摩托车论坛

搜索

Z250改灯,加透镜,上疝气,告别蜡烛灯。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-11-8 13:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前段时间走了一次夜路,Z250的原车灯真黑啊!  在对象车道的远光灯照射下,路面漆黑一片什么都看不见。

心惊胆战的开了80公里,回来后坚定决心必须要改灯。

在淘宝上搜一下,NND改好的灯要好几千块,好在自己以前改过一次汽车的透镜,有点经验,买了副厂灯、两个透镜、疝气套装等准备自己改。

结果拆开了才发现,2.5寸的透镜根本无法塞进Z250那娇小的车灯内,无奈只能拆了原来的反光碗做安装支架。

激光测量都用上了,才把各种孔距,位置数据量清楚,割出来这么一个其貌不扬的支架。

好在两个透镜的叠加切割线完美,算是没白忙活。

明天开始拆车改线,先发帖子臭屁一下~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2016-11-9 00:38 | 只看该作者
好贴,顶!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2016-11-9 02:27 | 只看该作者
自己做支架,厉害啊,透镜是国产伟世通吧,我车上也用这个,价格实惠效果不错,成品也上图看看,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2016-11-10 14:19 | 只看该作者

本想着把两个氙气灯直接连在原车的近光上,打开车头一看才知道,近光和远光的线全是一平方的,最大承载电流9A,双55w的氙气灯需要大约9.2A。
安全起见放弃该方案,该从电瓶取电,昨天晚上下班做了一组线束。

今天早点下班回家又测试了一下切割线,确定无问题后,烤箱封灯,开始装车。
不过。。。。。。。。。回来的还是晚了点,才折腾半个多小时就天黑了,明天再搞把。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-13 13:36 | 只看该作者
india_man 发表于 2016-11-10 22:19
本想着把两个氙气灯直接连在原车的近光上,打开车头一看才知道,近光和远光的线全是一平方的,最大承载 ...

支持技术宅!我的VERSYS也想改 可是不知道该用多大的透镜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-11-14 12:34 | 只看该作者
周末高速加山路一共跑了八百多公里,双灯长亮,没有亏电。

不过发现两个透镜距离太近,光束几乎重叠在了一起,光照强度太高反而有些刺眼。

买了几根H7的接头,准备周末把灯烤开,两个透镜的照射角度都向外调整一下,这样就能覆盖更多区域。
同时吧前面做的线束改进一下,做成与原车H7接头兼容的,直接插接,省的用胶布缠啊粘的死难看,看着能干净一些。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-14 13:17 | 只看该作者
楼主动手能力强啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-14 14:18 | 只看该作者

楼主大灯改装的不错,赞!

请教楼主:Z250发电机最大功率是多少W?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-11-14 14:55 | 只看该作者
砂石木 发表于 2016-11-14 22:18
楼主大灯改装的不错,赞!

我也在寻找这个问题的答案。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-17 07:25 | 只看该作者
LZ是专业电工吗?NX。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-7 06:21 | 只看该作者
牛人!自己动手....

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:13