摩托车论坛

搜索

同事说我来自由不如开小牛,小牛很好么

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-30 11:16 | 只看该作者
自由声音响,超车的时候前面自行车不会乱晃,而且加油也方便。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-30 11:27 来自手机 | 只看该作者
Owler 发表于 2016-11-30 19:10
数位板都没有,鉴定完毕。

桌上有本视觉设计

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-1 13:51 | 只看该作者
懒懒的小兔子 发表于 2016-11-30 17:35
有道理,感觉合法大于一切,个么那还是自由好。上午被我们同事说的老不色一了。现在心里色一了。
无牌电动 ...

要么上大排量,要么纯电动,中不溜的油车还不如电车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-1 13:55 | 只看该作者
石头记 发表于 2016-11-30 18:02
你就和他说你也知道小牛比自由好!可是小牛不能上牌啊,被警察拦下就要没收了呢,上班族折腾不起啊,所以! ...

电车比油车方便就是不查,查到扣车也就是去交50块的罚款而已。比油车省事,不用年检维护什么的。
基本上骑到坏才去修,电动车安静没有噪音,还干净。

我朋友整的电车全车下来5万多,极速150码。72v80a的电池,市区随便跑150-200公里。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-1 13:56 | 只看该作者
呵呵。
明年3月1日以后再来看LS怎么说。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-1 13:59 来自手机 | 只看该作者
莱蒙托夫 发表于 2016-11-30 16:54
以后是 奔驰SUV 大战 陆风SUV

x1是suv,陆风是越野车,完全不一样的东西。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-1 14:01 来自手机 | 只看该作者
litong_874 发表于 2016-12-1 21:56
呵呵。
明年3月1日以后再来看LS怎么说。

明年几号?想怎么说啊?极速60,60v50a,行驶超过100公里。我觉得代代步够了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-1 14:04 来自手机 | 只看该作者
懒懒的小兔子 发表于 2016-11-30 17:35
有道理,感觉合法大于一切,个么那还是自由好。上午被我们同事说的老不色一了。现在心里色一了。
无牌电动 ...

自由在机动车道就是个心惊胆战,去非机动车道擦擦碰碰就是个倒霉的货。
我是不愿意去做机动车道的弱者,我宁可在飞机道里耍。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-1 14:07 来自手机 | 只看该作者
动动脑子,非机动车现在是最大的,你们这么多蓝牌这个套那个套,真要代步的你们不会找个好点的电摩套电动车啊?电动车路权吃亏吗?小牛别套,套了上了牌开出去也不方便,警察叔叔看到了第一句,朋友侬个是小牛嘛?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-1 14:09 来自手机 | 只看该作者
摩幻鲍鱼 发表于 2016-11-30 16:51
召喚 二愣子和三也伊森的“世紀大戰” 小牛對決自由

自由看都不看的啦,我现在用电动版自由啦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-1 14:11 来自手机 | 只看该作者
不看蛙版的帖子,脑子里都是小牛的宣传,看了才发现,真他么的好东西啊!谁用谁知道!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-1 15:24 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-12-1 22:11
不看蛙版的帖子,脑子里都是小牛的宣传,看了才发现,真他么的好东西啊!谁用谁知道!

油车我只服大排,50cc 125cc在我看来鸡肋!!还不如电摩代步

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-2 01:48 | 只看该作者
yangding1986 发表于 2016-12-1 23:24
油车我只服大排,50cc 125cc在我看来鸡肋!!还不如电摩代步

TZM150随便廖你朋友的电摩,开过2冲车么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-2 02:21 来自手机 | 只看该作者
zw576248275 发表于 2016-12-2 09:48
TZM150随便廖你朋友的电摩,开过2冲车么?

两冲的请自觉排量乘3,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-2 12:58 | 只看该作者
yangding1986 发表于 2016-12-1 21:55
电车比油车方便就是不查,查到扣车也就是去交50块的罚款而已。比油车省事,不用年检维护什么的。
基本上 ...

150? 不作死就不会死。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-2 14:19 来自手机 | 只看该作者
女骑士在路上就是风景,不管啥车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-2 14:29 | 只看该作者
话刚说完,今天早上沪闵柳州大严打,拖车上好多小牛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-2 14:40 来自手机 | 只看该作者
litong_874 发表于 2016-12-2 22:29
话刚说完,今天早上沪闵柳州大严打,拖车上好多小牛。

是啊,是啊,又要花200块捞出来,刚刚去买宵夜,仙霞路也在查,警察看了看屁股就放行了,要是骑小牛估计要坏分了。
不知道贴这个警察会不会扣车啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-2 15:33 | 只看该作者
自由和小牛我都有,小牛我是最早一批众筹的,上海第5辆交车的。单纯从骑行品质本身来说,小牛和自由的骑行感觉很接近,重量相近都是80公斤左右,加速能力差不多,刹车小牛前后碟刹稍好,飞机道能跑40+公里的极速,通勤的话每天一冲电续航50公里之内没问题。两者价格也想近。

小牛最大的问题在于不能上牌,不能上牌,不能上牌。骑小牛被交警查车扣过车,之后就把小牛卖了,买了自由,为了自由上蓝C,考了上海的驾照,有了驾照不满足小踏板,买了黄牌档车,然后又换大排,开始了跟大家一样的骑摩托的套路

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-2 15:55 来自手机 | 只看该作者
蓝色周末疯 发表于 2016-12-2 23:33
自由和小牛我都有,小牛我是最早一批众筹的,上海第5辆交车的。单纯从骑行品质本身来说,小牛和自由的骑行 ...

我和你相反,我97年开始上路骑摩托车,99年滑倒一次,15年被撞一次,这么多年下来我觉得摩托车越来越危险,喜欢摩托车,没办法,现在踏板一部,越野一部,复古街车一部,但都很少骑了,上下班时间路上都是赶时间的苍蝇,只有周末天气好才骑出来透透气。平时都是四轮,路上也不用提心吊胆。
电动车我一直想买一部,三公里生活圈用用真的很舒心,非机动车的弱者形态,也是最受目前规则保护的,代步性能也不输给轻便摩托车,各项法规要求也低,擦擦碰碰总归不吃亏。车子小,停车也方便,比大排量的推进推出,锁进锁出方便的多。
小牛n1我没有买,因为根本不可能上牌。m1出来我买了,我觉得可以打擦边球了,第一时间让代理去上牌,结果拖了一个礼拜,因为很多不懂规矩,不懂上牌潜规则的小牛m1为了省黄牛的手续费,被抓个现行,上牌关闭至今无法上牌。看着满大街有牌的超标电动车我也很无语,只能说小牛太出名了。后来发现了净原,蛮好的车子,皮实,外形可以套无数种电动车,买一部上个牌,定定心心开,很舒服。现在两部电动车,老婆只要天气好汽车也不开了,上下班也就五公里,电动车方便。
反正中长途肯定四轮,生活圈跑跑电动车,摩托车也就有空有心情了玩玩。
摩托车如果是日常使用,肯定会被其他的替代,只是很多人还没找到更好的替代品,摩托车通勤不具有不可替代性。
摩托车用来玩的,将来会越来做多。
别相信管好右手,安全无忧那套,摩托车管好自己右手没用,还要看别人的右脚,这是目前的安全现状,二轮四轮都一样,但四轮存活概率高得多。
天佑骑士,大家平安!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:42