摩托车论坛

搜索

咨询下D照绕杆有什么技巧吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-12-15 05:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  小弟蚌埠的,前几年因为色弱不给报考摩托车,今年去了,给我通过了,我骑得是光阳踏板,没骑过带档的摩托车,然后上网看好多人说考D照,说好考些,然后因为上班最近实在请不了假第一次科目二没去,然后12号又去预约的,16号上午考试,这次好说歹说请了半天假,不过小弟我从没骑过燃油三轮,电瓶车骑过几次,不知道考试时候绕杆有什么技巧吗,还有就是启动后快熄火了,是不是要按住离合,然后再慢慢给油,车子就不熄火了。谢谢大家,有经验的麻烦传授点经验,小弟不胜感激。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-12-15 06:12 | 只看该作者
绕桩不是大问题.D照是三轮证,你只要跟着地上的车印走基本不会碰到桩,问题在于你没开过挡车。绕桩挂1档走怠速可以过,但是单边桥,半坡起步这些怕你会熄火。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2016-12-15 06:27 | 只看该作者
神利 发表于 2016-12-15 14:12
绕桩不是大问题.D照是三轮证,你只要跟着地上的车印走基本不会碰到桩,问题在于你没开过挡车。绕桩挂1档走 ...

谢谢,我打听过了,我们似乎只有绕杆这一项,请问下,走怠速是不是启动时候不给油,我是新手不太懂这些,谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-12-15 09:46 | 只看该作者
机械师伊布 发表于 2016-12-15 14:27
谢谢,我打听过了,我们似乎只有绕杆这一项,请问下,走怠速是不是启动时候不给油,我是新手不太懂这些, ...

去找个三轮车练一下,一个小时就够了,桩距是车身的长度加40cm,宽度是车宽加30cm,5个桩,绕桩时车的后轮过桩后就立刻把方向打死,前轮快要压线了再把方向拉回,后轮尽量靠着桩走,当后轮再次过桩时再次把方向朝着反方向打死,快到边线拉回,接着就周而复始这样操作。你要明白车子是横着走的而不是直的走的。至于油门和离合配合问题也很简单,给点油慢慢松离合车子就走了且不会熄火。上坡起步油一定要给大,离合慢慢松当车子开始有点震动是制动放开,车子就走了。像你这样的情况最好找个车练一下,郊区三轮车多,找一个给个几十就够了,多练会包过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-15 10:33 | 只看该作者
机械师伊布 发表于 2016-12-15 14:27
谢谢,我打听过了,我们似乎只有绕杆这一项,请问下,走怠速是不是启动时候不给油,我是新手不太懂这些, ...

怠速:启动后不给油门,发动机还在运转。挡车和踏板区别:踏板松开油门之后后轮是不走的(自动离合),但是挡车挂1档之后,松开离合(手动离合),后轮是会走的。

一般考场的车怠速都是特殊调整过的,会让其在1档的情况下行车的速度保持在一个较慢个区间而又不会熄火。你提前去场地熟悉一下,有跟你一起考试你就问,应该会有提前半天熟悉场地什么的。
现在最重要的是,你先随便找个能挂档的摩托车练一下离合和油门的配合,不然你起步就憋死火,后面的就别想考。

1,找个挂档的摩托练习起步油门与离合,挂一档二档,和二档退一档(如果允许全程一档就不要理会二档怎么处理)。
2,提前到场,熟悉场地摩托车和考试要点(一定要上车走一遍流程)。
3,如果不是按编号考试,尽量排后考,有充足的时间观察别人考试。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-31 10:58 | 只看该作者
带刹车油门轻松刹车前进,最好到怀远交警对报名,路考只考绕杆别的不考

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-5 09:38 来自手机 | 只看该作者
哥也是蚌埠的,刚在新东方考过D照。我考的是熄火了几次,但考官还是给过了。个人经验,说说好话,上点烟,小毛病都会让你过的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-19 14:16 | 只看该作者
楼上大哥有联系方式么?小弟也是蚌埠的,最近刚报了e照,还没考呢,想咨询点问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:25