摩托车论坛

搜索
楼主: 大帝李毅

中国人不是痛恨不平等,而是痛恨自己在不平等中没有占到 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 02:55 | 只看该作者
不发表看法,别人也管不了。呼吁一下,改变从我做起,为自己为后代留条活路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 03:10 | 只看该作者
88443800 发表于 2016-10-30 15:07
我是父母那辈儿支援北京建设来的北京,在北京出生长大,严格来说不算老北京!北京人不能说有多好,害群之马 ...

其实说白了很简单

分三种人

一种是有北京户口的本地人

一种是有北京户口的外地人

一种是没有北京户口的外地人

说别的都没用,关键是您爱不爱北京

如果爱,请珍惜

如果不爱,请别伤害,走好不送

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 03:13 | 只看该作者
说一事儿

就是对北京有没有归属感

你会不会老死在北京

记得非典那年,该跑的能跑的都逃离了北京

大街上空荡荡的,就剩下我和小伙伴儿们在长安街马路中间放肆的骑自行车

如果你热爱这个城市,你不会随地吐痰,你不会闯红绿灯,你不会遛狗拉屎的时候不去处理

每当你看到闯红灯的时候感到无奈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-31 03:44 | 只看该作者
玄天宗 发表于 2016-10-31 11:10
其实说白了很简单

分三种人

何来我伤害?你这么读出来的?

我只是说北京的某些现象,然后论坛的阅读困难症就跑出来一口一个外地人干的,你说谁在伤害?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-31 03:44 | 只看该作者
玄天宗 发表于 2016-10-31 11:13
说一事儿

就是对北京有没有归属感

你猜猜我在北京看到的遛狗乱拉屎的,都是哪里户口的人?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 05:35 | 只看该作者
没觉着在这帖子里回帖的北京人有攻击性。

不明白什么让您发这么大火儿、这么多感悟

我觉着现在很大一部分北京人都属于一个凑合活着的心态,并没有要显摆自己有什么优越,因为本身我们也没什么可以显摆的。

但是这儿是我们家!这儿再好再不好,也是我们家,您既然生活在这儿,不把这儿当家吗?

我觉着根本原因是你对北京人有偏见。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 07:37 | 只看该作者
北京土著 发表于 2016-10-30 14:30
首都就是精英聚集的地方,哪朝哪代都是,富商官宦高知份子,50-70年代,重政轻商讲究成分,泥腿子有了聚集 ...

越是底层的人,越有所谓的“观念”。原因很简单,自己没有什么可炫耀的,只能从别处找扒,混的好人都说,“我怎么样,我怎么样”,混的不好的,都是“我们那儿谁谁怎么样,我们XX人怎么样”

他们跟抗日,砸日本车的也是一丘之貉,自身境遇的挫折,都是外界造成的。这些人形成群体后,这种极端意识也会被放大(《乌合之众》)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 07:42 | 只看该作者
88443800 发表于 2016-10-30 15:07
我是父母那辈儿支援北京建设来的北京,在北京出生长大,严格来说不算老北京!北京人不能说有多好,害群之马 ...

经济发展决定上层建筑。经济发展水平高的地方,人们自然会有“协作意识”,所谓“素质”也自然上去了。
你去济南、青岛,也称呼“老师”、“您”什么的,称呼上,北京没啥特别的。

相比之下,农村就会差很多,封闭的农村环境、匮乏的资源(物质、精神),让人极端的自私,又极端的自卑。

但是,人,并无区别。

农村学生来北京,3个月,照样学会这一套,北京开放的环境,冲击着小农意识,带动着城市化。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 07:47 | 只看该作者
人们痛恨的不平等源自于特权的不公   在特权阶层看来你们Y全是刁民

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 07:50 | 只看该作者
厉害,没看文章,就欣赏这标题了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-31 08:00 | 只看该作者
所有人都这样,就没见过国外谁拿了不平等的好处,吐出来的。
谁不是闷声发大财

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 08:12 | 只看该作者
zbhoking 发表于 2016-10-31 15:37
越是底层的人,越有所谓的“观念”。原因很简单,自己没有什么可炫耀的,只能从别处找扒,混的好人都说, ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-31 08:16 | 只看该作者
我是北京人 摇不上号   我是北京人一样买不起房子住。。。

确实现在北京各种各样外地朋友很多,人家努力 付出也许就得到回报。 其实还是看人,是你的跑不了,或者是金子总会发光。

知足者常乐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 08:27 | 只看该作者
{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 08:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 08:33 | 只看该作者
仔细的看过楼主的帖子,说的挺好没啥问题。放下是否该发在此处不说,这种自检纠错的主人翁态度就值得肯定。我相信大多数有户籍的北京人真正来自四九城的也少,大多都是在城市高速发展进程中随爷奶或父母成为北京人的。一些陋习我们发现它、净化它有何不妥呢。都是爱着大北京的兄弟姐妹,都是为北京发展添砖加瓦的各位同仁。不论是否为老北京还是北漂, 这种帖子需要顶,敢于直面陋习杜绝陋习才能让我们的生存空间更美好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 08:35 | 只看该作者
大帝李毅 发表于 2016-10-31 11:44
你猜猜我在北京看到的遛狗乱拉屎的,都是哪里户口的人?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 08:39 | 只看该作者
傻逼出现了  傻逼出现了 傻逼出现了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-31 09:15 | 只看该作者
hades_zm 发表于 2016-10-31 13:35
没觉着在这帖子里回帖的北京人有攻击性。

不明白什么让您发这么大火儿、这么多感悟

这个帖子是由我之前一个帖子来的,我也没发火,有啥好发火的呢?仅仅是说一种现象

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-1 00:13 | 只看该作者

再顶就爆菊花了,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 19:48