摩托车论坛

搜索

老爹的金骏马

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-10-25 03:04 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       老爹今年六十有四了,印象中他一直勤勤恳恳任劳任怨,风里来雨里去辛辛苦苦大半辈子。                          打小记事起,我记得那时最开心的事就是坐在老爹的自行车大架上,虽然风很冷,但能窝在老爹的臂弯里却也是那样的安全温暖。那些年家门口只有一条一米宽的小路,有一段三十多米的台阶,自行车不能一直骑到家,所以经常是我坐在车上按着车铃铛,老爹扛着车健步窜上台阶,一路上洒满父子欢快的笑声……
    光阴似箭,岁月如梭。当年的帅爹也步入中年,和老爹在一起依然让我感到安全踏实。2004年,老爹经历了当时的单位重组下岗的时代浪潮,由于家庭原因老爹放弃了单位安排的工作转而回家照顾我和老娘,当起了全职奶爸。那几年明显感到老爹心情上的失落,但他依然全心全意为这个家无私奉献。
    2004年我参加工作了,单位离家也不远,走路25分钟就能到,因为我读书和一些其他事情花了家里不少积蓄,当时家里经济条件并不是很好但老爹心疼我,毅然花了6000给我买了一辆新本125-43给我代步,至今我还记得第一次骑在车上高兴的合不拢嘴的样子,旁边是老爹满是慈爱的笑容。
     春去秋来一年又一年,这辆新本一骑就是八年,质量可靠,从没把我扔路上。这八年我也没闲着,挑来挑去给咱家挑了个大家满意的儿媳妇,也给老爹弄了个白胖孙子,让他一天到晚乐呵呵的!家里添丁加口了,摩托车不够用了,我们两口子咬牙买了辆小车好方便一家5口出门代步。记得新车开回来那天,老爹看起来比我还开心,围着车看过来看过去,坐在驾驶席上抓着方向盘兴奋的不得了!老爹曾经其实也是个有本的人,1995年就看到了驾照,只是后来由于生活琐事所累,一直没有车开,索性驾照就“忘了”年审。没事,以后去哪里我都带着您!老爹笑呵呵的点头答应,笑得满脸都是褶子,老爹是真的老了!
     买了小车我的新本就丢给老爹了,他骑着他八年前买的新本每天买菜接送亲孙子忙的不亦乐乎,就像是当年的他和我,不同的是回家的路宽了,自行车换成摩托车了,儿子变成孙子了,当年的年轻帅爹变成了头发花白的老爹了。前年老爹跟我说起年纪大了,冬天骑车冷,有时下雨也不方便,想买一辆三轮棚车代步。我心里一酸,一直是老爹照顾我们,我们倒是忽略了他。儿子也在旁边说坐摩托车冷,我心里瞬间一乐,他爷爷还真没白疼这小子,不错!
      我媳妇知道后也是极力促成此事,我还是有所犹豫,不为别的,只是认为老爹年纪大了开三轮棚车怕不安全。提了几次送他去驾校学习C2,到时给他买辆小车代步更安全,可一向勤俭持家的他却拒绝了,理由是棚车便宜方便,年纪大了怕挨驾校师傅骂!我无语了,这是赤裸裸的厌学呀!抬头看到头发花白的老爹,心想这事儿是该加紧了,帮操劳了大半辈子的老爹了了这桩心愿!
     我们这里三轮棚车太少太少太少!不知口碑如何,就在网上翻来覆去的找车友了解,直到上个月在论坛看到“老羊城”的帖子,慢慢的对三轮棚车又加深了认识,索性说走就走拉起老爹到奸商那里挑了半天,老板娘是个货真价实的奸商,价钱也懒得磨了,谁叫我老爹喜欢呢!包牌28800,车子当天开回家,我里里外外又给擦了个遍。看老爹高兴的样子,像极了当年小车买回家的样子!抽空带着老爹在空路上练了几次,熟悉了档位离合油门刹车,他基本上就能自己慢慢开着跑几圈了!有几次我晚上下班回家,老远就看到老爹开着车在家门口练习,也是,人家毕竟是正经驾校出来的老司机!
     废话码了一大堆,以此文表达我对老爹的养育之恩,也向车友报个到,以后好互相交流!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-10-25 03:46 来自手机 | 只看该作者
重要声明:文中最后一段“以此文表达我对老爹的养育之恩”实属笔误,应更改为“以此文表达我对老爹养育之恩的由衷感谢”

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-10-25 03:50 | 只看该作者
宜昌金骏马 发表于 2016-10-25 11:46
重要声明:文中最后一段“以此文表达我对老爹的养育之恩”实属笔误,应更改为“以此文表达我对老爹养育之恩 ...

买了没有?宜昌有没有金马卖?
看了半天图也没有一个。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-10-25 04:10 来自手机 | 只看该作者
好孩子,买三轮实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-25 05:27 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2016-10-25 11:50
买了没有?宜昌有没有金马卖?
看了半天图也没有一个。

刘叔叔,宜昌有卖的,杨岔路那一块儿。我想发几张图结果发不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-25 05:28 | 只看该作者
洛阳五羊 发表于 2016-10-25 12:10
好孩子,买三轮实用。

我老爹也是这样说的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-25 05:37 | 只看该作者
宜昌金骏马 发表于 2016-10-25 13:27
刘叔叔,宜昌有卖的,杨岔路那一块儿。我想发几张图结果发不了

好孩子,您讲的 28800 是不是带空调的?怎么会这么便宜呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-25 06:00 | 只看该作者
为楼主的孝心点赞!!!看样子买车与我有关(放毒,中毒!)。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-25 06:01 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2016-10-25 13:37
好孩子,您讲的 28800 是不是带空调的?怎么会这么便宜呢?

估计不带空调。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-25 07:08 | 只看该作者
赞!孝心的好孩子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-25 11:14 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2016-10-25 13:37

不带空调,空调加3000!主要考虑排量小怕发动机吃力,宜昌丘陵地区呀!再一个老爹也怕我多花钱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-25 11:16 | 只看该作者
悠悠歲月 发表于 2016-10-25 15:08
赞!孝心的好孩子。

我们大了,父亲老了,一点小心愿应该帮他实现的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-25 11:17 | 只看该作者
悠悠歲月 发表于 2016-10-25 15:08
赞!孝心的好孩子。

我们大了,父亲老了!一点小心愿应该帮他实现的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-10-25 23:51 来自手机 | 只看该作者
有孝心,赞!装个空调吧,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-10-25 23:52 来自手机 | 只看该作者
冬天玻璃除雾,夏天降温。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-26 00:28 | 只看该作者
28800不带带空调,不行的呀。
空调必须要有一个的呀。

要不然,夏天,根本无法出行。

自己装个,在TAOBAO上买,1200左右。

自己要有动手能力,到修车的位置 2000 ---2500 左右。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-26 03:20 | 只看该作者
发几张老爷子用车的图啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-26 04:48 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2016-10-26 08:28
28800不带带空调,不行的呀。
空调必须要有一个的呀。

刘叔,加空调后动力怎样啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-26 04:49 | 只看该作者
你应该买带空调的,从你的言语看,不是钱的问题。我也是在杨岔路买的,带空调和上牌30800元。从去年热天使用来看,A12开空调没问题,确效果不错,我老婆一上车就喊把空调开起。等你老爹三伏天用车时,你就知道他的感受了,或者是你亲自体验哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-26 04:52 | 只看该作者
老城羊 发表于 2016-10-25 14:00
为楼主的孝心点赞!!!看样子买车与我有关(放毒,中毒!)。

绝对是中了您的毒啊!看您用车那么嗨,我想车子大概问题也不大,就直接拉着老爹开回来了。希望以后车车能争气,好好待我老爹,别让他操心。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:39