摩托车论坛

搜索

《秋之旅,高邮行》

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-11-21 15:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
秋之旅,高邮行

学校有一位老师是高邮人,在微信圈里转发了一个视频《高邮再上央视,火遍邮城朋友圈》。我看后便萌生了摩旅高邮的念头,加之前阵子看到姜堰摩友立新老师摩旅高邮的帖子后,就开始查找高邮的相关景点,一一记录在手机“便签”中。

1111(周五),查阅高邮的天气情况如下:12日(周六)多云转阴;13日(周日)小雨转阴。于是决定1112来一趟一日短途摩旅---《秋之旅,高邮行》

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2016-11-21 15:55 | 只看该作者
11月12日,星期六,早晨5点就起床了。出发前,按照惯例将小表归零,拍照留念,6:10出发......

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2016-11-21 15:57 | 只看该作者
         抢个沙发看大片,坐等上图ing
OMG!回复贴发出去前无图,刚回复你就占我前面咯,沙发变板凳咯
        期待精彩下文......{:1_87:}

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2016-11-21 16:00 | 只看该作者
经过泰兴立交桥......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-21 16:05 | 只看该作者
likemt 发表于 2016-11-21 23:57
抢个沙发看大片,坐等上图ing
OMG!回复贴发出去前无图,刚回复你就占我前面咯 ...

你下手很快哦,谢顶帖!!!{:1_91:}{:1_91:}

途经高港区,向左转,江都方向......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-21 16:12 | 只看该作者
过了高港大桥,便进入扬州界。沿着S336骑行,途经嘶马、曹王......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-21 16:22 | 只看该作者
向右转,S237,高邮方向!

顺便拍几张我摩托车上的简单装备:运动摄像机支架、手机导航支架、USB电源插座,安装位置仅供摩友参考。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-21 16:29 | 只看该作者
老师 买高邮鸭蛋了 吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-21 16:37 | 只看该作者
无意尘凡 发表于 2016-11-22 00:29
老师 买高邮鸭蛋了 吗?

回尘凡老弟:一饱眼福,拍照多多,木有买蛋哦

距离高邮还有31公里......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-21 16:40 | 只看该作者
抵达高邮界......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-22 00:55 来自手机 | 只看该作者
老师  是泰州的 我以前在无锡上班经常跑你现在的这条线 灌云 灌南 淮安新S237到江都 到泰兴高港 走夹港汽渡 高邮工作过半年

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-22 00:56 来自手机 | 只看该作者
高邮的镇国寺

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-22 05:51 | 只看该作者
老师的周边小跑悠闲自得,必须顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-22 05:59 | 只看该作者
顶贴同时发个贴,不另起炉灶了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-22 06:02 | 只看该作者
S333线

[休闲旅游]俺这里偷鸡摸狗很少发生

高邮乡村游
这个地方,现在偷鸡的少了,提倡养鸡养鱼。
你想偷鸡,现在还真不容易,群狗成立联防。

小码头,骑摩托上船北岸坡度25度,
南岸15度,是新手怕落水,不信试试。

S333省道,高邮市三跺镇附近,
里下河地区成子河,游西向东。

S333

S333

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-22 06:05 | 只看该作者
小码头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-23 00:22 | 只看该作者
海盗明 发表于 2016-11-22 08:55
老师  是泰州的 我以前在无锡上班经常跑你现在的这条线 灌云 灌南 淮安新S237到江都 到泰兴高港 走夹港汽渡 ...

{:1_91:}{:1_91:}

途经高邮市车逻镇......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-23 00:29 | 只看该作者
随风巡航 发表于 2016-11-22 13:51
老师的周边小跑悠闲自得,必须顶一个!

谢巡航顶帖!!!{:1_91:}{:1_91:}

进入高邮市区......

#

#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-23 00:49 | 只看该作者
抵达高邮市人民政府......  

高邮市是世界遗产城市、国家全域旅游示范区,地处长江三角洲,是苏中苏北的重要门户。
高邮有7000多年文明史和2239年建城史,是江苏省历史文化名城。史称江左名区、广陵首邑,为帝尧故里、尧文化发祥地,是江淮文明、邮文化重要区域。早在7000年前,我们的先民们就在这里刀耕火种,繁衍生息。秦王嬴政于公元前223年在此筑高台、置邮亭,故名高邮,别称秦邮,华夏一邮邑,神州无同类,是中国两千多个县市中唯一以邮命名的城市。

#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-23 01:02 | 只看该作者
净土寺塔......

高邮市净土寺塔,又称东门宝塔,高47.46米,,呈八角形。该塔建于明朝神宗万历三十四年(1606年),1906年(光绪年间)曾大修过一次,民国34年因战争炮火损坏一角,次年修复。1963年高邮中学学生朱广荣等攀上塔顶,从宝刹中取出文物若干交文化馆,其中有明代万历年间的大方广佛华严经金刚般若波罗密经等40余卷,现存南京博物院。塔内原有楼板和扶梯可以攀登,后渐毁坏。1957年江苏省人民政府公布此塔为江苏省文物保护单位

#

#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:37