摩托车论坛

搜索

咨询下蚌埠地区怎么办理摩托车驾照

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-11-6 08:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  蚌埠的朋友们,有个问题我想咨询下大家,就是我有色弱,我考C1的时候是在驾校体检的,没怎么刁难,认识7色就可以了,但是现在问题就是我想办摩托车驾照,担心不给我过,以前我在老车管所想办理摩托车驾照的,人家就不给我办,说色弱,断断续续我去了有3次,搞的我都换辆摩托了,还是没驾照,我这几年无论开车还是骑摩托车,市内还是远途都没问题,红绿灯啥都能看清,一分也没扣过,不知道为啥体检要刁难我。请问下我现在去体检可以过吗,新车管所太远了,我打了几个电话去人家都让我问3151670,但是这电话我就没打通过,有没有经历过的朋友或懂这方面的朋友能告诉我下我现在去体检能通过吗,政策有没有变,还是要找黄牛的,谢谢大家,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2016-11-8 02:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2016-11-8 02:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2016-11-8 02:44 | 只看该作者
你好 ,这位网友,我们国家没有任何一条法规不允许色弱报考摩托车驾驶证, 只要你能看清楚单色,红和绿, 就可以通过。你可以放心的去报考,如果遇到刁难,可以拨打交警支队投诉电话,或联系安徽蚌埠摩友会, 安徽蚌埠摩友会给你提供相关法律条文司法解释。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-11-8 04:51 | 只看该作者
13955207161 发表于 2016-11-8 10:44
你好 ,这位网友,我们国家没有任何一条法规不允许色弱报考摩托车驾驶证, 只要你能看清楚单色,红和绿,  ...

好的,谢谢,我过几天再去报名试试去,他要是再刁难我就投诉他们。再请问下,周六周日下午我去报名他们那上班吗,我打电话问什么都让我打那个永远打不通的电话3151670,都跟大爷样爱理不理我的。
我的是光阳踏板,没骑过跨骑,我去体检要是通过了,考试时候是自己带车还是骑车管所的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-10 10:50 | 只看该作者
机械师伊布 发表于 2016-11-8 12:51
好的,谢谢,我过几天再去报名试试去,他要是再刁难我就投诉他们。再请问下,周六周日下午我去报名他们那 ...

这位网友:车管所或驾校周六周日休息,不上班。我是前段时间在新东方驾校考的(车管所指定的),新东方配备的弯梁考试专用车坏了,我们学员自带的车,但每批10人左右进考场只准带进去2辆车(不一定是你带的车哟,学员们选取),听现在后续去考的人说,驾校的考试车配备好了。踏板是不准作为考试用的。不知帮没帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-12 04:00 | 只看该作者
先去新东方报名,然后去车管所填写表格,照相,返回新东方,吧表格和照片以及以以前办理的驾驶证上交。大约10天以后去预约科目1,你可以再手机上下个驾校一点通,里面有摩托车题库,自己联系。科目1合格后,大约10 天后考科目2,科目2不可以自带车辆。自己找个小弯梁联系。要是没有。可以联系蚌埠摩友会,有蚌埠摩友会免费给你提供小弯梁练习专用车,汽油自理。科目2合格以后。 剩下的你就在努力。 就没问题了 。  

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-13 15:32 | 只看该作者
 根据<<机动车驾驶证申领和使用规定>> 中对于申请驾驶证者的身体条件规定中,申请者的辨色力不能为红绿色盲,而对于红绿色弱则无限制。
色弱能否报驾驶员考试?/根据<<机动车驾驶证申领和使用规定>> 中对于申请驾驶证者的身体条件规定中,申请者的辨色力不能为红绿色盲,而对于红绿色弱则无限制。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-12 02:45 | 只看该作者
朋友:你可以找个人替你过这一关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-12-13 15:01 | 只看该作者
donglai1964 发表于 2016-11-10 18:50
这位网友:车管所或驾校周六周日休息,不上班。我是前段时间在新东方驾校考的(车管所指定的),新东方配 ...

谢谢,我上个月底去报名了,体检过了,过了2天去的新东方报名,我上网看有人说D好考些,我就报的D,不过我还没骑过呢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-3 09:13 来自手机 | 只看该作者
兄弟科目二考过了没?我也是蚌埠的,正在考科目二。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:03