!!!
https://www.chyangwa.net/forum.p ... 6orderby%3Ddateline

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-22 03:18 | 只看该作者
晃晃碰 发表于 2016-12-22 11:12
是啊是啊,没有能折腾的车,实在难受,收这一台老家伙来玩呗~~~~~~~~~

O(∩_∩)O哈!有手艺真让人羡慕啊~~~!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 03:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-22 03:44 | 只看该作者
三十载摩托情 发表于 2016-12-22 11:17
不知楼主是否遇到这种情况~?有时间的话帮忙分析一下,再次谢过了~!!!
https://www.chyangwa.net/foru ...

我的03年五羊出现过雨天自动熄火问题,下雨天骑行的时候,刚开始好启动,加的上油门,骑上十几分钟,就会加不上油,但是一加一松油门还能使转速上升,五羊化油器是带加速泵的,可以直接喷油,但是只要松下来油门就会熄火。最后换了个拆车的进口化油器才好的~~~~

如果你们的车是一样的,建议换了新火花塞之后,再互换一下化油器试一试~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:01