摩托车论坛

搜索

今天把车订了,电喷宇钻

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-12-4 08:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
选车的日子太难熬了。对于一个老司机,要考虑的实在太多了。

1.品牌、保有量(这个关系到维修的方便程度,还有以后是否能卖个好价钱。)
2.前置油箱(很实用的功能,后座捆东西比较频繁的人自然懂它的方便之处,而且可以极大地增加座桶容量,这也是很多摩友考虑佳御和光阳的一个重要原因吧。)
3.油箱大小和油耗(有人说骑摩托不在意油耗,我觉得油耗可以接受,但踏板本身油箱小,跑个100多公里就加油不难受吗?油钱可以忽略,但是跑几天就要加油真的很烦啊。在这点上,本田PGM电喷发动机的甲鱼,睿御,优悦等可能是做的最好的吧,像迅鹰、天龙星这些有大油箱又是电喷系统的也可以。)
4.前置置物箱(放块抹布,一瓶饮料,口渴的时候不用下车拿水,比那些跨骑在保险杠上焊个杯架优雅多了,光阳,迅鹰悦动款、尚领,还有本田的少数几款有,这个真的要批评一下大长江。)
5.外观:以个人的眼光看,雅马哈外观设计肯定是最时尚的,其次光阳,本田跟豪爵铃木差不多吧,所谓经典在我看来就是丑,除了外观设计,我觉得最影响颜值的还是车子本身的塑料件、金属件的质感了,很多车看图片觉得很丑或者不符合自己的审美,但是看了实车,那种质感一出来,车子就没有那么难看了,甚至会越看越耐看,这也是我为什么看了动丽后比较失望的原因了,8000+的车,粗糙程度真的让人有点不能接受,而佳御,天龙星就是正面的典型吧。
6.用料、装配品控,售后:豪爵铃木,本田好一些,雅马哈稍差(个人看法),纯国产厂家不太了解,不过相对于结构简单、结实耐用的125跨骑,踏板我还是更愿意选择合资和豪爵。
7.仪表盘:最喜欢的当然还是电子仪表盘了,当然功能丰富,显示良好的机械盘我也能接受,除了最基本的车速、里程、
油量、车灯外,我最希望的是希望出场能自带时间显示和USB接口,天龙星的仪表盘功能比较丰富,但是我能说真的很丑嘛,甲鱼、迅鹰简陋、但是豪爵简洁素雅多了,当然,最让人不能自拔的还是NMAX黑白圆盘的那个仪表,可惜不国产。
8.马桶空间、尾箱大小。这个没的好说的,在不影响油箱尺寸,美观的前提下当然是越大越好了。
9.发动机:骑过的车少,对代步来说,发动机正常保养基本没听说坏的,除了睿御、巧格i,只要零件用料、装配合格,AN/GY6也是不错的选择。
10.是否电喷:这个说不好,不过本人更喜欢电喷。
所以我理想中的踏板需要满足以下要求:前置置物箱、前置油箱、油箱6.5升以上、座桶空间大、仪表盘最好自带时间显示、出厂带USB功能,发动机技术稳定成熟、装配做工优良。
个人觉得这些东西,不是很高端的技术,也要不了多少成本,却对用户体验提升很大,希望厂家能考虑。
其它的水冷电喷、大轮毂、ABS,对于大多数只想花个几千块钱买个代步工具的人来说,要求厂家做到也不现实,只要舍得出钱,这些都是有的。
理想是丰满的,现实是有差距的,基于不限于以上这些原因和自己的实际情况,最后订了电喷宇钻,等车到了再继续吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-12-4 08:39 | 只看该作者
关键看价格。   

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-12-4 08:51 来自手机 | 只看该作者
楼主说了半天!唉!还是选择老式发动机,!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2016-12-4 09:00 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-12-4 16:51
楼主说了半天!唉!还是选择老式发动机,!!

穷人对新技术要求不高,就是求个可靠耐用,售后方便。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-4 09:05 来自手机 | 只看该作者
carryman 发表于 2016-12-4 17:00
穷人对新技术要求不高,就是求个可靠耐用,售后方便。

唉!楼主不能这么说穷人,你我都一样,理想是丰满的,现实是骨干的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-4 09:13 | 只看该作者
喜欢 ,随心就好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-4 09:38 | 只看该作者
自己用着合适就好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-4 10:09 | 只看该作者
宇钻多少米

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-4 12:17 | 只看该作者
买的是老电喷宇钻,还是重摩会上展出的新电喷宇结.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-4 12:37 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2016-12-4 20:17
买的是老电喷宇钻,还是重摩会上展出的新电喷宇结.

这我还真不知道,新宇钻不是明年才上市吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-4 12:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-4 13:00 | 只看该作者
carryman 发表于 2016-12-4 20:37
这我还真不知道,新宇钻不是明年才上市吗?

车头上标DCP-F1的是旧版电喷宇钻,车头上只标了F1的是新版电喷宇钻。新版缩水了,买电喷宇钻要趁早。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-4 13:29 来自手机 | 只看该作者
楼主电喷宇钻多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-4 15:16 | 只看该作者
挺好的!
说的也挺中肯
如果踏板车连200多公里续航都达不到,,真心不能卖啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-4 15:40 | 只看该作者
za9nde66 发表于 2016-12-4 21:00
车头上标DCP-F1的是旧版电喷宇钻,车头上只标了F1的是新版电喷宇钻。新版缩水了,买电喷宇钻要趁早。

新款宇钻发动机好像换成vh125的了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-4 16:44 来自手机 | 只看该作者
顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-6 02:32 来自手机 | 只看该作者
我的天玉已经算难看了,想不到还有人买比天玉更难看的的宇钻

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-6 03:16 | 只看该作者
好啊,喜欢就好,开心就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-6 05:19 | 只看该作者
乡下耕田仔 发表于 2016-12-6 10:32
我的天玉已经算难看了,想不到还有人买比天玉更难看的的宇钻

宇钻已经是我能接受丑的极限,没办法,王大威的粉。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-6 08:27 | 只看该作者
你的头像是大货架,我有一辆

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 22:41